Zutaten
- 500 gr.Mehl
- 2 Eier
- 50 gr. Butter oder Margarine
- 3-4 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Würfel frische Hefe
- Milch
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM21
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9
Zubereitung
Die Eier aufschlagen und mit der Milch auf 250 ml auffüllen. Die Eier-Milch mit der Hefe und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten / 40°C / Stufe 2.
Die restlichen Zutaten alle in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 1/2 Minuten/ Knetstufe.
1. Teigruhe: 20 - 30 Minuten
Den Teig in ca. 90 gr. schwere Teigstücke teilen und zu Berliner formen.
2. Teigruhe 45-60 Minuten.
Die Friteuse auf 160 - 170 °C aufheizen und die Berliner von jeder Seite so ca. 3-4 Minuten abbacken. Mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerguß überziehen.
Wenn ich sie länglich ausbacke, dann fülle ich sie mit einer Puddingcreme.
Viel Spaß beim nachbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept - Salz kann etwas weniger sein. Das...
Super Rezept - Salz kann etwas weniger sein. Das sind auch bei 70g pro Stück echte Bollermänner geworden!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super gelungen! Alle sind begeistert!
Super gelungen! Alle sind begeistert!
Rosenmontag war es soweit und
Rosenmontag war es soweit und es war sehr lecker! Danke fürs Rezept
Sehr sehr lecker vielen Dank
Sehr sehr lecker vielen Dank für das Rezept.
There is always a sparkle of hope if you just belive
Geschmacklich erste Klasse!
Geschmacklich erste Klasse! 5 Sterne von mir für das Rezept! An der Form und der Größe muss ich jedoch noch arbeiten. Es sind ca. 32 Stück geworden, die ich mit einem Glas auf dem ausgebreiteten Teig ausgestochen habe. Mangels einer Friteuse habe ich die Berliner im Topf gemacht. Teilweise sind sie ziemlich dunkel, aber mit Puderzucker gehts Gefüllt habe ich sie mit einer dicken Puddingcreme vom GKB, in die ich noch ca 50g Butter gerührt habe,
Resi mixt und mixt und mixt...
Schmecken sehr lecker!
Schmecken sehr lecker!
Für so ein tolles Rezept gibt
Für so ein tolles Rezept gibt es 5 Sterne. Die Berliner schmecken besser als vom Bäcker.
Danke fürs Rezept.
Hallo Andrea, freut mich.
Hallo Andrea,
freut mich. Ich kaufe auch nur Berliner Pfannkuchen für die Blutspende, denn da brauche ich 150 Stück.
Lieben Gruß -Gaby
Einfach nur lecker da lass
Einfach nur lecker da lass ich gerne 5* da ......
Hab Sie heute probeweise gemacht für den Silversterabend und mit selbstgemachter Nektarinenmarmelade gefüllt. Einfach nur ein Traum. Werde definitiv keine vom Bäcker mehr kaufen.!!!
Allerdings hab ich nur 70g Teig genommen und selbst die sind riesig geworden. Werde sie für Mittwoch nur mit 50g abwiegen und füllen
lieben Gruß
Andrea
ohne Emma geht nix mehr.....
Hallo Gaby2704, habe die
Hallo Gaby2704,
habe die Berliner am Sonntag an Hand von Deinem Rezept gebacken. Super gutes, einfaches Rezept, dank unseres TM ist der Teig schnell gemacht und die Berliner haben suuuuper lecker geschmeckt. Am Abend waren diese alle vernichtet.
Danke fürs Rezept
LG wuestenrose52
Tolles Rezept.
Tolles Rezept.
