Zutaten
- 9 Eier (Größe M)
- 375 g weiche Butter
- 375 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3-4 EL Rum
- 225 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Orangenmarmelade
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 20 g Kokosfett (Palmin)
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
6 Eier trennen. Schmetterling einsetzen und das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 50°/Stufe 4/ 5 Min. steif schlagen und umfüllen. Schmetterling entfernen. Butter 1 Min/ Stufe 4 schaumig rühren. Den Zucker einwiegen 1 Min./ Stufe 3 einrühren und nach und nach durch die Öffnung 3 Eier, 6 Eigelb, 3-4 EL Rum und Vanillezucker einrieseln lassen. Nicht länger als 1 1/2 Min. rühren. Nun das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver kurz unterrühren. Den Eischnee unter den Teig heben.
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und ca. 2-3 EL Teig auf dem Springformboden gleichmässig verteilen. Im Ofen auf "Grillstufe" ca. 2-3 Min. backen. Der Teig sollte leicht gebräunt sein. Am besten mit Sichtkontakt, den jeder Ofen erzeugt ein anderes Resultat. Sprinform herausnehmen und wieder 2-3 EL Teig daraufstreichen. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten. Auskühlen lassen. Formrand lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter legen.
Die Marmelade unter Rühren vorsichtig erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Tortenrand damit bestreichen. Wer will kann die ganze Torte damit einpinseln. Geschmacksache! Ca. 30 Min. trocknen lassen.
Dunkle Kuvertüre grob hacken, mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Evtl. mit einer Palette glatt verstreichen. Trocknen lassen!
FUNDSTELLE: tina Spezial Backen Winter 2012
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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"Sanftrührstufe" "Linkslauf"
Sehr sehr lecker, hatte erst Angst so einen Kuchen...
Sehr sehr lecker, hatte erst Angst so einen Kuchen zu backen. Hat jedoch sehr gut geklappt. Man braucht nur etwas Geduld. Habe etwas weniger Zucker genommen, weil ich es nicht so süß mag. Habe noch etwas Eierlikör dazugegeben.
Hallo. Grillstufe auf wieviel Grad? ...
Hallo. Grillstufe auf wieviel Grad?
Möchte die leckere Torte heute mal testen
Dann hat sich der Aufwand
Dann hat sich der Aufwand gelohnt. Es freut mich, dass es allen geschmeckt hat. Danke für die Sterne.
Ebenfalls noch einen schönen Advent.
LG Kallewirsch
Ich habe diese
Ich habe diese Baumkuchentorte heute Nachmittag auf den Tisch gestellt und was soll ich sagen, alle waren begeistert und nicht ein Stück ist übrig geblieben..............von mir und meiner Familie gibts 5 Sterne
Ich wünsche noch eine schöne Adventszeit und LG
bibafi
Ich habe aus diesem
Ich habe aus diesem Tortenrezept Baukuchenspitzen gebacken. Unsere Jungs sind begeistert. Du könntest die Torte einen Tag vorher backen und sie zusätzlich mit Orangenlikör tränken. Ich glaube es ist hier im Forum auch noch ein ähnliches Rezept mit Marzipan. Falls Du Dich nicht traust dieses zu backen, dann vergleich es mit dem anderen und entscheide Dich einfach spontan. Baumkuchen ist immer etwas trockener als andere Kuchen. Evtl. würde ich Sahne oder den Glühweinsirup von Heike dazureichen.
LG Kallewirsch
Hallo Kallewirsch, möchte die
Hallo Kallewirsch,
möchte die Baumkuchentorte am Wochenende zum Adventtskaffee machen, aber sag mal wird die auch nicht zu trocken?
Heimchen keine Angst, es ist
Heimchen keine Angst, es ist nicht schwierig, Du brauchst nur etwas Geduld bist Du die Springform voll hast. Pass am Schluss auf, je höher der Kuchen desto geringer die "Grillzeit". Gutes Gelingen! Ach ja, ich werde bei der nächsten Torte mit einem Zahnstocher Löcher einstechen und sie mit ca. 8 EL Orangenlikör betreufeln.
