Zutaten
30 Stück
Eiweiß-Zucker Schaum
- 6 Stück Eiweiß (M)
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
-
6
2h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rühreinsatz einsetzen!!!
"Mixtopf geschlossen" sollte absolut fettfrei sein, aber für alle Fälle nochmal
"Mixtopf geschlossen" mit warmen Salzwasser und Rühreinsatz 20Sek/Stufe4durchspülen!!!
Salzwasser ausschütten, aber nicht trocknen
Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und
5Min./80°Grad/Stufe4 aufschlagen, in der Zeit eine Prise Salz einrieseln lassen und Deckel weglassen.
Wieder mind. 7Min./ohne Hitze/Stufe2 einstellen,
aber wirklich nur noch STUFE2- nicht mehr höher- gaaaanz wichtig!!!
In der ersten Minute Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen...
Sobald Zucker zum Eiweiß kommt, scheint es, als würde der Eischnee wieder zusammenfallen, er wird aber wieder fester- keine Angst!!!
Dann die Baiser Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf zwei Backbleche aufspritzen und bei 90°- 100° Grad Umluft, ca. 2,5 Std im Ofen trocknen lassen.
Baisermasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Habe wirklich jahrelang vergebens verucht Baiser im Thermomix zu machen- ohne Erfolg, bis ich mit dieser Methode zum Erfolg gekommen bin!!! Der Tipp kommt von Annemarie S. einem absoluten Thermomix Profi!!!
Klappt übrigens auch sehr gut mit gefrorenem Eiweiß!!! Muß nur leicht angetaut sein...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt es hat beim ersten mal gleich geklappt,...
Perfekt es hat beim ersten mal gleich geklappt, vielen Dank
DAS perfekte Rezept. Herzlichen Dank 🌻
DAS perfekte Rezept. Herzlichen Dank 🌻
Herzlichen Dank für das tolle Rezept ! Sind...
Herzlichen Dank für das tolle Rezept ! Sind gerade in den Ofen gewandert ! Jetzt heisst es abwarten und Tee trinken 🤭
Grade im Ofen, aber wirklich 2,5 Stunden?
Grade im Ofen, aber wirklich 2,5 Stunden?
Mia2361:hi, ich habe es heute mit...
Mia2361:hi, ich habe es heute mit Lebensmittelfarbe eingefärbt, hat super geklappt.
Das genialste Meringue Rezept, das ich bisher...
Das genialste Meringue Rezept, das ich bisher gefunden hab!
Mein Backofen ist zum bersten voll, da ich sehr viele Eiweisse tiegefroren hatte....mit diesem Rezept 4 mal 🤩👍🏼
Perfekt!! Klappt auch mit Birkenzucker (Xylit)...
Perfekt!! Klappt auch mit Birkenzucker (Xylit) danke für das tolle Rezept
Schade, ich gehöre wohl zu den Wenigen, bei denen...
Schade, ich gehöre wohl zu den Wenigen, bei denen es nicht funktioniert hat. Ab der Zugabe vom Zucker war die Konsistenz nicht mehr festzubekommen. Werde es aber definitiv nochmal versuchen, das Rezept hört sich eigentlich sehr gut an.
Tolles Rezept!!...
Tolles Rezept!!
Ich musste für eine Motto-Party Baiser-Gespenster backen, brauchte also unbedingt eine standfeste, spritzbare Masse. Der erste Versuch mit einem anderen Rezept landete gestern flüssig in der Tonne.
Dieses Baiser hat auf Anhieb geklappt, total schnell und einfach - so mag ich das
Hab es genau nach Rezept gemacht. Bei mir hat es...
Hab es genau nach Rezept gemacht. Bei mir hat es so leider absolut garnicht funktioniert. Sehr schade....
Super Rezept! Habe sie nur in meinem...
Super Rezept! Habe sie nur in meinem Dörrautomaten trocknen lassen. Sind klasse geworden. Endlich was gefunden um die Eiweißreste zu verwenden.
Dankeschön!!
Geniales Rezept! Schon oft gemacht, immer...
Geniales Rezept! Schon oft gemacht, immer gelungen.
Da ich meist das fertige Baiser zur Aufbewahrung und Weiterverarbeitung zerkrümele, streiche ich die gesamte Maße auf ein Backpapier und zerkrümle nach dem Auskühlen direkt. Backzeit verlängert sich dann.
