
Zutaten
9 Portion/en
Teig für 28er Springform
- 250 g Mehl 405
- 100 g Butter/ Margarine
- 125 g Frischkäse
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Füllung
- 500 g Äpfel, geviertelt
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Stärkemehl
- 1/2 TL Zimt
- 50-100 g Rosinen, wenn man mag
Guß
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
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Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Mehl, weiches Fett, Frischkäse, Ei, Zucker, Salz in den
und zu einen glatten Teig 2 1/2 Min.
bereiten. In Folie oder Glasgefäss mit Deckel für eine 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 225 Grad Ober und UnterhitzeMeinstellen.
Die Hälfte des Teiges auf 28cm Durchmesser rund ausrollen und in die Springform legen, einen Daumendicken Rand hochdrücken!
Apfelviertel in den
6sek./ Stufe 4 klein häckseln. Mit dem Spatel die Apfelstückchen runter schieben.
Zitronensaft, Zucker, Zimt, Semmelbrösel, Stärkemehl, evtl. Rosienen in den
10sek./Stufe 2/
. Mit dem Spatel nochmal etwas durchrühren.
Die Apfelmasse in der Mitte des Teiges in der Springform verteilen. Den Rand aussparen.
Die andere Hälfte des Teiges wieder auf 28cm Durchmesser rund ausrollen und auf die Apfelmasse legen. Mit den anderen Teig in der Springform zusammen drücken.
Mit etwas Milch bepinseln und mit Butterflocken belegen.
In den Backofen in die Mitte für ca. 45 Min. schieben.
Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker bereiten und über den abkühlenden Kuchen verteilen.
Mit Schlagsahne servieren.
Teig und Füllung
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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