Zutaten
18 Stück
- 250 g Schokolade Zartbitter
- 120 g Butter
- 180 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 3 Eier
- 140 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
50 g Schokolade in großen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und auf St. 6 einige Sekunden grob hacken (je nachdem, wie groß man die Schokostückchen haben möchte) und umfüllen.
200 g Schokolade und 120 g Butter 5 Min./ 70 Grad/ St. 1 schmelzen und umfüllen.
180 g Zucker, 10 g Vanillezucker und 3 Eier dazu und 1,5 Min./ St. 5 schaumig rühren.
Schokoladenmasse dazugeben und ca. 10 Sek./ St. 5 unterrühren.
140 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/4 TL Salz zufügen und 30 Sek./ St. 5 unterrühren.
Gehackte Schokolade mit dem Spatel ohne einzuschalten unterheben und alles in eine gefettete Form von ca. 23 x 23 cm Größe (ich habe eine extra Brownie-Form von 30 x 15 cm) füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Min. backen. Bei mir waren sie nach dieser Zeit perfekt. Noch schön weich und “chewie“ innen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega saftig und schokoladig! Sind perfekt...
Mega saftig und schokoladig! Sind perfekt gelungen!
Sehr lecker! Mein Backkblech war 29x42 cm groß....
Sehr lecker! Mein Backkblech war 29x42 cm groß. Dafür habe ich die doppelte Menge Teig verwendet. Statt 360g Zucker aber nur 300g genommen, nach dem Abkühlen oben Schokoguss verteilt. Hält sich viele Tage frisch.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Habe wie in den Kommentaren vorher schon erwähnt, ebenfalls weniger Zucker genommen.
Sind dennoch super süß!
Hi 🙋🏼♀️...
Hi 🙋🏼♀️
Ich habe eine extra Brownie-Backform; das bedeutet, das Blech ist bereits in kleine Stücke unterteilt. Kann ich das nutzen? Muss ich dann was beim Rezept / bei der Backzeit anpassen? Was meint Ihr?
Mia.Stella: Brownies sollen auch nicht aufgehen!...
Mia.Stella: Brownies sollen auch nicht aufgehen! Ich nehme hier gar kein Backpulver. Das Rezept ist perfekt. Nur jeder Backofen tickt anders"Modus „Andicken“" 😀
Sehr sehr lecker...
Sehr sehr lecker
hatte keine wirklich passende Form... habe eine Auflaufform benutzt ca. 26x15cm (ist etwas klein) da mein Ofen immer etwas länger braucht habe ich sie 30 min. drin gelassen. Sie hätten aber glaube ich noch 5 weitere Minuten vertragen können, ganz unten waren sie noch etwas flüssig. Macht aber nichts, fand es sogar sehr lecker so. 😋
Geschmacklich einfach der Wahnsinn! Nicht zu süß, genau richtig!
Der Teig ist gar nicht aufgegangen und blieb so...
Der Teig ist gar nicht aufgegangen und blieb so unverteilt, wie ich es in die Form gegeben hab. Schade um die Zutaten
Hammer geiles Rezept danke dafür. ...
Hammer geiles Rezept danke dafür.
doppelte Menge auf ein ganzes Blech und ich nehme für rein keine 100g sondern 200g . 20 Minuten und sie sind perfekt
Sehr lecker, Kids sind begeistert, werden wieder...
Sehr lecker, Kids sind begeistert, werden wieder gebacken
Die Kinder sind begeistert! Passt gut in eine...
Die Kinder sind begeistert! Passt gut in eine kleine Lasagneform, Backpapier drunter, SchokoKuvertüre drauf...
Super lecker !
Super lecker !
Sind sehr lecker geworden!! Habe die doppelte...
Sind sehr lecker geworden!! Habe die doppelte Menge gemacht für ein Blech von 40x30 cm und die Backzeit um 5 Minuten verlängert.
Kann man auch ein paar Tage später noch gut essen.
Daumen hoch - gibt es sicher wieder.
Genial danke für das Rezept ich hab noch Streusel...
Genial danke für das Rezept ich hab noch Streusel drauf gemacht
Sehr lecker und saftig. 😍...
Sehr lecker und saftig. 😍
Habe heute die doppelte Menge gemacht und im "James" von PC gebacken. Die Brownies waren bei mir 25 min im Ofen. Anstatt der Butter habe ich Öl verwendet.
Der Teig war extrem klebrig aber schmeckt wirklich gut. Wie Brownies eben. 👍🏼
Huhu ...
Huhu
Hat schonmal jemand morgens den Teig zusammen gerührt und erst abends gebacken damit sie lauwarm abends serviert werden können ohne das ich erst in der Küche verschwinden muss?!
Liebe Grüße
Meine ersten Brownies - und waow wie lecker sie...
Meine ersten Brownies - und waow wie lecker sie geworden sind!
Ich habe knapp 10min länger gebacken, da ich das Gefühl hatte, der Kuchen ist noch nicht durch. Aber das war doch zu lange, die Brownies sind trotzdem sehr lecker aber ein wenig zu trocken. Das nächste Mal sollte ich mich doch genau an das Rezept halten. 😂
Ich habe noch einen Schokoguss oben drauf.
Vielen Dank für das Rezept!