Tolles Rezept! Super-leicht und mega-lecker!
Tolles Rezept! Super-leicht und mega-lecker!
Super geklappt vielen lieben Dank für das tolle...
Super geklappt vielen lieben Dank für das tolle Rezept so wurde ich meine Eiweiß vom Eierlikör auch gut versorgt 😀
Hat super geklappt! So bin ich meine 4 Eiweiß...
Hat super geklappt! So bin ich meine 4 Eiweiß losgeworden, die von der Hollandaise übrig waren.
Danke fürs Einstellen und die tollen Tipps!
Micha.ela
Salut, super Rezept! Ich habe es heute zum ersten...
Salut, super Rezept! Ich habe es heute zum ersten Mal statt mit Eiweiß mit Kichererbsen Saft gemacht-hat auch wunderbar geklappt! Vielen Dank!!!
Mia2361:
Mia2361:
Hallo zusammen. Ich wollte mal fragen ob ich...
Hallo zusammen. Ich wollte mal fragen ob ich dieses Rezept auch einfach Einfärben kann? Habe die gelfarben von wilton.
Vielen Dank schon mal für die Hilfe. 😊
Perfekt! Gleich beim ersten Versuch mehr als...
Perfekt! Gleich beim ersten Versuch mehr als gelungen. Ich bin begeistert.
Danke fürs Rezepte teilen =)
Das Rezept ist wunderbar! Hat sofort geklappt!...
Das Rezept ist wunderbar! Hat sofort geklappt! Werde nie mehr Baisers kaufen!!! Vielen Dank!
Perfekt. Die Masse war super cremig und konnte...
Perfekt. Die Masse war super cremig und konnte sehr schön aufs Blech gespritzt werden.
Vielen Dank für das Rezept. Die Baiser gelingen...
Vielen Dank für das Rezept. Die Baiser gelingen auf Anhieb. Schmecken auch super. Habe schon 2 mal gemacht. Die Familie ist begeistert.
Kann nur weiterempfehlen.
Danke für so ein tolles Rezept....
Danke für so ein tolles Rezept.
Habe es Heute versucht, und siehe da, total schön geworden.
Mit feinen Dekorperlen auch Ideal zur Deko für die nächste Torte.
Werde sie jetzt immer wieder machen auch zum Naschen zwischendurch.
Sehr lecker, super Eiweißverwertung (Sauce...
Sehr lecker, super Eiweißverwertung (Sauce Hollandaise lässt grüßen) und komplett ohne Zusatzstoffe wie Mehl, Backtriebmittel, ... wie in gekauften Schäumchen.
Ich habe 8 Eiweiß übrig gehabt. Hat super im T31 funktioniert. Habe dann 400g Zucker verwendet, Zeiten haben trotzdem gepasst. Es ergab 3 Backbleche voll, die ich alle gleichzeitig in den Ofen habe. Haben dafür etwas länger, knapp 3 Stunden gebraucht.
Spitze! Perfekte Konsistenz. Vielen Dank für das...
Spitze! Perfekte Konsistenz. Vielen Dank für das tolle Verwertungsrezept.
Hatte noch 4 Eiweiß übrig und hab nach einem...
Hatte noch 4 Eiweiß übrig und hab nach einem Rezept gesucht.
Das Baiser ist klasse geworden. Wird jetzt in den nächsten Tagen an einen großen Baiser-Freund verschenkt. Bin gespannt was er dazu sagt.
Rezept hab ich auf jeden Fall gespeichert.
Perfekt!
Perfekt!
Super Anleitung und sehr lecker! Vielen Dank
Super Anleitung und sehr lecker! Vielen Dank
Super!!! Lecker!!!! Und das klappt wirklich!!!...
Super!!! Lecker!!!! Und das klappt wirklich!!! Vielen Dank!
Hallo, ...
Hallo,
Heute habe ich wieder diese wunderbaren Baiser gebacken. einfach Spitze.
Vielleicht kann mir jemand Mal einen Tipp geben zum Saubermachen des Mixtopfes. Ist es normal, daß es so anklebt am Boden?
LG
Fannygirl
haquah:Ich leg sie nach dem Abkühlen in eine...
haquah:Ich leg sie nach dem Abkühlen in eine luftdichte Dose. Das genügt. Hab letzte Woche aufs Blech gespritzt und vorher Anis mit in den Eischnee gerührt. Einwandtfrei, auch noch nach einer Woche. Sie dürfen glaube ich nur nicht an der Luft liegen, sonst fangen sie an zu kleben.
super gelungen, vielen Dank für das Rezept
super gelungen, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Herzlichen Dank für das ganz super-tolle Rezept...
