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Dänischer Apfelkuchen


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Zutaten

9 Portion/en

Teig für 28er Springform

  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 100 Gramm Butter/ Margarine, weich in Stücken
  • 125 Gramm Frischkäse
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Äpfel, geviertelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Stärkemehl
  • 50-100 g Rosinen, wenn man mag

Guss

  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Puderzucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Butter, Frischkäse, Ei, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./zu einen glatten Teig verarbeiten. In Folie einwickeln oder in ein Glasgefäß mit Deckel geben und für eine 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Die Hälfte des Teiges auf 28cm Durchmesser rund ausrollen und in die Springform legen, einen daumendicken Rand hochdrücken!
  2. Füllung
  3. Äpfel in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.

    Zitronensaft, Zucker, Zimt, Semmelbrösel, Stärkemehl und Rosinen in den Mixtopf zugeben und 10 Sek.//Stufe 2 vermengen. Mit dem Spatel nochmal etwas durchrühren.

    Die Apfelmasse in der Mitte des Teiges in der Springform verteilen. Den Rand aussparen.

    Die andere Hälfte des Teiges wieder auf 28cm Durchmesser rund ausrollen und auf die Apfelmasse legen. Mit dem anderen Teig in der Springform zusammen drücken.

    Mit etwas Milch bepinseln und mit Butterflocken belegen. In den Backofen in die Mitte für ca. 45 Min. schieben. Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker bereiten und über den abkühlenden Kuchen verteilen. Mit Schlagsahne servieren.
  4. Guss
  5. Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker zubereiten und über den abkühlenden Kuchen verteilen. Mit Schlagsahne servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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