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Bündner Nusstorte


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Zutaten

12 Portion/en

Mürbeteig

  • 175 Gramm Butter
  • 300 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb zum bestreichen

Caramel Füllung

  • 250 Gramm Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 300 Gramm Baumnusskerne
  • 200 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Honig
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mehl, Zucker, Salz, Ei und Eiweiß in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 rühren, anschließend 2 Min. 30 Sek./Dough mode.
    Teig in Frischhaltefolie packen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    Teig dritteln. 1/3 des Teigs (für den Deckel) auf wenig Mehl in der Grösse des Formenbodens auswallen, auf ein Backpapier legen, zugedeckt kühl stellen.

    Springform einfetten. 1/3 des Teigs auf dem vorbereiteten Formenboden auswallen, Formenrand schließen. Den restlichen, 1/3 Teig zu einer ca. 60 cm langen Rolle formen, an den Rand des Teigbodens legen, leicht andrücken, dabei den Rand ca. 4 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
  2. Füllung
  3. Zucker und Wasser in einem Pfännchen schmelzen, im Thermomix wird es zu wenig heiß.

    Wenn der Zucker beginnt flüssig bzw. dunkel zu werden, in den Mixtopf füllen, die Nüsse dazu, 10 Sek./100°C/Stufe 6 zerkleinern, evtl. Spatel zur Hilfe nehmen. Nüsse sollten nicht zu fein werden, können ruhig stückig bleiben. Das knackt dann beim späteren Essen richtig gut!

    Sahne zugießen und den Honig dazu, 1 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 4, bis sich alles gut verbunden hat. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und abkühlen lassen.

    Backofen vorheizen (200°C Ober/Unterhitze, 180°C Umluft)

    Masse auf dem Teigboden verteilen, vorstehenden Teigrand auf die Füllung legen, mit Wasser bestreichen, kühl gestellten Teigdeckel darauflegen, mit einer Gabel einstechen, evtl. mit Teigresten verzieren.

    Backen: ca. 40 Min./200°C
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Springform ca. 24 cm Ø

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca.2 Wochen.

Lässt sich am zweiten Tag besser schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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