Herzlichen Dank für das ganz super-tolle Rezept !!
Es ist wirklich das Allerbeste das es gibt.
Hat auf Anhieb toll geklappt. LG.
Sowas von einfach und lecker! Schnell noch...
Sowas von einfach und lecker! Schnell noch ausprobiert, bevor wir auf eine Einladung fort mussten - gerade mal 20 min Zeit dafür und es hat gereicht. Als wir zurückkamen, waren die Baiser fertig und haben wunderbar geschmeckt! Herzlichen Dank - das gibt es im Winter mit Anisvariante!
Hallo, ...
Hallo,
was macht Ihr nach den 2,5 Stunden? Im Ofen abkühlen oder raus? Tür auf oder zu? Und - für den Fall, dass nicht alles sofort gegessen wird - wie lagert Ihr die Baisers, damit sie nicht klebrig werden?
Meine sind jetzt im Ofen. Habe in der 2. Runde noch um 7 Minuten verlängert. Ist trotzdem keine Masse geworden, die man mit dem Spritzbeutel verarbeiten könnte. Habe jetzt mit dem Löffel Häufchen gemacht. Hauptsache, sie schmecken
Danke und Grüße, Hanna
Heute ausprobiert und sehr gut geworden. Habe mich...
Heute ausprobiert und sehr gut geworden. Habe mich genau an das Rezept gehalten und es war recht einfach zu machen. Schmecken frisch sehr gut. Lege 2 Stück zur Seite um zu sehen, wie sie einen und zwei Tage später schmecken.
Das sind die weltbesten Baisers. Erster Versuch,...
Das sind die weltbesten Baisers. Erster Versuch, gleich perfekt. Die wird es jetzt aus jedem übrigen Eiweiß geben
Meringe / Baiser - hat schon mehrmals super...
Meringe / Baiser - hat schon mehrmals super geklappt - Danke für die tolle Anleitung
Top!...
Top!
Einfach gemacht mit einem perfekten Ergebnis. Super zur Eiweiß-Resteverwertung
Unglaublich lecker...
Unglaublich lecker
genau an das Rezept gehalten. Phantastisch. Danke für das tolle Rezept
Hallo, einfach super Rezept. Auch mir sind sie...
Hallo, einfach super Rezept. Auch mir sind sie wunderbar gelungen, aber jetzt mein Problem, wo und wie hebt ihr die Teilchen auf. Meine waren also ganz super und am nächsten Tag werden sie innen leider wie Kaugummi. Was mach ich falsch?
Auch von mir 5 Sterne! Zum ersten Mal ist mir ein...
Auch von mir 5 Sterne! Zum ersten Mal ist mir ein Baiser gelungen (auch ohne Thermomix hat es zuvor nie funktioniert). Vielen Dank!
Ich kann mich nur anschließen: tolles...
Ich kann mich nur anschließen: tolles Rezept,endlich gelingen die Baisers
Ein wirklich sehr gutes Rezept, gelingt super,...
Ein wirklich sehr gutes Rezept, gelingt super, schmeckt super...hab beim zweiten Mal noh etwas Vanille dazu gegeben.
Wird eins meiner Favoriten
Schon so oft Baiser probiert, nie gelungen. Bis...
Schon so oft Baiser probiert, nie gelungen. Bis jetzt! Herzlichen Dank für das tolle Rezept . Gelingsicher
Sie sind noch im Ofen, aber sehr lecker 😋...
Sie sind noch im Ofen, aber sehr lecker 😋
Dankeschön für das Rezept.
Bei mir wars nix.... ist nicht festgeworden...
Bei mir wars nix.... ist nicht festgeworden ...leider...muss man evtl. Staubzucker verwenden? Deswegen nur 3 Sterne....
Liebe Grüße
Super Baiser
Super Baiser
Vielen Dank für dieses geniale Rezept !...
Vielen Dank für dieses geniale Rezept !
So einfach zu machen und soooo lecker !
Das erste mal das bei mir Baiser was geworden...
Das erste mal das bei mir Baiser was geworden sind...sind hier nun der Hit und ratzfatz aufgegessen....