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Cappucino Kuchen


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Zutaten

  • Teig:
  • 8 Eier
  • 2 oo g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200 g (gemahlene)Mandeln
  • 5 (gemahlene) Zwieback
  • 125 Schokolade
  • 1 P.Backpulver
  • Belag:
  • 1 Liter Sahne
  • 4 Sahnesteif
  • 3 Vanillezucker
  • 4 P. Cappuchino-Pulver
  • 1 Tafel schwarz-weiß Schokolade
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zucker auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen.


    Mandel,Zwieback und 125 g Schokolade in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und Stufe 7 fein mahlen.Umfüllen und Topf säubern.


    Eier trennen, Eiweiß mit Hilfe des Schmetterlings auf Stufe 4 zu steifem Schnee schlagen und Puderzucker langsam einrieseln lassen, dabei weiter Stufe 4 rühren. Eigelb ebenfalls unterziehen.


    Gemahlene Mandeln,Zwieback, Schokolade und Backpulver mischen und leicht unterziehen.Teig auf ein gefettetes Blech ( bzw mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne) streichen und ca 30 Min bei 175 Grad backen.


    Nach dem Erkalten entweder einen ca 1 cm Rand rundherum abschneiden und zerbröseln oder Teigplatte leicht aushöhlen.


    Für den Belag die Sahne auf 2 x im Thermomix Stufe 4 mit Schmetterling steif schlagen (Blickkontakt - kommt immer auf die Sahne und die Temperatur der Sahne an) und dabei Sahnesteif,Vanillezucker und Cappuchinopulver einrieseln lassen.


    Sahne auf die Teigplatte streichen  mit den schwarz-weiß Schokoladeraspeln verzieren ( ich nehme immer einen Kartoffelschäler und schabe von der "warmen" Schokolade Raspel ab- sieht gut aus)


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Noch `ne Variante

    Verfasst von Goti am 23. Februar 2010 - 19:13.

    Ich nehm immer Eiskaffeepulver, mische die Brösel mit Schokoraspeln und Krokant, schmeckt auch sehr lecker!!

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  • Bröselbelag

    Verfasst von pantuffle am 12. Dezember 2009 - 16:24.

    Besser spät als nie,


    ich streue zu erst die Brösel und dann die Schokolade auf die Sahne.


    Viel Spaß beim Testen


     


    Schönen 3 Advent


    Pantuffle

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  • Cappuchinopulver

    Verfasst von pantuffle am 12. Dezember 2009 - 16:21.

    Entschuldige die verspätete Antwort, war im Urlaub und hoffe das Du es auch ohne den Tipp geschafft hast. Ich nehme immer das "teure"  Cappuchinopulver von Al.di!


    Einen schönen 3.Advent

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  • Hallo Pantuffle, welches

    Verfasst von PauLina08 am 24. November 2009 - 22:53.

    Hallo Pantuffle,


    welches Cappuccino-Pulver benutzt Du denn??? Morgen hat mein Mann Geburtstag und die liebe Verwandtschaft rückt am Sonntag an - also wieder Kuchen backen - da kommt mir Dein Rezept gerade recht. Vielen Dank schon einmal.


    LG Ramona

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  • Muss der zebrösselte Kuchen

    Verfasst von bibi74 am 24. November 2009 - 21:36.

    Cooking 7 Muss der zebrösselte Kuchen auf die Sahne und dann die Schokolade?!


    Hört sich super an!tmrc_emoticons.)


     

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