3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
Druckversion
[X]

Druckversion

Baiser a la Sonja


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Eiweiß-Zucker Schaum

  • 6 Stück Eiweiß (M)
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zucker
5

Zubereitung

    Baisermasse
  1. Rühreinsatz einsetzen!!!

    Closed lid sollte absolut fettfrei sein, aber für alle Fälle nochmal

    Closed lid mit warmen Salzwasser und Rühreinsatz 20Sek/Stufe4durchspülen!!!

    Salzwasser ausschütten, aber nicht trocknen

  2. Eiweiß in den Closed lid geben und

    5Min./80°Grad/Stufe4 aufschlagen, in der Zeit eine Prise Salz einrieseln lassen und Deckel weglassen.

    Wieder  mind.  7Min./ohne Hitze/Stufe2 einstellen,

    aber wirklich nur noch STUFE2- nicht mehr höher- gaaaanz wichtig!!!

    In der ersten Minute  Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen...

    Sobald Zucker zum Eiweiß kommt, scheint es, als würde der Eischnee wieder zusammenfallen, er wird aber wieder fester- keine Angst!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink

     

  3. Dann die Baiser Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf zwei Backbleche aufspritzen und bei 90°- 100° Grad Umluft, ca. 2,5 Std im Ofen trocknen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Habe wirklich jahrelang vergebens verucht Baiser im Thermomix zu machen- ohne Erfolg, bis ich mit dieser Methode zum Erfolg gekommen bin!!! tmrc_emoticons.;-) Der Tipp kommt von Annemarie S. einem absoluten Thermomix Profi!!!

Klappt übrigens auch sehr gut mit gefrorenem Eiweiß!!! Muß nur leicht angetaut sein...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekt!

    Verfasst von ClaudiaN am 18. Januar 2020 - 21:12.

    Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Anleitung und sehr lecker! Vielen Dank

    Verfasst von Sonne 17 am 31. Dezember 2019 - 18:01.

    Super Anleitung und sehr lecker! Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!! Lecker!!!! Und das klappt wirklich!!!...

    Verfasst von Reginebecker am 20. Dezember 2019 - 14:40.

    Super!!! Lecker!!!! Und das klappt wirklich!!! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Fannygirl am 12. Dezember 2019 - 16:35.

    Hallo,
    Heute habe ich wieder diese wunderbaren Baiser gebacken. Smile einfach Spitze.
    Vielleicht kann mir jemand Mal einen Tipp geben zum Saubermachen des Mixtopfes. Ist es normal, daß es so anklebt am Boden?
    LG
    Fannygirl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • haquah:Ich leg sie nach dem Abkühlen in eine...

    Verfasst von BeateRS am 9. Dezember 2019 - 08:22.

    haquah:Ich leg sie nach dem Abkühlen in eine luftdichte Dose. Das genügt. Hab letzte Woche aufs Blech gespritzt und vorher Anis mit in den Eischnee gerührt. Einwandtfrei, auch noch nach einer Woche. Sie dürfen glaube ich nur nicht an der Luft liegen, sonst fangen sie an zu kleben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super gelungen, vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von Leni53 am 8. Dezember 2019 - 10:12.

    super gelungen, vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für das ganz super-tolle Rezept...

    Verfasst von alberto23 am 20. Oktober 2019 - 09:40.

    Herzlichen Dank für das ganz super-tolle Rezept !!
    Es ist wirklich das Allerbeste das es gibt.
    Hat auf Anhieb toll geklappt. LG.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von einfach und lecker! Schnell noch...

    Verfasst von BeateRS am 14. Oktober 2019 - 00:12.

    Sowas von einfach und lecker! Schnell noch ausprobiert, bevor wir auf eine Einladung fort mussten - gerade mal 20 min Zeit dafür und es hat gereicht. Als wir zurückkamen, waren die Baiser fertig und haben wunderbar geschmeckt! Herzlichen Dank - das gibt es im Winter mit Anisvariante!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von haquah am 4. Juli 2019 - 09:21.

    Hallo,

    was macht Ihr nach den 2,5 Stunden? Im Ofen abkühlen oder raus? Tür auf oder zu? Und - für den Fall, dass nicht alles sofort gegessen wird - wie lagert Ihr die Baisers, damit sie nicht klebrig werden?
    Meine sind jetzt im Ofen. Habe in der 2. Runde noch um 7 Minuten verlängert. Ist trotzdem keine Masse geworden, die man mit dem Spritzbeutel verarbeiten könnte. Habe jetzt mit dem Löffel Häufchen gemacht. Hauptsache, sie schmecken tmrc_emoticons.-)

    Danke und Grüße, Hanna

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert und sehr gut geworden. Habe mich...

    Verfasst von gs8360 am 14. Juni 2019 - 09:47.

    Heute ausprobiert und sehr gut geworden. Habe mich genau an das Rezept gehalten und es war recht einfach zu machen. Schmecken frisch sehr gut. Lege 2 Stück zur Seite um zu sehen, wie sie einen und zwei Tage später schmecken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die weltbesten Baisers. Erster Versuch,...

    Verfasst von Dinili am 7. Mai 2019 - 16:08.

    Das sind die weltbesten Baisers. Erster Versuch, gleich perfekt. Die wird es jetzt aus jedem übrigen Eiweiß geben Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meringe / Baiser - hat schon mehrmals super...

    Verfasst von yogibln am 14. April 2019 - 12:43.

    Meringe / Baiser - hat schon mehrmals super geklappt - Danke für die tolle Anleitung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top!...

    Verfasst von LuFx am 25. März 2019 - 08:31.

    Top!
    Einfach gemacht mit einem perfekten Ergebnis. Super zur Eiweiß-Resteverwertungtmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker...

    Verfasst von Progressi am 1. Januar 2019 - 11:27.

    Unglaublich lecker

    genau an das Rezept gehalten. Phantastisch. Danke für das tolle RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, einfach super Rezept. Auch mir sind sie...

    Verfasst von blackyhof am 31. Dezember 2018 - 10:47.

    Hallo, einfach super Rezept. Auch mir sind sie wunderbar gelungen, aber jetzt mein Problem, wo und wie hebt ihr die Teilchen auf. Meine waren also ganz super und am nächsten Tag werden sie innen leider wie Kaugummi. Was mach ich falsch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir 5 Sterne! Zum ersten Mal ist mir ein...

    Verfasst von violettabarcelona am 29. Dezember 2018 - 12:48.

    Auch von mir 5 Sterne! Zum ersten Mal ist mir ein Baiser gelungen (auch ohne Thermomix hat es zuvor nie funktioniert). Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann mich nur anschließen: tolles...

    Verfasst von friesy am 23. Dezember 2018 - 21:15.

    Ich kann mich nur anschließen: tolles Rezept,endlich gelingen die Baisers Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich sehr gutes Rezept, gelingt super,...

    Verfasst von kerstinhirt am 18. Dezember 2018 - 18:20.

    Ein wirklich sehr gutes Rezept, gelingt super, schmeckt super...hab beim zweiten Mal noh etwas Vanille dazu gegeben.

    Wird eins meiner Favoriten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft Baiser probiert, nie gelungen. Bis...

    Verfasst von Lidijakr am 12. Dezember 2018 - 20:08.

    Schon so oft Baiser probiert, nie gelungen. Bis jetzt! Herzlichen Dank für das tolle Rezept . Gelingsicher

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie sind noch im Ofen, aber sehr lecker 😋...

    Verfasst von Dreibubenhaus am 12. Dezember 2018 - 17:20.

    Sie sind noch im Ofen, aber sehr lecker 😋
    Dankeschön für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir wars nix.... ist nicht festgeworden...

    Verfasst von Jane-eck am 1. Dezember 2018 - 19:58.

    Bei mir wars nix.... ist nicht festgeworden ...leider...muss man evtl. Staubzucker verwenden? Deswegen nur 3 Sterne....Sad
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Baiser

    Verfasst von Nauluf am 27. November 2018 - 15:18.

    Super Baiser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses geniale Rezept !...

    Verfasst von PCzap am 1. November 2018 - 11:11.

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept !
    So einfach zu machen und soooo lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste mal das bei mir Baiser was geworden...

    Verfasst von Yvonne_1975 am 27. September 2018 - 19:15.

    Das erste mal das bei mir Baiser was geworden sind...sind hier nun der Hit und ratzfatz aufgegessen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super!

    Verfasst von Lenilou am 10. September 2018 - 09:33.

    Einfach super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es geschafft Baiser zu machen, ohne dass...

    Verfasst von Nesaja84 am 2. Mai 2018 - 06:55.

    Ich habe es geschafft Baiser zu machen, ohne dass sie auseinanderfallen/laufen. Super Rezept.

    Hatte nur 4 Eier und habe 200g Zucker genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super genial

    Verfasst von maver62 am 24. April 2018 - 20:09.

    Super genial Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für diese Anleitung. Nach etlichen...

    Verfasst von Cvfreital am 19. April 2018 - 19:33.

    Vielen Dank für diese Anleitung. Nach etlichen Fehlversuchen war ich kurz vor der Verzweiflung. Dank diese Anleitung hat alles wunderbar geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt

    Verfasst von Dani080581 am 1. April 2018 - 16:52.

    Hat super geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte heute nur drei Eiweiß. Hat trotzdem super...

    Verfasst von Fannygirl am 17. März 2018 - 18:27.

    Hatte heute nur drei Eiweiß. Hat trotzdem super geklappt! Noch ein kleiner Tip- kurz vor Ende der Rührzeit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe (z.B. rot) hineingeben - das ergibt toll aussehende Baiser!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial!!!!

    Verfasst von Fannygirl am 17. März 2018 - 18:11.

    Einfach nur genial!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!!!! Exakt an die Anleitung gehalten und das...

    Verfasst von Gina_neun am 13. März 2018 - 23:12.

    Super!!!!! Exakt an die Anleitung gehalten und das Ergebnis ist perfekt. Nie mehr Baiser kaufen.....so ist et auch tatsächlich Glutenfrei. DANKESCHÖN

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte zwei Eiweiß vom Hefezopf-machen über...

    Verfasst von Locky25 am 15. Februar 2018 - 17:46.

    Love Ich hatte zwei Eiweiß vom Hefezopf-machen über und habe die Baiser (1/3 der Menge) gemacht.
    Die Baiser sind unglaublich lecker und einfach zu machen 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept....

    Verfasst von Sarah N am 15. Februar 2018 - 16:33.

    Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept. Konnte meine Eiweißreste damit perfekt verwerten😄 Die Baiserwölkchen sehen richtig hübsch aus und schmecken lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach diesem Rezept hab ich nun Jahrzehnte gesucht!...

    Verfasst von monika4567 am 2. Februar 2018 - 19:31.

    Nach diesem Rezept hab ich nun Jahrzehnte gesucht! Zu Weihnachten hab ich es probiert und war begeistert, heute hab ich es aus zum zweiten Mal gemacht. Noch nie hatte ich so tolle Baisers! Viiiielen Dank für das einfache, aber gelingsichere Rezept! 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich selber gemachte Baiser 😊...

    Verfasst von _leo_leo_21 am 28. Januar 2018 - 16:01.

    Endlich selber gemachte Baiser 😊
    Habe es jetzt schon Jahre mit immer anderen Rezepte probiert (ohne thermomix)
    Dieses Rezept ist beim ersten mal gelungen und musste das übrige Eiweiß des Tiramisu verarbeiten . Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geklappt und weniger Kleberei in der Küche...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 15. Januar 2018 - 18:37.

    Super geklappt und weniger Kleberei in der Küche als gedacht 😉
    Hab den Zucker zunächst in 2 Portionen je 10 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeitet.
    Da ich versehentlich den Backofen auf 190 Grad aufgeheizt hatte und dies erst nach 10 Minuten bemerkte, sind sie leicht gebräunt - trotzdem lecker!
    Danke für’s Rezept 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hiiilfeeeeee...

    Verfasst von Fabis Mum 2013 am 26. Dezember 2017 - 16:33.

    HiiilfeeeeeeCry
    Also bei mir hats nicht geklappt Sad
    Muss ich die wirklich 2,5 Std. auf 90/100 Grad inBackofen?? Bei mir sind die kurz aufgegangen und dann konplett zusammen gefallen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geniales Rezept!!! Hat auf Anhieb...

    Verfasst von Quibi am 23. Dezember 2017 - 20:52.

    Super geniales Rezept!!! Hat auf Anhieb funktioniert! Ich bin begeistert!!! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt toll und schmeckt sehr lecker

    Verfasst von goldenhouse am 22. Dezember 2017 - 15:56.

    Klappt toll und schmeckt sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat super funktioniert!!!! ganz tolles...

    Verfasst von Jini am 20. Dezember 2017 - 19:35.

    Das hat super funktioniert!!!! ganz tolles Rezept!!!!! Wird wieder gemacht!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll

    Verfasst von Meli87 am 16. Dezember 2017 - 19:37.

    Toll

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe heute das erste Mal in meinem...

    Verfasst von Fannygirl am 13. Dezember 2017 - 16:09.

    Hallo, ich habe heute das erste Mal in meinem Leben Baisers gebacken. Na ja, noch sind sie im Ofen. Sehen schon sehr gut aus. Ich bin ja begeistert, wie toll der Eischnee geworden ist. Das hätte ich so nicht erwartet, einfach spitzenmäßig! Danke fürs Einstellen des Rezepts. Frohe Weihnachten wünsche ich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Satania:...

    Verfasst von wsonja24 am 15. September 2017 - 02:41.

    Satania:
    Hallo, ich hab es selbst noch nicht probiert, aber über Google bin ich schon fündig geworden...
    Würde mich auch interessieren, ob das möglich ist, also wenn du es probierst, würde mich sehr über eine Rückmeldung freuen!!!
    LG Sonja

    Sonja Strohmeier

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich statt des Zuckers auch Flüssigsüsse...

    Verfasst von Satania am 13. September 2017 - 14:03.

    Kann ich statt des Zuckers auch Flüssigsüsse nehmen? Werden die dann trotzdem was?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die tollen Bewertungen hat mich...

    Verfasst von wsonja24 am 1. September 2017 - 12:19.

    Vielen Dank für die tollen Bewertungen hat mich sehr gefreut liebe Grüße Sonja

    Sonja Strohmeier

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch nie Baiserteilchen gemacht. Aber Schatz...

    Verfasst von p.therese am 18. August 2017 - 17:47.

    Habe noch nie Baiserteilchen gemacht. Aber Schatz hat die immer mal wieder als Idee eingeworfen. Wink Ich wusste nichts von den Problemen damit und ging unvoreingenommen an die Sache ran. Hat alles gut geklappt. Leckere Teilchen. Und dass nicht alles vom Schmetterling abging...war einfach nur lecker für den Bäcker Smile Denn ich mag es lieber ungebacken.
    Das nächste Mal gibt es dieses Rezept auch auf die Baisertorte. Vielen Dank für das tüfteln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WAHNSINN...

    Verfasst von Broomstick am 2. August 2017 - 15:36.

    WAHNSINN
    Hab heute ne Kaffeecreme gemacht und hatte 6 Eiweiß übrig. Nach ner Verwertung gesucht und hier fündig geworden. Grade sind die Baisers aus dem Ofen gekommen. Sie sind super geworden, wenn auch nicht ganz so schön wie auf den BildernWink. Also mein Eiweiß war ganz frisch und es hat trotzdem geklappt. Zukünftig wird es diese süßen Teilchen noch oft geben. Danke für dieses tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...toll, danke...perfekt, wenn man Eierlikör...

    Verfasst von Bogi2212 am 28. Juli 2017 - 15:57.

    ...toll, danke...perfekt, wenn man Eierlikör gemacht hat Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat auch bei mir super gut geklappt, alles so wie...

    Verfasst von De Vita am 23. Juli 2017 - 20:08.

    hat auch bei mir super gut geklappt, alles so wie beschrieben gemacht + etw.Vanillezucker. Ob es schon jemand mit Zitronensaft probiert hat und Lebensmittelfarbe? Flüssige/Pulver?Und- natürlich -ielen Dank für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •