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Donauwellen mit Buttermilch


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Zutaten

20 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Buttermilch
  • 350 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 10 g Backkakao
  • 50 g Schokolade, gehackt (optional)

Creme

  • 100 - 200 g Butter, weich, in Stücken, je nach gewünschter Cremekonsistenz
  • 1 Päckchen Vanillecreme, z.B . Dr. Oetker/ Ruf plus 1/2 Päckchen mehr für eine dickere Creme
  • 300 Milch, für 1 Päckchen plus 150 g mehr für eine dickere Creme

Schokolade

  • 250 g Schokoguss, in Stücken
  • 6
    3h 40min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 5 verrühren. Nach einer Minute die Eier durch die Deckelöffnung einzeln in den Mixtopf zugeben.

    Buttermilch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver in den Mixtopf sieben, 10 Sek./Stufe 7 verrühren.

    650 g aus dem Mixtopf nehmen.

    Backkakao und gehackte Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Linkslauf/Stufe 7 verrühren. Schokoladenteig auf ein Backblech (mit Backrahmen / viereckige Springform / Stoneware) verstreichen.

    Hellen Teig auf den Schokoladenteig verstreichen.

    Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.

    35- 40 Minuten (200°C) backen.

    Kuchen komplett auskühlen lassen. Darf keine Restwärme bei der weiteren Verarbeitung aufweisen.
  2. Creme

    Für eine dünne Cremschicht 1 Päckchen Vanillecreme mit 125 g Butter mit 300 g Milch.

    Für eine dicke Cremeschicht ein weiteres 1/2 Päckchen mit zusätzlich 75 g Butter und 150 g Milch.

    Butter in den Mixtopf füllen und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Schmetterling einsetzen. Milch und Vanillecreme Pulver zufügen und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Schmetterling entfernen.

    Auf den ausgekühlten Kuchen verteilen und im Kühlschrank kühl stellen.
  3. Schokoladenguss im Wasserbad schmelzen und auf die gekühlte Creme verteilen und wieder im Kühlschrank kühlen.

    Dann in Stücke schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schneiden der Donauwelle ist für Geduldige.

Messer im heißem Wasser erhitzen. Abwischen und auf die Schokolade vorsichtig drücken.

Dann Kuchen schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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