Zutaten
0 Stück
Teig
- 250 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 3 Pck. Puddingpulver, Vanille
Konfitüren nach Geschmack
-
6
23min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten mit dem Schmetterling auf Stufe 3 verrühren.
Schmetterling entfernen, restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 min. kneten
" Modus „Teig kneten“"
Nun die Masse aus dem
"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel geben, abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder eine halbe Stunde im Gefrierschrank ruhen lassen.
Backofen vorheizen auf 200 °C.
Den Teig nun zu kleinen Kugeln formen, Mulde eindrücken und mit Konfitüre füllen.
Je nach Backofen 8 - 10 min. (Umluft) backen.
Die zartesten Plätzchen die ich je gegessen habe
Guten Appetit
Plätzchenteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNach dem ich gelesen habe, dass manchem die...
Nach dem ich gelesen habe, dass manchem die Plätzchen zu sehr nach Puddingpulver geschmeckt haben, habe ich nur eine Tüte davon und zusätzlich zwei richtig volle Eßlöffel Speisestärke hineingegeben.
Das Ergebnis war prima. Ich würde allerdings beim nächsten mal etwas weniger Zucker nehmen.
Sehr lecker und zart.
Sehr lecker und zart.
Sehr leckere Plätzchen, kommen überall sehr gut...
Sehr leckere Plätzchen, kommen überall sehr gut an.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schon mehrfach gebacken, weil diese Plätzchen...
Schon mehrfach gebacken, weil diese Plätzchen sooo lecker sind.
zart, schnell gemacht...
zart, schnell gemacht
Uns schmecken sie leider überhaupt nicht.
Sie schmecken sehr nach Puddingpulver.
Das mit dem Schmetterling hat hier auxh nicht funktioniert. Ich habe es dann per Hand geknetet.
(Kein Betreff)
Nocm mal vielen Dank für leckeren Keksen!
Leztes Jahr mehrmals im Adventszeit gemacht.....
Die Plätzchen sind so schnell gemacht und...
Die Plätzchen sind so schnell gemacht und mega lecker! Leider sind sie viel zu schnell aufgegessen. Ich finde, wenn der Teig nicht zu kalt ist, lassen sich die Mulden besser einstechen, ohne dass es am Rand auseinanderreißt und so werden sie schön gleichmäßig. Dieses Rezept ist nun unter den Lieblingsrezepten abgespeichert! Werde sie ganz bald wieder machen! Danke für das tolle Rezept.
So habe gestern die Plätzchen gemacht ...
So habe gestern die Plätzchen gemacht
Sie schmecken voll nach dem Puddingpulver was mich persöhnlich sehr stört. Ansonsten sind sie schnell gemacht
(Kein Betreff)
super lecker und ratz fatz alle....
Soooo lecker
Soooo lecker
Wir lieben sie ...
Wir lieben sie
mit Himbeermarmelade einfach göttlich
5 Sterne!!!!!
Sehr lecker muss ich wieder machen!
Sehr lecker muss ich wieder machen!
Einfach nur mhhhhhhh
Einfach nur mhhhhhhh
sehr lecker und schnell gemacht - danke für...
sehr lecker und schnell gemacht - danke für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr gut
Sehr gut
Habe diese Engelsaugen heute das erste Mal...
Habe diese Engelsaugen heute das erste Mal ausprobiert. Habe 1,5 Bleche voll bekommen. Habe jeweils eine Kugel mit ca. 10-12 g gemacht und bei Umluft 180 °C ca. 12 min. gebacken. ACHTUNG: Die laufen sehr auseinander. Bei mir sind sie deshalb aneinander gebacken. Auch musste ich nach dem Backen nochmals Gelee nachfüllen. Das nächste Mal mache ich wohl die Löcher tiefer. Geschmacklich gut.
Oh man, sind die lecker!!!! Hab sie grad 2x...
Oh man, sind die lecker!!!! Hab sie grad 2x hintereinander gemacht
Sorry hab die Sterne vergessen
Sorry hab die Sterne vergessen
Hab sie mit meinem Enkel gebacken
Hab sie mit meinem Enkel gebacken
Hab ich letztes Jahr mit
Hab ich letztes Jahr mit meiner Freundin zusammen gebacken, um den Thermomix zu testen. Wird dieses Jahr auf jeden Fall wieder gebacken jetzt mit eigenem TM5
Habe sie dieses Jahr das 1.
Habe sie dieses Jahr das 1. mal gebacken, sehr sehr lecker werden in mein Sortiment aufgenommen.
LG
1000 Dank für die nette
1000 Dank für die nette Bewertung
eine schöne Weihnachtszeit wünsche ich!
