3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremiger Quark Kirsch Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Boden

  • 200 Gramm Dinkelmehl, Für helles Gebäck
  • 70 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver

Quarkmasse Belag

  • 2 Glas Sauerkirschen, Abgetropft
  • 500 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 120 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone, Saft je nach Geschmack
  • 4 Eigelb
  • 500 Gramm Milch

Eischnee als Abschluss

  • 4 Stück Eiweiß
  • 1 Teelöffel Zucker
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Teig in eine Backform geben, z.B. 28er Springform und andrücken.

    Abgetropfte Kirschen auf dem Boden verteilen.

    Alle Zutaten für Belag in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Masse ist sehr flüssig.

    Mischung auf dem Boden gleichmäßig verteilen und bei 180°C circa 50 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Mixtopf fettfrei spülen und trocknen.

    Rühraufsatz einsetzen

    4 Eiweiß dazugeben und 2-4 Min./Stufe 3,5 vermischen.
    Nach 1 Minute 1TL Zucker durch die Deckelöffnung zugeben.

    Nach 50 Minuten Backzeit den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und weitere ca 10 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei einer zweiteiligen Backform ist es sinnvoll den Teig am Rand hochzudrücken, um ein Auslaufen des Teigs zu verhindern.
Bei einer geschlossenen Form ist es nicht notwendig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute mal mit 4 Dosen Mandarinen gebacken. Sehr zu...

    Verfasst von Margot-Helene am 3. April 2022 - 14:18.

    Heute mal mit 4 Dosen Mandarinen gebacken. Sehr zu empfehlen @

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anstatt der Kirschen eignen sich auch andere...

    Verfasst von Margot-Helene am 29. März 2022 - 13:39.

    Anstatt der Kirschen eignen sich auch andere Obstsorten, z. B. Mandarinen.
    Wichtig ist, dass sie gut abgetropft sind.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können