Zutaten
0 Portion/en
trockene Zutaten im Glas
- 50 g braunen Zucker
- 80 g Puderzucker (weiß)
- 50 g Kakao, dunkel
- 50 g braunen Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g gehackte Zartbitterschokolade
- 170 g Mehl
- 2 TL Backpulver
zum Backen benötigt man noch:
- 175 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- evtl. etwas Milch
Glas (ca. 1 l) zum Einfüllen der trockenen Zutaten
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- für den Puderzucker: weißen Zucker im TM 20 sec. St. 10 pulverisieren, umfüllen
- Haselnüsse im TM 20 sec. St. 10 fein mahlen, umfüllen
- Schokolade mit Sichtkontakt im TM auf Stufe 5 - 6 hacken (nicht zu fein)
Nun die Zutaten der Reihe nach (brauner Zucker, Puderzucker, Kakao, brauner Zucker, Salz, gem. Haselnüsse, gehackte Schokolade, Mehl und Backpulver) ins Glas füllen. Wenn es zu voll wird, dann mit einem Löffel vorsichtig runterdrücken. Wenn noch Platz übrig ist, kann man diesen z. B. mit Alufolie ausfüllen, damit die Zutaten nicht durcheinander rutschen.
Die Margarine mit den Eiern 20 sec. auf St. 6 verquirlen. Dann die gesamte Backmischung hinzufügen. Zuerst ein paar Sekunden auf 2 - 3 miteinander vermengen, dann 10 sec. auf St. 5 - 6 verrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Bei Bedarf 3 - 4 EL Milch unterrühren.
Ein kleines Backblech oder eine Auflaufform fetten und den Teig hineingeben, so dass der Boden 4 - 5 cm hoch bedeckt ist. Ein Backblech kann man mit einer "Schiene" aus Alufolie gut verkleinern.
Im vorgeheizten Backofen den Teig bei ca. 170° Umluft ungefähr 30 Minuten backen.
Die abgekühlten Brownies in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitung
Zutaten im Glas schichten
Zubereitung
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Glas habe ich mit einem Schleifenband dekoriert. Die Zutaten, die im Glas sind, sowie die Zutaten, die noch hinzugefügt werden müssen, habe ich auf einen kleinen Zettel gedruckt. Auf die Rückseite habe ich die Backanleitung geschrieben und am Glas befestigt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Brownies und mal ein anderes Geschenk...
Sehr leckere Brownies und mal ein anderes Geschenk für die Erzieherinnen 😊
Mit etwas drücken hat es perfekt in ein 770ml Sturzglas von Weck oder ein leeres Sauerkirschglas gepasst.
Best Brownies ever!
Best Brownies ever!
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Geschenke im Glas, bin auf der Suche nach so...
Geschenke im Glas, bin auf der Suche nach so tollen Ideen. Danke
SHRS:etwa ein halbes Backblech
SHRS:etwa ein halbes Backblech
Hi,...
Hi,
wie groß ist ein kleines Backblech oder die Auflaufform ?
LG
Tolle Idee als Geburtstagsgeschenk perfekt Einfach...
Tolle Idee, als Geburtstagsgeschenk perfekt! Einfach zu machen und sieht super aus!!
Sehr schöne Schichtung - ich hab mit 1/3...
Sehr schöne Schichtung - ich hab mit 1/3 Mehlmenge angefangen und jeweils zwischen die dunklen Schichten die weiteren Mehldrittel geschichtet - so gab es noch mehr Streifen. Leider ist ein 1 l Glas zu groß. Ich hab mit Alufolie "ausgestopft", würde aber beim nächsten Mal nur ein 750ml Glas nehmen, da ich es persönlich schöner finde, wenn das Gefäß komplett voll ist. Da ich die Backmischung verschenkt habe, weiß ich natürlich nicht, ob sie etwas geworden ist und wie die Brownies schmecken. Trotzdem für die Idee 5 Sterne.
Habe es für einen
Habe es für einen Schokoladenfreund mit wenig Küchenerfahrung gemacht, ist super angekommen.
Danke
Cooles Rezept. Haben schnell
Cooles Rezept.
Haben schnell noch ein Geburtstaggeschenk gebraucht. Meine Tochter fand es mega cool.
Besser als immer basteln. Danke
Sieht super aus, hab schon
Sieht super aus, hab schon ein Glas gemacht. Es blieb nur 40 g Mehl übrig, aber egal, hab auf die Zutatenliste einfach mit aufgenommen. Habe ein Sauerkirschglas genommen.
Super Idee zum verschenken.
Ein kleiner Tipp : bei mir
Ein kleiner Tipp : bei mir wurde die erste schicht brauner Zucker hart und blieb im Glas kleben. Evtl. Erst ein wenig Mehl einrieseln lassen. Ich habe originale Weck Blasser hergenommen und klappte sehr gut mit dem einfüllen.
Habe noch 2 Lastminute
Habe noch 2 Lastminute Geschenke benötigt...bin fündig geworden...sieht super aus...das Rezept habe ich ausgedruckt und als Röllchen angehängt...Butter und Eier (ich nehm die 6er Packung) verpack ich dann noch hübsch
Tolles Rezept! Ich habe es in
[[wysiwyg_imageupload:12462:]]Tolles Rezept! Ich habe es in der 1l Weck Flasche vorbereitet. Leider passte es nicht ganz, daher habe ich ein Viertel des Rezepts noch hinzugefügt und dann passte es perfekt in die Flasche und ist ein echter Hingucker. Lecker ist es zudem auch noch...
Leider schon zu Spät ( , da
Leider schon zu Spät , da wir die Gläser schon gefüllt haben. Da wir 8 Gläser bei einem Missionsbasar verkaufen wollen. Wir haben jetzt ein Stück Butterbrotpapier auf die letzte Schicht gelegt. Das mit dem reinrieseln werde ich das nächste Mal ausprobieren oder einfach ein kleineres Glas nehmen.
Ich habe gestern das 1 Liter
Ich habe gestern das 1 Liter Einmachglas des schwedischen Möbelhauses gefüllt. Ich habe alle Zutaten "reinrieseln" lassen und nicht zusammengedrückt. Oben war noch knapp 2 cm Platz, die ich mit zusammengedrückter Alufolie ausgefüllt habe. Sonst probier doch mal ein Sauerkirschglas (720 ml). Vielleicht kommst du da besser mit aus.
Ich habe es gestern mit dem 1
Ich habe es gestern mit dem 1 liter Glas eines Schwedischen Möbelhaus gemacht. Das ist eindeutig zu gross.
Das Glas fasst ca. 1 l. Ich
Das Glas fasst ca. 1 l. Ich hatte eins von I**a genommen.
Wie groß war das glas? Reicht
Wie groß war das glas? Reicht eine 500 ml sahneflasche? Hört sich toll an!