3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
Druckversion
[X]

Druckversion

Baiser a la Sonja


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Eiweiß-Zucker Schaum

  • 6 Stück Eiweiß (M)
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zucker
5

Zubereitung

    Baisermasse
  1. Rühreinsatz einsetzen!!!

    Mixtopf geschlossen sollte absolut fettfrei sein, aber für alle Fälle nochmal

    Mixtopf geschlossen mit warmen Salzwasser und Rühreinsatz 20Sek/Stufe4durchspülen!!!

    Salzwasser ausschütten, aber nicht trocknen

  2. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und

    5Min./80°Grad/Stufe4 aufschlagen, in der Zeit eine Prise Salz einrieseln lassen und Deckel weglassen.

    Wieder  mind.  7Min./ohne Hitze/Stufe2 einstellen,

    aber wirklich nur noch STUFE2- nicht mehr höher- gaaaanz wichtig!!!

    In der ersten Minute  Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen...

    Sobald Zucker zum Eiweiß kommt, scheint es, als würde der Eischnee wieder zusammenfallen, er wird aber wieder fester- keine Angst!!! tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink

     

  3. Dann die Baiser Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf zwei Backbleche aufspritzen und bei 90°- 100° Grad Umluft, ca. 2,5 Std im Ofen trocknen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Habe wirklich jahrelang vergebens verucht Baiser im Thermomix zu machen- ohne Erfolg, bis ich mit dieser Methode zum Erfolg gekommen bin!!! tmrc_emoticons.;-) Der Tipp kommt von Annemarie S. einem absoluten Thermomix Profi!!!

Klappt übrigens auch sehr gut mit gefrorenem Eiweiß!!! Muß nur leicht angetaut sein...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekt es hat beim ersten mal gleich geklappt,...

    Verfasst von Biene..... am 21. April 2024 - 12:41.

    Perfekt es hat beim ersten mal gleich geklappt, vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DAS perfekte Rezept. Herzlichen Dank 🌻

    Verfasst von JuNa1108 am 20. April 2024 - 13:31.

    DAS perfekte Rezept. Herzlichen Dank 🌻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für das tolle Rezept ! Sind...

    Verfasst von Martina76 am 7. Dezember 2023 - 15:46.

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept ! Sind gerade in den Ofen gewandert ! Jetzt heisst es abwarten und Tee trinken 🤭

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade im Ofen, aber wirklich 2,5 Stunden?

    Verfasst von Celijo am 29. November 2023 - 14:22.

    Grade im Ofen, aber wirklich 2,5 Stunden?Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mia2361:hi, ich habe es heute mit...

    Verfasst von Ospe am 26. November 2023 - 12:33.

    Mia2361:hi, ich habe es heute mit Lebensmittelfarbe eingefärbt, hat super geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das genialste Meringue Rezept, das ich bisher...

    Verfasst von shalom74 am 14. Oktober 2023 - 13:46.

    Das genialste Meringue Rezept, das ich bisher gefunden hab!
    Mein Backofen ist zum bersten voll, da ich sehr viele Eiweisse tiegefroren hatte....mit diesem Rezept 4 mal 🤩👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!! Klappt auch mit Birkenzucker (Xylit)...

    Verfasst von rubens83 am 9. Oktober 2023 - 09:50.

    Perfekt!! Klappt auch mit Birkenzucker (Xylit) danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, ich gehöre wohl zu den Wenigen, bei denen...

    Verfasst von Suheru am 31. August 2023 - 12:14.

    Schade, ich gehöre wohl zu den Wenigen, bei denen es nicht funktioniert hat. Ab der Zugabe vom Zucker war die Konsistenz nicht mehr festzubekommen. Werde es aber definitiv nochmal versuchen, das Rezept hört sich eigentlich sehr gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!!...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 2. Dezember 2022 - 09:34.

    Tolles Rezept!!Love
    Ich musste für eine Motto-Party Baiser-Gespenster backen, brauchte also unbedingt eine standfeste, spritzbare Masse. Der erste Versuch mit einem anderen Rezept landete gestern flüssig in der Tonne.

