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Choco Fresh CupCake


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Zutaten

18 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 120 g Butter, zimmerwarm
  • 120 g saure Sahne
  • 2 Stücke Eier
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 gestr. TL Backpulver

Füllung

  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Nutella
  • 50 g Butter
  • 40 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Frosting

  • 250 g Mascarpone
  • 7 Stück Chocofresh
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schokolade-weiß
  • 6
    48min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Choco fresh CupCake
  1. Füllung;

    Sahne,Butter,Nutella und Vanillezucker imMixtopf geschlossenschmelzen bei 50c Stufe 2 ca,4min.Danach Haselnüsse und Puderzucker sanft unterrühren Stufe 2 für30sec,

    In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen(die Masse wird noch dick)

    Mixer säubern,nun kommt der Rührteig

    Butter,Zucker,Vanillezucker,Eier,Salz in denMixtopf geschlossenund 8min auf Stufe5 verrühren

    NUn die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals für 5sec auf Stufe 5 vermischen

    In Muffins Papierförmchen füllen--Bis zur Hälfte--Umluft 180c bei 15-18min

    bitte Stäbchenprobe machen da jeder Bachofen anders ist.

    Abkühlen lassen und dann in der Mitte mit einem Messer eine Mulde schneiden.

    Die Reste nicht wegschmeissen davon kann man gut Cakepops machen.

    Die abgekühlte Füllung mit 2Teelöffel in die Mulde füllen.

    Nun das Frosting.

    Mixer säubern--






        • Sahne in den Mixtopf geben,Schmetterling einsetzten und bis zur gewünschten FEstigkeit steif schlagen, Stufe 3.Bitte mit Sichtkontakt
















        • Umfüllen und kalt stellen.Schmetterling entfernen
















        • Mixer säubern und die Schokolade auf Stufe 5 kurz zerhacken
















        • 4:30 min bei 55 grad schmelzen
















        • Die Mascarpone unterrühren nun die Chocofresh dazugeben und auf Stufe 4,5 etwas zerkleinern,
















        • Nun die Sahne auf Stufe 2 für 5sec unterrühren.
















        • In einem Spritzbeutel füllen und Rosetten auf die Cupcakes spritzen(leider ging mein Spritzbeutel kaputt und ich musste die Creme mit einem Löffel draufstreichen)


















        • FERTIGtmrc_emoticons.;))

































        • Guten Apetitt



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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch auf die Creme Chocofresh als Verziehrung draufsetzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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