Hallo Elke, freut mich, dass
Hallo Elke,
freut mich, dass es euch schmeckt. Die Idee mit dem Nutella find ich nicht schlecht. Du bringst mich auf Ideen. Für Erwachsene könnte ich dann die selbst gemachten Rumkugeln reingeben. *lach*
Schönes Wochenende - Gaby
Absolut leeeeeeeeeeeecker
Absolut leeeeeeeeeeeecker !!!! Der Teig ist einfach absolute klasse . Ich habe nach dem zweiten gehen ...also nachdem man die Berliner geformt hat ,die Teigkugel mit einem Teelöffel Nuttella gefüllt, sie wieder gekugelt und sie im Fett ausgebacken und was soll ich sagen,das Nutella ist wunderbar schlotzig geblieben. Das gleiche hab ich mit zwei Stückchen Schokolade probiert...Schokoladenstücke in die Kugel,wieder formen und ausbacken ,zwar wird die Schokolade wieder hart,aber es schmeckt dennoch. Favorit allerdings die mit Nutellafüllung
5 verdiente Sterne von mir,der Teig ist einfach nur genial . Vielen Dank für das leckere Rezept
Liebe Grüße Elke
Hallo CKB, freut mich, dass
Hallo CKB,
freut mich, dass es euch auch so gut schmeckt.
Guten Rutsch ins neue Jahr 2014
Lieben Gruß - Gaby
Ein super Rezept!!! Die
Ein super Rezept!!!
Die Berliner sind lecker und leicht zu machen.....Ich nehme etwas weniger Teig, das finde ich angenehmer beim Essen
Tu du es - sonst tut es ein anderer!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht .... ich habe sie mit der Bienenstichfüllung gefüllt war genial
daumen hoch
Habe heute zum ersten mal in
Habe heute zum ersten mal in meinem Leben Berliner gebacken. Das Rezept ist super und die Berliner schmecken köstlich.
Danke für die
Danke für die Sternchen.
Schönen Aschermittwoch
:)Super leckeres Rezept,
Super leckeres Rezept, dafür gibt es fünf Sterne. Besser können Berliner nicht schmecken, danke fürs einstellen.
Hallo Nadine, die Gehzeiten
Hallo Nadine,
die Gehzeiten sind da sehr wichtig und warm sollte es in dem Raum sein. Ich schleife den Teig und drücke ihn10 Minuten später leicht flach, sonst wird der Berliner ja kugelrund. Ich decke die Berliner gern mit einer Folie ab, damit sie nicht austrocknen. Bei der letzten Gehzeit heize ich die Friteuse erst auf, wenn die Ruhezeit um ist. Der Teig-Rohling hat dann sein Volumen verdoppelt. Das Fett heize ich nur auf 160-170°C vor, die Teig-Rohlinge gebe ich mit der "gegangen" Seite ins Fett, die schwimmen dann darauf und gehen nicht unter. Ich schließe den Deckel, damit der Teig, der auf dem Backbrett lag, auch gut aufgehen kann. Stelle meine Uhr 3 Minuten und danach öffne ich erst den Deckel und drehe den Berliner und backe weitere 3 Minuten ab. So krieg ich dann den hellen Rand hin.
Hab ich mich verständlich ausgedrückt???
Hallo Gabi wie bekommt man
Hallo Gabi wie bekommt man den hellen Rand hin? den habe ich nicht.
Liebe grüße Nadine
Hallo Dani, freue mich, das
Hallo Dani,
freue mich, das sie euch auch so gut geschmeckt haben. Die sind wirklich lecker. Hab mal zu Silvester angekündigt, das ich einen mit Senf gefüllt hätte, was ich aber nicht gemacht hab. Die Gesichter, wenn die rein gebissen haben, waren einfach nur herrlich.
LG - Gaby
Hallo, diese Pfannkuchen sind
Hallo,
diese Pfannkuchen sind der Hammer.
Einfach nur lecker und pfluffig! Die ganze Familie hat rein gehauen.
Die gibt es bestimmt noch öfters bei uns!
LG Dani
Hallo Gaby, das mit dem
Hallo Gaby, das mit dem pudding sieht aber auch lecker aus, fast wie ein Eclair.
LG von Katrin
Hallo Kathrin, freut mich,
Hallo Kathrin,
freut mich, das es euch geschmeckt hat. Hab eben schnell ein Bild hochgeladen, wo ich die Teiglinge länglich ausbacke und dann mit Pudding fülle.