    Dieses Baiser hat auf Anhieb geklappt, total schnell und einfach - so mag ich das Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es genau nach Rezept gemacht. Bei mir hat es...

    Verfasst von Wangaluu am 19. Februar 2022 - 16:42.

    Hab es genau nach Rezept gemacht. Bei mir hat es so leider absolut garnicht funktioniert. Sehr schade....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Habe sie nur in meinem...

    Verfasst von Luzi1234 am 2. Juni 2021 - 17:28.

    Super Rezept! Habe sie nur in meinem Dörrautomaten trocknen lassen. Sind klasse geworden. Endlich was gefunden um die Eiweißreste zu verwenden.
    Dankeschön!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept! Schon oft gemacht, immer...

    Verfasst von Küchenzauber84 am 29. Mai 2021 - 21:08.

    Geniales Rezept! Schon oft gemacht, immer gelungen.
    Da ich meist das fertige Baiser zur Aufbewahrung und Weiterverarbeitung zerkrümele, streiche ich die gesamte Maße auf ein Backpapier und zerkrümle nach dem Auskühlen direkt. Backzeit verlängert sich dann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Super-leicht und mega-lecker!

    Verfasst von ninakopp am 25. Mai 2021 - 16:51.

    Tolles Rezept! Super-leicht und mega-lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geklappt vielen lieben Dank für das tolle...

    Verfasst von Nelle71 am 10. April 2021 - 00:37.

    Super geklappt Smile vielen lieben Dank für das tolle Rezept Cooking 7 so wurde ich meine Eiweiß vom Eierlikör auch gut versorgt 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt! So bin ich meine 4 Eiweiß...

    Verfasst von micha.ela am 10. Februar 2021 - 12:27.

    Hat super geklappt! So bin ich meine 4 Eiweiß losgeworden, die von der Hollandaise übrig waren.
    Danke fürs Einstellen und die tollen Tipps!

    Micha.ela 


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Salut, super Rezept! Ich habe es heute zum ersten...

    Verfasst von mpurmue am 7. Februar 2021 - 20:17.

    Salut, super Rezept! Ich habe es heute zum ersten Mal statt mit Eiweiß mit Kichererbsen Saft gemacht-hat auch wunderbar geklappt! Vielen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mia2361:

    Verfasst von Mia2361 am 4. Februar 2021 - 21:51.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen. Ich wollte mal fragen ob ich...

    Verfasst von Mia2361 am 3. Februar 2021 - 22:21.

    Hallo zusammen. Ich wollte mal fragen ob ich dieses Rezept auch einfach Einfärben kann? Habe die gelfarben von wilton.
    Vielen Dank schon mal für die Hilfe. 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Gleich beim ersten Versuch mehr als...

    Verfasst von skypher am 24. Dezember 2020 - 21:35.

    Perfekt! Gleich beim ersten Versuch mehr als gelungen. Ich bin begeistert.

    Danke fürs Rezepte teilen =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist wunderbar! Hat sofort geklappt!...

    Verfasst von Sindbadia57 am 22. Dezember 2020 - 22:45.

    Das Rezept ist wunderbar! Hat sofort geklappt! Werde nie mehr Baisers kaufen!!! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Die Masse war super cremig und konnte...

    Verfasst von Jutta57 am 21. Dezember 2020 - 23:00.

    Perfekt. Die Masse war super cremig und konnte sehr schön aufs Blech gespritzt werden.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept. Die Baiser gelingen...

    Verfasst von nike372 am 7. November 2020 - 06:41.

    Vielen Dank für das Rezept. Die Baiser gelingen auf Anhieb. Schmecken auch super. Habe schon 2 mal gemacht. Die Familie ist begeistert.

    Kann nur weiterempfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für so ein tolles Rezept....

    Verfasst von Inge.Ch am 4. August 2020 - 12:43.

    Danke für so ein tolles Rezept.
    Habe es Heute versucht, und siehe da, total schön geworden.
    Mit feinen Dekorperlen auch Ideal zur Deko für die nächste Torte.
    Werde sie jetzt immer wieder machen auch zum Naschen zwischendurch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, super Eiweißverwertung (Sauce...