LG Kallewirsch
Liebe Kallewirsch, Deine
Liebe Kallewirsch,
Deine Torte ist mir vor einigen Tagen bereits ins Auge gesprungen. Da ich etwas Bammel davor hatte, die Schichten hinzukriegen, habe ich mit Dagny`s Baumkuchen in der Kastenform begonnen! Der war nur etwas zeitaufwendig, aber keinesfalls schwierig! Daher werde ich nun auch mal größere " Brötchen " vesuchen und mich Deinem Kuchen widmen.
Ich werde Dir dann berichten, wie es geklappt hat!
Danke fürs Einstellen! Ist ne super Idee.
Gruß Deine Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Vielen Dank für die vielen
Vielen Dank für die vielen Herzchen.
Gabi Du kannst Dich wirklich traun. Je mehr Schichten Du hast um so schneller und einfacher wird es. Du brauchst halt etwas Zeit, aber der Aufwand wird belohnt, weil sie einfach lecker schmeckt.
LG Kallewirsch
Mamamia... wenn des net zum
Mamamia... wenn des net zum Sabbern lecker aussieht... Herzle ist schon hinterlassen, aber ob ich mich jemals daran traue... ohhh, das wage ich irgendwie zu bezweifeln, aber man weiß ja nie...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Wow, die sieht mal lecker
Wow, die sieht mal lecker aus. Das hast Du super hinbekommen. Da hat sich der Aufwand gelohnt. Muss ich bald nachbacken
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo, das sieht so lecker
Hallo,
das sieht so lecker aus. Das probiere ich auch mal aus .
Liebe Grüße
Liebe Grüße Lilea
sieht zum Reinbeissen aus.
sieht zum Reinbeissen aus. Werde es ausdrucken und meiner Tochter in Auftrag geben Herzchen ist schon angeklickt.0)
Gruß
saskerl
die sieht ja toll aus, und so
die sieht ja toll aus, und so schmeckt sie bestimmt auch. Von mir bekommst du auch schon mal ein Herzchen!
LG Ute
Das sieht ja einfach nur
Das sieht ja einfach nur klasse aus, wenn es halb so gut schmeckt, wie es aussieht, dann ist das eine geniale Torte, werde ich auf jeden Fall bald nachbacken, wahrscheinlich aber mit Zuckerguss.
Kann bestimmt auch super mit Marzipanrosen verziert werden, dann noch Kerzen drauf und eine wunderschöne Geburtstagstorte ist fertig.
Hoffentlich habe ich bald mal ein wenig Zeit, um es auszuprobieren.
Danke für das Einstellen, Herz habe ich schon hier gelassen, Sterne kommen bestimmt demnächst als ganzer Sternenregen. Für mich gibt es nichts besseres als Baumkuchen.
Gruß
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Oh, Kallewirsch, das sieht ja
Oh, Kallewirsch, das sieht ja super aus. Von mir erstmal ein Herzchen. Vielleicht traue ich mich ja mal sie zu machen.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
schließe mich auch mal an,
schließe mich auch mal an, der Aufwand muss belohnt werden.
leider ist immer alles viel zu schnell aufgegessen ...
Danke fürs Rezept!!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Habe ein ähnliches Rezept,
Habe ein ähnliches Rezept, doch ich mache nach jeder 2.-3. Backschicht immer eine Schicht aprikosenmarmelade( ca. 1 EL) und eine Lage dünn ausgerolltes Marzipan....wirklich viel arbeit...aber soooooooo lecker
So viele Mühe muss auf alle
So viele Mühe muss auf alle Fälle geherzelt werden. Lasst es euch schmecken.
LG elfe59
Vielen Dank für die bereits
Vielen Dank für die bereits vergebenen Herzchen.
LG Kallewirsch
Auch von mir schon mal ein
Auch von mir schon mal ein Herzchen, werde sie sicher bald nachbacken
LG Miche
Herchen gibt es schon mal.
Herchen gibt es schon mal. Fällt mir schier entgegen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Die sieht aber verführerisch
Die sieht aber verführerisch aus, auch wenn sie auf der Seite steht. Ich lass Dir schon mal ein Herzerl da.
LG klappan