thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8h 0min
Gesamtzeit
8h 10min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 2-3 Stück Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • 400 g gemahlene Haselnüsse

es fehlen:

  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben.

    Auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 bis 5 Minuten zu einem Teig kneten, zwischndurch mit dem Spatel etwas nachhelfen, der Topf ist relativ voll.

    Teig mindestens 7 bis 8 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

    Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Im Backofen mittlere Schiene, 175 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bestes Spritzgebäck

Drucken:

Kommentare