Super einfach zu machen und
Super einfach zu machen und sooo lecker!! Die werden auf jeden Fall öfter gebacken!
Vielen lieben Dank für diesen
Vielen lieben Dank für diesen unglaublich netten Beitrag. Es freut mich das dieses Rezept so viel Zustimmung bekommt. Herzlichen Dank auch für die Sterne
Fröhliche Adventszeit!
Die Plätzchen schmecken
Die Plätzchen schmecken wirklich ausgezeichnet und sind schnell und einfach zu backen. Herzlichen Dank für das tolle Rezept
. Es hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.
dann freut es mich umso mehr,
dann freut es mich umso mehr, denn der Teig ist echt einfach und schnell gemacht. Danke Dir
Freut mich so sehr Vielen
Freut mich so sehr
Vielen Dank für den netten Beitrag
Sehr sehr lecker. War im
Sehr sehr lecker. War im Vorgarten und der Duft hat mich bis draussen verfolgt. Bin Anfänger und die Kekse sind mir sehr gut gelungen. Danke für das schöne Rezept.
diese Kekse sind echt der
diese Kekse sind echt der Knaller

1000 Dank für das Feedback
1000 Dank für das Feedback und die Sterne
freut mich sehr! Danke danke danke
mmmmh die duften bis hier
mmmmh die duften bis hier her! danke, das Du uns daran teilhaben lässt
und danke für die Sternchen 
:)Leckere Engelsaugen. 5
Die Kekse sind sehr, sehr
Die Kekse sind sehr, sehr lecker und , wirklich, zergehen auf die Zunge!
Vielen Dank für Rezept![[wysiwyg_imageupload:20228:]]
ganz lieben Dank für die
ganz lieben Dank für die netten Worte und die Sterne
Ich backe diese Plätzchen
Ich backe diese Plätzchen schon seit Jahren und fange immer Ende November an. Die Plätzchen sind bei mir ca. 3 - 4 Wochen in einer Metalldose und werden nach und nach entnommen. Sie wurden noch nie schlecht. Länger bewahre ich keine Plätzchen auf, da sie nur in der Adventszeit gegessen werden, meist ne Woche vor Weihnachten will bei uns keiner mehr so viel süßes. Danke für Deine Nachricht. Ich hoffe sie treffen nach ein paar Tagen mehr Deinen Geschmack
Wow. Wie zart und lecker
Wow. Wie zart und lecker
Hab dieses Rezept heute auch
Hab dieses Rezept heute auch gebacken. Der Teig ging bei mir super aus dem
"Mixtopf geschlossen" . Ließ sich auch super verarbeiten, leider lief mir die Konfitüre beim Backen bei manchen Plätzchen raus. Hab dann einfach auf die noch heißen Teilchen nochmal Konfitüre drauf gemacht. Beim Probieren des fertigen Gebäcks fand ich den Teig sehr mächtig, bin gespannt wie´s morgen ist wenn alles noch n bißchen durchgezogen ist. Hat jemand Erfahrung wie lange sich das Gebäck aufbewahren lässt? Wegen der vielen Butter bin ich mir nicht so sicher, ob sie bis Weihnachten durchhalten
Alles in allem recht gutes Rezept!
Das ist toll, dann hoffe ich,
Das ist toll, dann hoffe ich, das die Geschmacksnerven ebenso verwöhnt werden
danke für die Nachricht und den Sternenregen.
53 Engelsaugen lachen mich
53 Engelsaugen lachen mich appetitlich an.
Habe alle Zutaten in den Mixtopf gegeben und 3 Min. auf Knetstufe gestellt. Danke für das tolle Rezept.
Adventliche Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Ich freue mich sehr über Dein
Ich freue mich sehr über Dein Feedback
ich nehme immer den Stiel vom Kochlöffel für die Mulden. Danke für Deine Sternchen und vel Spaß noch beim backen!
Ich freue mich das sie
Ich freue mich das sie schmecken
Danke für die Sterne und das nette Kommentar!
Hab sie heute gebacken,
Hab sie heute gebacken, wirklich super lecker.
Der Teig ging zwar nicht ganz einfach aus dem
"Mixtopf geschlossen" ließ sich aber super verarbeiten und lief beim backen nicht auseinander.
Werden nächstes Jahr wieder gebacken. Lieben Dank fürs Rezept!
Keine Eier? Nachtrag: Die
Keine Eier?
Nachtrag: Die sind mega! Ganz zart und leicht zu verarbeiten! Meine Mulden hab ich mit dem Boden von einem Aromafläschchen geformt und mit selbstgekochtem Lemon Curd gefüllt.
Die werde ich wieder backen! Danke für dieses tolle Rezept!
nein, keine Eier Do Reen K.
nein, keine Eier