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4
Zutaten
8 Stück
Dänischer lagkage
- 460 Gramm Rote Früchte Tk oder frisch, zum Beispiel Kirschen, Johannisbeeren, Brombeeren, und so weiter
- 1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
- 60 Gramm Zucker oder Stevia
- 110 Gramm Apfelsaft
- 6 Eier
- etwas Salz
- etwas Zucker
- 65 Gramm Zucker oder Stevia
- 100 Gramm Weizenmehl 405
- 1 Teelöffel Back Pulver
- 60 Gramm Gemahlene Mandeln oder in kleinen Stiften ?
- 400 Gramm Frischkäse, selbst gemacht, nach Rezept Welt.
- 200 Gramm Schmand
- 1/2 Vanilleschote ausgekratzt
- 6 Eigelb
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. rote Grütze
Alle Zutaten (Früchte, Vanillepudding , Zucker, Apfelsaft, in den Thermomix. Kurz verrühren.Dann Stufe 1 ,"Linkslauf" 6-7 Minuten 100 Grad.
Aus dem Topf nehmen ,steif werden lassen und kalt stellen.
2.Tortenboden
Backofen 175 Grad O-U Hitze vorheizen.
Eiweiß:
getrennte Eier nur (Eiweiß, Prise Salz und Prise Zucker im sauberen, fettfreien Thermomix, 3 Minuten – Stufe 4-steif schlagen .Kalt stellen.
26 -er Springform einfetten oder mit Backtrennmittel einpinseln.
Teig:
Mehl,Backpulver,Mandeln in Topf 20 sec,Stufe 3 vermischen.In Springform.
20 Minuten Ober-Unterhitze backen,Boden erkalten lassen.
Füllung:
6 Eigelbe mit dem Zucker 30 sec /4 aufschlagen.Dazu dann :
Vanille,Frischkäse,Schmand,Zitronensaft,20 sec,Stufe 4 im Mixtopf verbinden.Erkaltete Eiweißmasse hinzu und 20 sec ,Spatel Stufe 2 untermischen
Masse im Wechsel mit Rote Grütze auf erkalteten Tortenboden verteilen.Oben sollte rote Grütze sein.
Im Kühlschrank fest werden lassen,mindestens 1 Tag.
Dänischer Lagkage
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJomasa:...
Jomasa:
sorry ich vergaß die Eigelbe.Butter nicht notwendig, schadet aber sicherlich nicht.Alles nun auf dem neuesten Stand. Frohe Ostern.
Wie haltet dann den Teig fest ohne Butter und...
Wie haltet dann den Teig fest ohne Butter und Eier?