    Verfasst von Rührlöffel am 12. Mai 2020 - 23:01.

    Sehr lecker, super Eiweißverwertung (Sauce Hollandaise lässt grüßen) und komplett ohne Zusatzstoffe wie Mehl, Backtriebmittel, ... wie in gekauften Schäumchen.

    Ich habe 8 Eiweiß übrig gehabt. Hat super im T31 funktioniert. Habe dann 400g Zucker verwendet, Zeiten haben trotzdem gepasst. Es ergab 3 Backbleche voll, die ich alle gleichzeitig in den Ofen habe. Haben dafür etwas länger, knapp 3 Stunden gebraucht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze! Perfekte Konsistenz. Vielen Dank für das...

    Verfasst von Pamela2 am 7. Mai 2020 - 08:59.

    Spitze! Perfekte Konsistenz. Vielen Dank für das tolle Verwertungsrezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte noch 4 Eiweiß übrig und hab nach einem...

    Verfasst von Fütti am 21. April 2020 - 16:47.

    Hatte noch 4 Eiweiß übrig und hab nach einem Rezept gesucht.

    Das Baiser ist klasse geworden. Wird jetzt in den nächsten Tagen an einen großen Baiser-Freund verschenkt. Bin gespannt was er dazu sagt.

    Rezept hab ich auf jeden Fall gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!

    Verfasst von ClaudiaN am 18. Januar 2020 - 21:12.

    Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Anleitung und sehr lecker! Vielen Dank

    Verfasst von Sonne 17 am 31. Dezember 2019 - 18:01.

    Super Anleitung und sehr lecker! Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!! Lecker!!!! Und das klappt wirklich!!!...

    Verfasst von Reginebecker am 20. Dezember 2019 - 14:40.

    Super!!! Lecker!!!! Und das klappt wirklich!!! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Fannygirl am 12. Dezember 2019 - 16:35.

    Hallo,
    Heute habe ich wieder diese wunderbaren Baiser gebacken. Smile einfach Spitze.
    Vielleicht kann mir jemand Mal einen Tipp geben zum Saubermachen des Mixtopfes. Ist es normal, daß es so anklebt am Boden?
    LG
    Fannygirl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • haquah:Ich leg sie nach dem Abkühlen in eine...

    Verfasst von BeateRS am 9. Dezember 2019 - 08:22.

    haquah:Ich leg sie nach dem Abkühlen in eine luftdichte Dose. Das genügt. Hab letzte Woche aufs Blech gespritzt und vorher Anis mit in den Eischnee gerührt. Einwandtfrei, auch noch nach einer Woche. Sie dürfen glaube ich nur nicht an der Luft liegen, sonst fangen sie an zu kleben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super gelungen, vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von Leni53 am 8. Dezember 2019 - 10:12.

    super gelungen, vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für das ganz super-tolle Rezept...

    Verfasst von alberto23 am 20. Oktober 2019 - 09:40.

    Herzlichen Dank für das ganz super-tolle Rezept !!
    Es ist wirklich das Allerbeste das es gibt.
    Hat auf Anhieb toll geklappt. LG.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von einfach und lecker! Schnell noch...

    Verfasst von BeateRS am 14. Oktober 2019 - 00:12.

    Sowas von einfach und lecker! Schnell noch ausprobiert, bevor wir auf eine Einladung fort mussten - gerade mal 20 min Zeit dafür und es hat gereicht. Als wir zurückkamen, waren die Baiser fertig und haben wunderbar geschmeckt! Herzlichen Dank - das gibt es im Winter mit Anisvariante!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von haquah am 4. Juli 2019 - 09:21.

    Hallo,

    was macht Ihr nach den 2,5 Stunden? Im Ofen abkühlen oder raus? Tür auf oder zu? Und - für den Fall, dass nicht alles sofort gegessen wird - wie lagert Ihr die Baisers, damit sie nicht klebrig werden?
    Meine sind jetzt im Ofen. Habe in der 2. Runde noch um 7 Minuten verlängert. Ist trotzdem keine Masse geworden, die man mit dem Spritzbeutel verarbeiten könnte. Habe jetzt mit dem Löffel Häufchen gemacht. Hauptsache, sie schmecken tmrc_emoticons.-)

    Danke und Grüße, Hanna

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert und sehr gut geworden. Habe mich...

