Zutaten
25 Scheibe/n
- 550 g Mehl, Typ 550
- 1 Würfel Hefe
- 50 g brauner Zucker
- 100 g Butter, weich, in Stücke
- 2 Eier, Größe M
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Banane, sehr reif
- 1 Packung Schokotropfen
- 1 Blatt Backpapier
- 200 g Milch, 1,5 % Fett
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6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen
2. Butter, 1 Ei, Mehl und Salz zugeben und 2 Min." Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Banane mit einer Gabel zerkleinern und zum Teig geben.
Alles nochmal 2 Min." Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten auf das doppelte Volumen gehen lassen.
3. Teig nochmals durchkneten. Schokotropfen bis auf einen kleinen Rest zum Teig geben und unterkneten. Teig in drei gleiche Portionen teilen. Auf bemehlter Unterlage zu 3 Rollen formen ( Länge ca. 50 cm ) und anschließend zu einem Zopf flechten. Zopf diagonal auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und weitere 25 Minuten gehen lassen.
4. Backofen auf 175°C E-Herd /150°C Umluft vorheizen. Ei verquirlen und den Zopf damit einstreichen. Restliche Schokotropfen auf dem Zopf verteilen und im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hefeteig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin leckerer Kuchen. Hat uns allen gut geschmeckt.
Ein leckerer Kuchen. Hat uns allen gut geschmeckt.
Super Rezept, toll auch zur
Super Rezept, toll auch zur Resteverwertung von Bananen. Schmeckt toll und mit den Bananen und der Schokolade mal was anderes. Volle Punktzahl. Danke für das Rezept. Liebe Grüße