LG - Gaby
Sehr sehr lecker, haben sie
Sehr sehr lecker, haben sie gestern gemacht. Von uns gibt es 5 Sterne.
LG von katrin
Allso, habe soeben deine
Allso, habe soeben deine Berliner gemacht! Einsame Spitze, noch nie so toll hinbekommen, schön locker und saulecker. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, bin gerade dabei die
Hallo,
bin gerade dabei die Krapfen (sorry, aber ich bin aus Bayern )
zu machen.Mir ist aufgefallen, dass der Teig recht fest ist. Hatte jetzt Probleme schöne Krapfen zu formen. Sind sehr faltig und schwer zu handhaben gewesen. Kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht haben könnte?
Hab den TM31 und hab die Eier gleich in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und mit soviel Milch aufgefüllt, bis es 250 g angezeigt hat.
War das richtig? Würd mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.
Sag schon mal Danke und schick euch schöne Grüße aus Bayern!
Karneval Die Berliner werde
Karneval
Die Berliner werde ich am Wochenende mal ausprobieren
Super! 5 Sterne!!
Habe die Berliner eben gebacken. Sie sind ein Traum
Habe keine Fritteuse, daher im Topf gemacht. Trotzdem perfekt! War bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich die Berliner gebacken habe.
Danke für das tolle Rezept
Ich freu mich, dass ihr die
Ich freu mich, dass ihr die auch so super hin bekommt.
5 Sterne
Hallo Gaby,
auch von mir bekommst Du 5 Sterne für die Krapfen (ich kann leider nicht Berliner Pfannkuchen schreiben, da ich aus Bayern bin). Es waren meine ersten Krapfen mit Rändchen. Zum Füllen habe ich eine Spritze genommen und zuerst mit einem Teelöffelstiel ein Loch in den Krapfen gestochen und dann befüllt. Hat echt toll geklappt
LG Miche
LG Miche
Guten Morgen,
Guten Morgen,
wenn ihr 150 gr. Stücke länglich formt und abbackt und sie anschließend mit Creme füllt, habt ihr auch viel gespart. Bei uns in der Bäckerei fragen die sich für so ein Teilchen 1,60 Euro. Die Berliner liegen schon bei 1 - 1,10 € per Stück.
Schönes Wochenende.
SUPER!
Dieses Rezept ist total super. Die schmecken und sehen aus wie vom Bäcker. Wenn man bedenkt, wie teuer diese dort sind und wir es mit dem TM und diesem tollen Rezept selber machen können und wissen was drin ist. Einfach SPITZE. 5 Sterne von uns. Habe diese schon 2 mal gemacht und bestimmt nicht zum letzten Mal. Wenn meine Mutter könnte, würde diese auch nochmal 5 Sterne vergeben.
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das Einstellen dieses leckeren Rezeptes. Meine Kinder und Nachbarn haben sie alle ratz fatz verputzt und morgen mach ich gleich nochmal welche, damit mein Mann auch in den Genuß kommt. Dafür gibts 5 Sterne!!!
LG Nerolino
Danke schön
Danke schön für die Antworten. Hatte gedacht, dass mit den Aufsätzen dann das Loch zu groß ist, aber dann werde ich mal loslegen.
Alles wird gut (mit dem )
Hallo Thermomixelfe,
Hallo Thermomixelfe,
Andrea hat Deine Frage ja schon beantwortet. Ich nehme meine Gebäckpresse zum befüllen der Berliner. Da ist der passende Aufsatz dabei.
Du kannst natürlich die Eier und die Milch direkt in den TM geben, das ist ganz Dir überlassen. Das Rezept ist halt älter, da hatte ich den TM noch nicht.
LG - Gaby
Hallo Pascale mapoleefin
Hallo Pascale
Ich nehme meist die Puddingcreme meiner Mutter, sie füllte damit ihre Buttercremetorten. Aber es waren mehr Puddingcremetorten, aber wir Kinder haben die immer gern gegessen.