    Verfasst von gs8360 am 14. Juni 2019 - 09:47.

    Heute ausprobiert und sehr gut geworden. Habe mich genau an das Rezept gehalten und es war recht einfach zu machen. Schmecken frisch sehr gut. Lege 2 Stück zur Seite um zu sehen, wie sie einen und zwei Tage später schmecken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die weltbesten Baisers. Erster Versuch,...

    Verfasst von Dinili am 7. Mai 2019 - 16:08.

    Das sind die weltbesten Baisers. Erster Versuch, gleich perfekt. Die wird es jetzt aus jedem übrigen Eiweiß geben Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meringe / Baiser - hat schon mehrmals super...

    Verfasst von yogibln am 14. April 2019 - 12:43.

    Meringe / Baiser - hat schon mehrmals super geklappt - Danke für die tolle Anleitung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top!...

    Verfasst von LuFx am 25. März 2019 - 08:31.

    Top!
    Einfach gemacht mit einem perfekten Ergebnis. Super zur Eiweiß-Resteverwertungtmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker...

    Verfasst von Progressi am 1. Januar 2019 - 11:27.

    Unglaublich lecker

    genau an das Rezept gehalten. Phantastisch. Danke für das tolle RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, einfach super Rezept. Auch mir sind sie...

    Verfasst von blackyhof am 31. Dezember 2018 - 10:47.

    Hallo, einfach super Rezept. Auch mir sind sie wunderbar gelungen, aber jetzt mein Problem, wo und wie hebt ihr die Teilchen auf. Meine waren also ganz super und am nächsten Tag werden sie innen leider wie Kaugummi. Was mach ich falsch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir 5 Sterne! Zum ersten Mal ist mir ein...

    Verfasst von violettabarcelona am 29. Dezember 2018 - 12:48.

    Auch von mir 5 Sterne! Zum ersten Mal ist mir ein Baiser gelungen (auch ohne Thermomix hat es zuvor nie funktioniert). Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann mich nur anschließen: tolles...

    Verfasst von friesy am 23. Dezember 2018 - 21:15.

    Ich kann mich nur anschließen: tolles Rezept,endlich gelingen die Baisers Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich sehr gutes Rezept, gelingt super,...

    Verfasst von kerstinhirt am 18. Dezember 2018 - 18:20.

    Ein wirklich sehr gutes Rezept, gelingt super, schmeckt super...hab beim zweiten Mal noh etwas Vanille dazu gegeben.

    Wird eins meiner Favoriten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft Baiser probiert, nie gelungen. Bis...

    Verfasst von Lidijakr am 12. Dezember 2018 - 20:08.

    Schon so oft Baiser probiert, nie gelungen. Bis jetzt! Herzlichen Dank für das tolle Rezept . Gelingsicher

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie sind noch im Ofen, aber sehr lecker 😋...

    Verfasst von Dreibubenhaus am 12. Dezember 2018 - 17:20.

    Sie sind noch im Ofen, aber sehr lecker 😋
    Dankeschön für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir wars nix.... ist nicht festgeworden...

    Verfasst von Jane-eck am 1. Dezember 2018 - 19:58.

    Bei mir wars nix.... ist nicht festgeworden ...leider...muss man evtl. Staubzucker verwenden? Deswegen nur 3 Sterne....Sad
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Baiser

    Verfasst von Nauluf am 27. November 2018 - 15:18.

    Super Baiser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses geniale Rezept !...

    Verfasst von PCzap am 1. November 2018 - 11:11.

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept !
    So einfach zu machen und soooo lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste mal das bei mir Baiser was geworden...

    Verfasst von Yvonne_1975 am 27. September 2018 - 19:15.

    Das erste mal das bei mir Baiser was geworden sind...sind hier nun der Hit und ratzfatz aufgegessen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •