Zutaten
- 1 Packung Honey Pops von Kell*gs
- 1 Packung Durchbeißer von St*rck (also weiche Caramellbonbons)
- 500 g Sonnenblumenkerne, (z.Bsp. 2 x 250 g Bio SBK vom Edeka à 99 Cent)
- 1 Pack Butter (250 g)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10min / 100°C / Stufe 2 einstellen
2. gleichzeitig die gesamten Sonnenblumenkerne in eine große beschichtete Pfanne geben und Maximal-Hitze anwerfen
3. Fummelarbeit : alle Bonbons auspacken und bereitstellen für den TM, nebenher immer mal die Sonnenblumenkerne umrühren
4. nach ca 2-3min ist die Butter komplett geschmolzen - nun die Durchbeißer in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und auf 90°C runterschalten, Stufe 2-3, für die restlichen 8min etwas.
5. die Pfannenhitze reduizieren und immer wieder die SBK umrühren beim Anrösten
6. ein Backblech bereitstellen und mit Backpapier auslegen, eine Schüssel (Ideal Junge Welle 4,3l Schüssel) rausstellen
7. wenn im "Mixtopf geschlossen" die Caramelcreme nun homogen sprich schön gleichmäßig aussieht ist sie fertig
8. Honey Pops und geröstete SBK in die JW Schüssel geben, mischen und die Caramel-Buttercreme darüber schütten, mit dem Spatel "Mixtopf geschlossen" aukratzen und das ganze durchmischen
9. die ganze Masse aufs Backblech klatschen und verteilen sowie mit einem Kochlöffel oder Pfannenwender schön fest andrücken - das ganze Blech wird voll
10. Mixtopf und Tupper gleich mit heißem Spüliwasser füllen, desto weniger klebts und geht gut zu reinigen
11. das Blech einfach stehen lassen (ich mache das Rezept abend und schiebe das Blech über nacht einfach in den kalten Ofen
12. wenn alles trocken und kühl ist kann man das ganze samt Backpapier vom Blech auf ein Schneidebrett ziehen und mit einem scharfen Riffelmesser (Brotmesser) lange Bahnen bzw. dann kleine Quadrate abschneiden
ERGIBT: eine große Schüssel voll leckerer Happen, auf jeder (und nicht nur Kinder...) PARTY ein Hit und erstmal kommt niemand drauf, was die Zutaten sind
VIEL SPAß DABEI - wie Ihr auf den Fotos seht: Ergebnis der doppelten Menge!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWenn man Karamell liebt und mal nicht Kalorien...
Wenn man Karamell liebt und mal nicht Kalorien zählt, ist es der Hammer. Konnte mir den Geschmack nicht vorstellen. Echt lecker in der Zusammensetzung. Einfach zuzubereiten und sehr ergiebig. Werden bestimmt öfters gemacht.
Wie lecker ist das denn ...
Wie lecker ist das denn
Rezept ist der Hammer !!!
Muss ich unbedingt nochmal für Weihnachten machen
Der totale Wahnsinn! ...
Der totale Wahnsinn!
In Muffinförmchen ergab die Menge 40 Stück.
Einfach top! Habe lange nach so einem Rezept...
Einfach top! Habe lange nach so einem Rezept gesucht Mega lecker, kam auch bei unseren Gästen super an!
Ich habe sofort nach dem Zusammenmischen mit dem...
Ich habe sofort nach dem Zusammenmischen mit dem Teigportionierer Häufchen auf Dauerbackfolie gesetzt. Schmecken schon beim Verarbeiten verboten gut. Danke für dieses Rezept, ich hatte ja keine Ahnung, dass man so lecker Sonnenblumenkerne „loswerden“ kann ...
Weiß jemand, wie lange diese haltbar sind? Und wenn man sie aufheben möchte, dann im Kühlschrank?
Ich hatte statt „Kellogs Honey Pops“ von Aldi Süd „Honey Wheats“, dachte das ist das gleiche, macht aber nix aus.
