thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gr.Mehl
  • 2 Eier
  • 50 gr. Butter oder Margarine
  • 3-4 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und mit der Milch auf 250 ml auffüllen. Die Eier-Milch mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.  2 Minuten / 40°C / Stufe 2.  

    Die restlichen Zutaten alle in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 2 1/2 Minuten/ Knetstufe.  

    1. Teigruhe: 20 - 30 Minuten

     

    Den Teig in ca. 90 gr. schwere Teigstücke teilen und zu Berliner formen.

    2. Teigruhe 45-60 Minuten.

    Die Friteuse auf 160 - 170 °C aufheizen und die Berliner von jeder Seite so ca. 3-4 Minuten abbacken. Mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerguß überziehen.

    Wenn ich sie länglich ausbacke, dann fülle ich sie mit einer Puddingcreme.

    Viel Spaß beim nachbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. Februar 2018 - 14:27
    5.0

    Super Rezept - Salz kann etwas weniger sein. Das sind auch bei 70g pro Stück echte Bollermänner geworden! Party

  • 26. Oktober 2017 - 14:16
    5.0

    Sehr lecker!

  • 3. September 2017 - 12:59
    5.0

    Super gelungen! Alle sind begeistert!

  • 12. Februar 2016 - 05:21
    5.0

    Rosenmontag war es soweit und es war sehr lecker! Danke fürs Rezept

  • 6. Februar 2016 - 22:53
    5.0

    Sehr sehr lecker vielen Dank für das Rezept. 

    There is always a sparkle of hope if you just belive

  • 4. Februar 2016 - 15:31
    5.0

    Geschmacklich erste Klasse! Cooking 7  5 Sterne von mir für das Rezept! An der Form und der Größe muss ich jedoch  noch arbeiten. Es sind ca. 32 Stück geworden, die ich mit einem Glas auf dem ausgebreiteten Teig ausgestochen habe. Mangels einer Friteuse habe ich die Berliner im Topf gemacht. Teilweise sind sie ziemlich dunkel, aber mit Puderzucker gehts Party  Gefüllt habe ich sie mit einer dicken Puddingcreme vom GKB, in die ich noch ca 50g Butter gerührt habe,

    Mixingbowl closed Resi mixt und mixt und mixt...

  • 12. März 2015 - 10:26
    5.0

    Schmecken sehr lecker!

  • 1. März 2015 - 00:06
    5.0

    Für so ein tolles Rezept gibt es 5 Sterne. Die Berliner schmecken besser als vom Bäcker.   Cooking 7

    Danke fürs Rezept.

     

  • 29. Dezember 2014 - 21:15

    Hallo Andrea,

     

    freut mich. Ich kaufe auch nur Berliner Pfannkuchen für die Blutspende, denn da brauche ich 150 Stück.

     

    Lieben Gruß -Gaby

  • 29. Dezember 2014 - 16:48
    5.0

    Einfach nur lecker da lass ich gerne 5* da ......

     

    Hab Sie heute probeweise gemacht für den Silversterabend und mit selbstgemachter Nektarinenmarmelade gefüllt. Einfach nur ein Traum. Werde definitiv keine vom Bäcker mehr kaufen.!!!

    Allerdings hab ich nur 70g Teig genommen und selbst die sind riesig geworden. Werde sie für Mittwoch nur mit 50g abwiegen und füllen

     

    lieben Gruß


    Andrea


    ohne Emma geht nix mehr.....

Are you sure to delete this comment ?