500 ml Milch mit 2 Tüten Puddingpulver und Zucker nach Bedarf einen Pudding kochen. Leicht abkühlen lassen und dann 250 gr. Butter unterrühren. Der Pudding muss noch so heiss sein, dass er die Butter noch aufnimmt. Vor dem Füllen die Creme nochmals aufschlagen.
Diese Teilchen kosten in der hiesigen Bäckerei 1.60€ zu Karneval diesen Jahres. Ich mache die viel lieber selber.
LG- Gaby
Hallo, Du nimmst eine
Hallo,
Du nimmst eine Spritztülle mit einer sehr feinen Tülle und spritzt so die Marmelade direkt in den Berliner rein.
Gruß
Andrea
Ich würde dieses Rezept
Ich würde dieses Rezept Zugern nachmachen. Bin ich die Einzigste, die sich fragt, wie man die Marmelade nachher reinkriegt?
Weiterhin wäre interessant, warum die Eier nicht im Thermomix aufgeschlagen wird und die Milch dazu gegeben wird.
Wäre ganz lieb, wenn ich darauf eine Amtwort bekomme, damit ich gleich loslegen kann.
Alles wird gut (mit dem )
Puddingcreme zum Füllen
Hallo Gaby,
nimmst Du zum Füllen einen ganz normalen Vanillepudding oder machst Du dazu eine spezielle Puddingcreme? Wenn Du eine spezielle Puddingcreme machst, hättest Du dann dafür auch ein Rezept?
Liebe Grüße
Pascale
Nur gut
Habe diese Berliner nun schon öfters gebacken und sie sind nur gut! Richtig frisch und luftig und sehr einfach zu machen.Vielen Dank für das Rezept!
Lieben gruß
Jasmin
Hallo, ich hab gestern
Hallo,
ich hab gestern diesen Teig zu 6 länglichen "Berlinern" geformt und abgebacken und dann mit Pudding gefüllt. Bei uns in der Bäckerei fragen die sich 1.80 Euro pro Stück dafür. Mein Sohn hat sich riesig drüber gefreut, der mag die nämlich sehr gern.
Lieben Gruß - Gaby
Danke Barbara, hab die
Danke Barbara,
hab die Moderatoren jetzt per Email angeschrieben.
Schönes Wochenende - Gaby
Das ist richtig
Hallöle, noch mal.
Mir ist dies auch schon passiert. Ich hatte zu einen Thread einen Kommentar geschrieben. Da ich den Text erst in Word durch die Rechtschreibprüfung hatte laufen lassen, dann kopiert hatte, sind dies, dann die Formatierungshinweise.
Leider kannst Du nur die Moderatoren bitten, dies zu ändern. Am Besten mit e-mail. (Weiß nicht, ob eine PN geht), oder ob Du den orangen Butto "Ihre Meinung" anklickst.
Sollte es nicht gehen, schick mir eine PN
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Danke Barbara, den Button zum
Danke Barbara, den Button zum ändern hatte ich nicht gesehen. Nur der Text unter meinem Text kann ich nicht rausschmeißen.
Kann Du selbst ändern
Hallöle,
Foto sieh so lecker aus. Allerdings warte ich auf Deine Korrektur.
Dies kannst Du selbst ändern.
1. Rechts unter Deinem Foto "Meine eigenen Rezepte" anklicken. Das entsprechende Rezept Auswählen.
2. Über Deinem Rezept steht in oranger Schrift "Anzeigen" , "Bearbeiten". Letzters anklicken und Du bist wieder in Deinem Rezept. Dort kannst Du die Korrekturen vornehmen.
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Sorry, ich vergass
Sorry, ich vergass hinzuzufügen:
Die 2 Eier aufschlagen und mit Milch auf 250 ml auffüllen. Vielleicht kann ja ein Moderator dies ausbessern.
Dankeschön im vorraus.