Suchtgefahr 😋...
Suchtgefahr 😋
Ich hatte die Happen für eine Feier vorbereitet und alle waren total begeistert 👍 Super lecker!
Ich mach die Masse gerne in...
Ich mach die Masse gerne in Papierförmchen/Muffinförmchen.Macht optisch was her und ist gleich portioniert .
Boah lecker. Absolute Suchtgefahr.
Boah lecker. Absolute Suchtgefahr.
Lecker! Ich habe vor Jahren
Lecker! Ich habe vor Jahren diese Happen auf einer Schulveranstaltung gegessen. Ich war begeistert. Jetzt habe ich endlich das Rezept dazu gefunden und muss sagen, es hat sich gelohnt. Wir haben die Happen als crunshiges Topping zu Quark mit Erdbeeren gegessen. Top!
Ohhhh ... sind die lecker
Ohhhh ... sind die lecker !! Hätte nicht gedacht, dass sie so knusprig bleiben, als ich sie mischte. Aber sie sind echt perfekt!! UND jeder der probiert, meint "die sind aber gut"!!
WAHNSINN: So schnell gemacht!! Perfekt zum Verschenken! Mein Sohn hat sie schon für seinen Kindergeburtstag "bestellt"
Ich hab sie allerdings in der "leicht gesünderen Variante" gemacht: Statt HoneyPops hab ich 1,5 Packungen Haferfleks von Köl*n genommen. Sind auch so noch süß genug!! Ach ja, und Storc* hab ich nicht bekommen, ich hab ein Päckchen von den Muh's genommen.
DANKE für das tolle Rezept ... dafür sehr sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne von uns!
Total lecker. Bei mir landen
Total lecker. Bei mir landen die in kleinen Tüten verpackt unterm Weihnachtsbaum. Auch wenn meine größte Schüssel an der Menge an ihre Grenzen gekommen ist. Lecker kleine Schweinerei
A moment on your lips, a
A moment on your lips, a lifetime on your hips! Ganz sicher, ABER in diesem Fall lohnt sich das aber mal richtig! Unglaublich wie lecker diese Happen sind! Hammer! Danke für dieses sensationelle Rezept!
Nicht nur für Kinder! Diese
Nicht nur für Kinder!
Diese Dinger machen süchtig... selbst mine Oma mit ihren 78 Jahren war begeistert.
Tolles Rezept. Riesige Menge
Tolles Rezept. Riesige Menge (also gut als Beistell-Knabber-Dings zu Geburtstagen etc.) und echt lecker!
Vielen Dank!
huhu, aus reiner neugierde
huhu,
aus reiner neugierde habe ich heute das Rezept ausprobiert. Ich habe wie in den Kommentaren erwähnt die Muh Bonbons und die Honey Flakes von Li_l genommen. Geschmacklich echt okay, mir allerdings zu süß aber dafür hab ich ja meine Leckermäulchen. Bin gespannt wie sich die "Masse" morgen dann teilen lässt. Das auftragen auf das Blech war schon ein Akt bei mir sind es fast 2 Bleche geworden, wrum auch immer
Vielen Dank für das rezept das mach ich bestimmt noch einmal
Konnte mir unter diesem
Konnte mir unter diesem Rezept nicht so recht was vorstellen und habe es aus Neugier und aufgrund der tollen Bewertungen einfach mal ausprobiert ... Und was soll ich sagen, das Geschmackserlebnis macht süchtig!!! Tolles Rezept und schönes Mitbringsel, herzlichen Dank für dieses inspirierende Rezept!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
SEHR LECKER!!!! 5 Sterne
SEHR LECKER!!!! 5 Sterne dafür!
Hallo bigpaws, kannst du mir
Hallo bigpaws,
kannst du mir bitte sagen, wie viel Gramm du von den Honey Pops nimmst? Ich habe diese Happen jetzt mit 500 g Honey Balls von A**i zubereitet, habe aber den Verdacht, dass es vielleicht doch etwas viele waren. Die Happen sind etwas bröselig, aber trotzdem sehr lecker. Wie auch schon in anderen Kommentaren erwähnt, sind die Packungsgrößen ja doch oft unterschiedlich . Vielen Dank schon mal für deine Antwort und liebe Grüße, sabri
Hallo bigpaws, ich habe die
Hallo bigpaws,
ich habe die Happen mit Hafefleks von Köl*n gemacht und (leider) erst mal nur die halbe Menge. Wir haben sie gestern fast komplett verputzt. Ich konnte gerade noch für jedes Kind zwei Stück für Schule/Kindergarten "retten"...
Sehr lecker! Von uns ganz klar fünf Sterne!
Liebe Grüße
lejofeja
Also, ich war jetzt
Also, ich war jetzt soooooooooooo neugierig, dass ich dieses Rezept gleich ausprobieren musste. Allerdings wären Mengenangaben oben im Rezept nicht schlecht. Ich war bei Li*l und habe dort die Honey Balls (Inhalt 2 x 375 g) und auch die Muh Sahne Toffee (400 g) genommen. Von den Honey Balls darf man dann nur 1 Packung nehmen . Ergibt genau 1 Blech. Ich muss sagen, diese Kinderhappen sind echt verdammt lecker
Nimmersatt
Habe sie heute noch mal
Habe sie heute noch mal gemacht, als "Weihnachtsgebäck", weil meine Kinder sie so lecker fanden und von der ersten Fuhre kaum was abbekommen haben. Habe sie direkt als kleine Häufchen auf Alufolie gesetzt ,( braucht man nicht sehr fest zusammenzudrücken, als sie kalt waren haben sie recht gut zusammengeklebt) so wie bei Choco- Crossies. Ergab dann so cirka 100 Stück.Ließen sich auch gut von der Folie lösen und sind schon in Dosen verpackt.
LG Alexandra
Habe heute Morgen dieses
Habe heute Morgen dieses Rezept gemacht .Funktioniert und schmeckt prima. Allerdings hat es bei mir länger als 10 min gedauert bis sich Karamell und Butter zu einer homogenen Masse verbunden hatten.Sonst hat aber alles gut geklappt. Habe die Masse dann aber auch mit dem Eßlöffel in Muffinsförmchen gegeben. Hat so ca. 50-55 Stück ergeben, je nachdem wie voll man sie macht.Halten dann auch gut zusammen und lassen sich nach ca. 1Stunde aus den Förmchen lösen(Papierförmchen und Silikonform).Vielen Dank für das leckere Rezept.
LG Alexandra
Schönes Rezept!!
Habe dieses Rezept ausprobiert, da ich meinen Arbeitskollegen mal etwas Gutes tun wollte.
Die Kinderhappen waren schnell zubereitet und sind super angekommen.Meine Kollegen haben sich gefreut, weil ich etwas mitgebracht habe und ich hatte Spass,weil es allen so suuuuuper geschmeckt hat.
Lieben dank für das Rezept
Hallo bigpaws, ich habe schon
Hallo bigpaws,
ich habe schon so oft dieses Rezept nachgemacht, jetzt muss ich endlich mal meinen Kommentar dazu abgeben. Es ist einfach und schnell gemacht, schmeckt einfach lecker und alle freuen sich, wenn ich auf ein Fest dieses "Leckerchen" mitbringe. Von mir und meiner Familie gibt es auf alle Fälle die volle Punktzahl.
Liebe Grüße Karin
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Wirkliche Freunde essen auch, was nicht ganz gelungen ist.
hallo habe ich heute mal
hallo
habe ich heute mal gemacht. super schnell und total lecker.
werde ich auf jeden Fall noch mal machen. 5sterne dafür!!
Jodrea
Super!
