3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchweizen - Torte mit Preiselbeeren


Drucken:
4

Zutaten

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker, für mehr Süße 150 g nehmen
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 0,4 l Sahne
  • 200 g Preiselbeeren aus dem Glas
5

Zubereitung

  1. Zuerst Mandeln mit Wasser bedeckt im Mixtopf geschlossen 4 Min. / Varoma / Stufe1 erhitzen.Mandeln trocknen und schälen, im Mixtopf geschlossen 4 sec / Stufe 4 zerkleinern.

    Schmettering aufsetzen.Eier, Zucker, Vanillezucker, lauwarmes Wasser und Salz im Mixtopf geschlossen mit Messbecher 5 Min./ Stufe 2 aufschlagen.Dann Buchweizenmehl mit Mehl und Backpulver weitere 5 Min./Stufe 2 mit den aufgesetzten Messbecher rühren.

    Teig in eine Springform füllen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.Sofort bei mittlerer Hitze 175°C ca 30 bis 40 Min. backen.
    Sahnebecher in die TK für 30 Min. stellen. Mixtopf geschlossen säubern,die Sahne mit Stufe 10 aufschlagen,bis das Messer leer läuft,dann die Preiselbeeren 3 sec / Stufe 2Linkslauf unterheben.

    Nach dem Erkalten, den Boden einmal durchschneiden und die steifgeschlagene Preiselbeersahne auf die eine Hälfte des Bodens verteilen,die andere Hälfte draufsetzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Torte kann gerne einen Tag durchziehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns sehr gut geschmeckt.Wird es öfters geben....

    Verfasst von Makame am 4. Januar 2022 - 13:53.

    Hat uns sehr gut geschmeckt.Wird es öfters geben.
    Buchweizen und Mehl nur kurz untergerührt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stimmt das wirklich? Buchweizenmehl mit dem Mehl 5...

    Verfasst von Makame am 7. Dezember 2021 - 16:02.

    Stimmt das wirklich? Buchweizenmehl mit dem Mehl 5 Min/St 2? Für Biskuit kommt mir das sehr lange vor.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Torte, hat uns prima geschmeckt. Ich habe...

    Verfasst von mozzarella72 am 21. August 2020 - 16:21.

    Super Torte, hat uns prima geschmeckt. Ich habe nur 80 Gramm Zucker für den Teig genommen, dafür 400 Gramm Preiselbeeren und oben auch Preiselbeersahne darufgeschmiert anstatt Mandeln. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heyals gebuumlrtiger Suumldtiroler kann ich nur...

    Verfasst von santana007 am 19. April 2017 - 21:44.

    Hey....als gebürtiger Südtiroler kann ich nur sagen PERFEKT. Gratulation. Tipp: Anstatt normales Mehl ist sehr gut ein Dinkelvollkorn Mehl zu verwenden. Bon Appetitto!!! Beste Grüße an Alle TM Fans.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich.Ich war auch

    Verfasst von jala3 am 4. Februar 2013 - 12:02.

    Das freut mich.Ich war auch von der Torte sehr begeistert,weil sie unkompliziert und schnell gebacken  und dazu noch sehr gut schmeckt. tmrc_emoticons.)

    Gruß jala3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich ja.Den

    Verfasst von jala3 am 3. Februar 2013 - 17:43.

    Eigentlich ja.Den  Arbeitsgang kannst du ja auch am Vorabend machen,sind doch nur max.15 Min.Oder du kaufst  im Supermarkt  fertig, gehackte Mandeln. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss man die Mandeln

    Verfasst von Pudeline am 3. Februar 2013 - 17:27.

    Muss man die Mandeln unbedingt schälen? tmrc_emoticons.~

    Den aufwändigen Arbeitsgang würde ich mir doch sehr gerne ersparen!  Big Smile

    Gruß

    Pudeline

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ja ein

    Verfasst von Pudeline am 2. Februar 2013 - 22:41.

    Das ist ja ein Zufall! 

    Gerade heute habe ich Torte aus dem Museumscafe geholt. Dort gibt es köstliche Torten. Und für welche habe ich mich entschieden? Buchweizen- Preisselbeere!  Und nun steht hier ein Rezept für die Leckerei! Super! Wird abgespeichert und demnächst ausprobiert.

    Gruß

    Pudeline

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können