Zutaten
16 Portion/en
Streusel
- 50 g Walnüsse
- 100 g Schokotröpfchen (Zartbitter) oder Zartbitter Schokolade
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
Teig
- 100 g weißer Zucker
- 170 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 grosses Ei oder 2 kleine
- 3 EL Buttermilch (Zimmertemperatur)
- 4 sehr reife kleine Bananen
- 140 g Mehl (405)
- 3/4 TL Natron
- 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 1/4 TL Salz
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ofen vorheizen auf Heißluft 160 Grad
Eckige Form (ca. 24 x 23 cm) fetten und leicht mehlen oder Backpapier nehmen.
Die Walnüsse im "Mixtopf geschlossen" grob hacken, ca 5 Sek/Stufe 4 und beiseite stellen.
Wenn keine Schokotröpfchen (backstabil) genommen werden, die Zartbitterschokolade grob hacken und mit dem braunen Zucker und dem Zimt zu den Walnüssen geben.
Teig
Zucker, Butter und Ei im "Mixtopf geschlossen" 3 Min./ Stufe 4 schaumig schlagen. Kleingeschnittene Bananen und Buttermilch nach ca. 2 Minuten dazu mixen.
Die trockenen Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 gut vermischen.
Die Hälfte des Teiges in vorbereitete Form geben. Die Hälfte der Streusel darüberstreuen. Den Rest des Teiges darübergeben und den Rest der Streusel obendrauf streuen.
Mittlere Schiene, 160 Grad Heißluft, ca. 45 Minuten, Stäbchenprobe.
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieser flache Kuchen schmeckt köstlich und ist auch nach Tagen noch super saftig.
Er kann natürlich auch in einer Springform gebacken werden. Bei der eckigen kann man aber kleinere Stücke schneiden und mehr Gäste können davon essen.....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMegalecker Hab den Kuchen
Megalecker
Hab den Kuchen genau nach Rezept gemacht und fand ihn auch super. Sehr saftig - tagelang, falls er wirklich nicht so schnell weggeht. Erinnert mich aber eher an eine Nachspeise. Mit Vanilleeis und wirklich in kleine Quadrate geschnitten, stell ich mir toll vor. Danke fürs Rezept
Ich hatte nur Schokolade
Ich hatte nur Schokolade Vollmilch-Nuss und daher weniger Zucker genommen - schmeckt super und soooo einfach zu machen ! Danke !
WOW! Klasse Kuchen! Ich
WOW!
Klasse Kuchen!
Ich habe nur 60 g braunen Zucker genommen (mehr war nicht mehr da) und die Buttermilch habe ich durch normale Milch ersetzt - aber der Kuchen schmeckt klasse.
Da gebe ich meinen Vorrednerinnen recht - Suchtgefahr
Klasse Rezept, zum süchtig
Klasse Rezept, zum süchtig werden!
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Ich hatte noch Bananen über, die schon Braun wurden
und so hatte ich mich auf die Suche gemacht nach einem Reste-Verwertungs-Rezept!
Allen denen ich etwas davon abgegeben hab waren begeistert und fanden dass dieser Kuchen suchtpotenzial hat
Dafür 5 Sterne