Was soll man sagen: Einfach nur genial! Volle 5 Sterne dafür. Habe sie schon öfters gemacht und die ganze Familie ist begeistert. Habe sie auch schon verschenkt. Kamen super an. Vielen Dank und großes Lob für dieses Rezept
LG maximaus
HI, die Happen sind wirklich
HI,
die Happen sind wirklich Suuuuuper Lecker und nicht nur für Kinder sondern auch für Große!!
Liebe Grüße Moorhexe68
Das Rezept klappt nach Deiner
Das Rezept klappt nach Deiner Beschreibung prima und es schmeckt, auch wenn es noch nicht richtig abgekühlt ist, super. Vielen Dank für das Rezept. Im Gegenzug gebe ich Dir 5 Sterne.
Hallo Moorhexe68
du kannst die Happen ruhig bis Freitag aufheben. Ich denke mal, die halten locker 2 Wochen. LG eve2406
Haltbarkeit
Hallo,
wie lange hält sich diese Köstlichkeit. Ich würde zu Montag zubereiten wollen und bis Freitag aufheben fallls sie den Montag überleben. Habe 2 x Gäste.
Liebe Grüße Moorhexe68
Schmeckt super lecker!!!Und
Schmeckt super lecker!!!Und sehr einfach zu machen
Verbesserungsfähig
Hab' die Happen am Wochenende gemacht und hatte keine Schwierigkeiten bei der Zubereitung. Allerdings sind mir persönlich die Honey Pops zu groß. Werde beim nächsten Mal kleinere Teile nehmen. Dann verbinden sie sich vielleicht besser. Auch der Tip mit den Muffinförmchen wird nächstes Mal ausprobiert - bei uns haben sich schon beim Schneiden mit einem scharfen Messer Pops verabschiedet und beim Aus-der-Hand-essen kullern auch viele davon.
Geschmacklich aber super!
Sausekoch
Klasse Rezept!
Ich habe die Happen heute Mittag zubereitet und das Blech in den Kühlschrank für 2 Stunden gestellt. Schmecken wirklich toll und vor allem die Kinder waren begeistert. 5* von mir. Danke für das tolle Rezept.
Hallo! Ich mache diese Happen
Hallo! Ich mache diese Happen schon seit Jahren, unsere Kids nennen sie "Vogelfutter".
Zwei kleine Tipps: die Kellogs gibt es in Lidl auch, nur etwas größere Packung, ich nehme dann 500 gramm. (Ist einfach günstger dort).
Und ich tue die Masse Löffelweise in Papiermuffinförmchen, dann gibt es weniger Stress mit schneiden und die Kids haben was auf der Hand!
hallo simone d.,
ich hatte die weichen karamellbonbons von "werther's echte", weil ich die "durchbeißer" nicht gefunden habe, das hat super geklappt. ich würde das rezept auch immer wieder mit beliebigen (weichen) karamellbonbons machen, das dürfte doch nur einen geringen unterschied im aroma machen.
ich hatte allerdings sicherheitshalber "gegoogelt", welche packungsgröße diese "durchbeißer" haben, und mußte dann 4 von meinen tütchen "w.e." verwenden, weil ich 400g ermittelt hatte. vielleicht hattest du zu wenig bonbons? - dann kann ich mir vorstellen, daß butter und karamell sich nicht vermengen.
viel erfolg jedenfalls für den 2. versuch, die schmecken wirklich famos!
Leider habe ich keine
Leider habe ich keine Durchbeißer bekommen und stattdessen Sahne-Toffees genommen (Plombenzieher!! So ganz klebrige). Die Butter hatte sich nicht mit der Masse verbunden und schwamm obenauf. Ich habe die abgegossen,die restliche Toffeemasse über geröstete Haselnüsse gegeben und auf geölter Alufolie auskühlen lassen. Mein Sohn hat das Resultat sehr lecker gefunden, aber die Masse wurde gar nicht hart, auch nicht im Kühlschrank. Also Tipp an alle: lieber nur die Durchbeißer nehmen und keine anderen Bonbons nehmen. Ich muß das unbedingt nochmal probieren...
LG Simone D.
Ich habe eine Packung
Ich habe eine Packung gemischter Nuesse kleingehackt, angeroestet und mit der Masse vermischt - ich muss sagen - die Dinger sind fast genauso gefaehrlich geworden wie die Happen.
Hallo, auch ich werde das
Hallo,
auch ich werde das Rezept mal ausprobieren. Außerdem werde ich mit den Durchbeißern und der Butter mal geröstete Haselnüsse konfrontieren! Ich mag gerne "Nußknacker". Da suche ich noch nach der Idealmasse zum Zusammenhalt. Ich finde es sehr schön, wie Du die Zutaten erklärt hast, so gibt es keine Fragen und das Foto ist auch schön und aussagefähig! Nur volle Sternies auch von mir!!
Grüße, Simone D.
Oh je....
..... ich wieg schon 2 Kilo mehr, nur vom durchlesen!!! LG Pamela
Wow Das hört sich oberlecker
Wow
Das hört sich oberlecker an, wird sicher ausprobiert!! Ich werde dann berichten....!
Leider, leider, leider
Leider, leider, leider hatten die Happen nicht eine Chance ueber Nacht zu trocknen... Meine Maenner haben sie noch lauwarm vom Blech gefuttert. Von uns gibt es wirklich die volle Punktzahl.
Ich war am Anfang schon etwas skeptisch, dass die Dinger nicht doch zu suess sein koennten - nein, sie sind perfekt. Danke fuer dieses tolle Rezept.
Eine Sünde wert...
sind diese Happen. Davon kann man "süchtig" werden. Die Happen schmecken nicht nur den Kindern!! Danke für das tolle Rezept, wird bestimmt jetzt öfter solche Happen bei uns geben.
Und keine Angst, alles wird schnell wieder sauber, sowohl der"Mixtopf geschlossen" , als auch die Schüssel.
Eine schöne Woche wünscht
Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo, das hört sich lecker
Hallo,
das hört sich lecker an! Die Rice Krispies Treats habe ich auch schon im TM gemacht.
Und zwar so:
55 Gramm Butter 3 Minuten/St. 2 bei 80 Grad schmelzen 1 Packung Marshmallows dazu (30-40 Stück) und bei St. 3/100°C ca. 3 Minuten schmelzen lassen. (muss eine schöne weisse Masse geben, ggf. länger schmelzen lassen. 6 Tassen Rice Krispies dazu geben und 2 Minuten/Linkslauf/Rührstufe ohne Hitze mit den geschmolzenen Marshmallows vermischen. Spatel zu Hilfe nehmen. In eine gebutterte Form oder Backblech geben und andrücken. (Habe eine Frischhaltefolie oben drauf gelegt und angedrückt, Folie aber sofort wieder abziehen, sonst klebt es an) Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Die Honey Pops, SBK und Karamell Version probiere ich auch mal aus! Danke fürs einstellen!
Hi sweeet, keine Sorge, alles
Hi sweeet,
keine Sorge, alles geht sehr gut sauber - ich jippe die Karamellsoße über die Mischung und lasse dann gleich heiß Wasser+Spüli in den Mixtopf laufen -- kein Thema.
Auch die Plastikschüssel geht schnell sauber!
LG bigpaws
sweeeeet
Hallihallo,
sowas kenne ich aus Amerika, da wird das gerne mit Rice Crispies und geschmolzenen Marshmallows mit Butter gemacht....seeeehr beliebt! In die klebrige Masse kann man dann auch noch Smarties mischen, für den ultimativen Zuckerkick.....
Ich traue mich nur nicht, das im TM auszuprobieren, aus Angst, dass ich den nie wieder sauber kriege...
GERETTET!!!
hallo bigpaws,
du hast mich gerettet: mein sohn hat genau diese happen neulich auf einer erstkommunion gegessen und mir "so ungefähr beschrieben", wie man das macht - das hätte ich nie geschafft.
jetzt rase ich gleich los und hole noch die zutaten!
DANKE!
mila69