Mega lecker. Bei uns brauchten die Brownies jedoch...
Mega lecker. Bei uns brauchten die Brownies jedoch locker 5 Minuten länger, vorher war es innen noch komplett flüssig
Einfach lecker!Die Backzeit war für meinen...
Einfach lecker!Die Backzeit war für meinen Backofen auch perfekt. Und uns ist es auch nicht zu süß!
Meeeega lecker, kam gestern bei unserer...
Meeeega lecker, kam gestern bei unserer Einschulungsfeier sehr gut an. Habe die doppelte Menge gemacht, allerdings nur 300 g Zucker genommen. Wird wieder gemacht!
Sehr sehr lecker! 😋...
Sehr sehr lecker! 😋
Sehr sehr schokoladig 🤤
Habe die Brownies 10 min länger gebacken, sonst wären die für uns wahrscheinlich zu „chewig“ gewesen. 5 min länger hätten vielleicht auch gereicht, das muss ich nochmal testen. Meine Family testet bestimmt gerne mit 😅
Dankeschön für dieses tolle Rezept! 🤗
Super 👍 ...
Super 👍
Dankeschön für das tolle Rezept💫
benutze übrigens eine Springform
Schade
Wow 😍. Die besten Brownies die wir jemals...
Wow 😍. Die besten Brownies die wir jemals gegessen haben. Ich nehme anstatt den Vanillezucker, Vanilleextrakt und oben drauf noch ein paar oreos . Super Rezept. Wird es öfter geben.
Schon mehrmals gebacken und immer wieder lecker....
Schon mehrmals gebacken und immer wieder lecker.
Ich nehm immer die doppelte Menge für ein Backblech, zwei Tafeln Vollmilch- und 3 Tafeln Zartbitterschokolade, demnach auch weniger Zucker. Und ich fülle die Schokoladen-/Buttermasse nicht um, sondern packe alles gleich mit in den Mixtopf. Funktioniert auch.
Heute habe ich die Brownies mit weißer Schokolade bestrichen, also Triple-Choc-Brownies
Schmeckt himmlisch. Die besten Brownies, die wir je gegessen haben (O-Ton meine Söhne). Ein tolles Kompliment.
Danke für dieses Rezept.
Genial, heute gebacken und lauwarm gegessen. Die...
Genial, heute gebacken und lauwarm gegessen. Die Familie war begeistert. Wird es immer mal wieder geben. Das nächste mal, mache ich größere Stücke Schokolade in den Kuchen, dann hat man kleinere flüssige Stückchen. Sehr lecker!!!!!
Sehr lecker und einfach, praktisch, dass hinter...
Sehr lecker und einfach, praktisch, dass hinter den Zutaten die Mengenangaben nochmal stehen!
Super super lecker... Vorsicht Suchtgefahr ...
Super super lecker... Vorsicht Suchtgefahr
für ein Blech sollte man die doppelte bis 2,5fache Menge nehmen ... je nach gewünschter Höhe 😉
Superlecker. ...
Superlecker.
Meine Tochter wünschte sich Brownies zum Geburtstag. Bin auf dieses Rezept gestoßen.
Habe die doppelte Menge gemacht für ein Backblech. Muss man die Backzeit bisschen verlängern. Meine Tochter war begeistert, ich ebenfalls. Sind so schokoladig hmmmm....
Backe sie gerade zum 2. Mal 😁
Super tolles Rezept! Ich habe das Rezept um...
Super tolles Rezept! Ich habe das Rezept um gesalzene Macadamia Nüsse erweitert (Menge nach Gefühl). Ich werde sie dieses Jahr als Nachtisch zu Weihnachten ofenwarm servieren (dann sind sie noch weich im Kern) mit Himbeeren und Zimteis!
Großartig, diese Brownies sehen mit ihrer...
Großartig, diese Brownies sehen mit ihrer hauchdünnen "Splitter-"Decke aus wie in den USA!
Super Rezept. Sind auch bei den kleinen Kindern...
Super Rezept. Sind auch bei den kleinen Kindern sehr gut angekommen. Ich hatte nicht mehr ganz so viele Schokolade zu Hause, also einfach ca. 20-30 g durch Schokopulver ersetzt.
Am Wochenende gebacken - waren sehr lecker!!!...
Am Wochenende gebacken - waren sehr lecker!!!
Danke für das Rezept!
soooo lecker, auch meinen Gästen hat es mehr als...
soooo lecker, auch meinen Gästen hat es mehr als geschmeckt .... Die machen süchtig
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!
Ich liebe diese Brownies. Schmecken ganz...
Ich liebe diese Brownies. Schmecken ganz ausgezeichnet!
Alle lieben diese Brownies ein ganz tolles Rezept....
Alle lieben diese Brownies ein ganz tolles Rezept. Meine beiden haben doppelt soviel Schokolade benutzt aber dafür fast Überhaupt keinen Zucker benutzt. Sie waren super lecker! Danke für dieses Rezept !
Mit ein paar Tiefkühlfrüvhten drauf, auch ein...
Mit ein paar Tiefkühlfrüvhten drauf, auch ein Traum! Das Rezept ist zum Niederknien!
Sehr lecker! 👍🏼😋
Sehr lecker! 👍🏼😋
Absolut lecker!!!...
Absolut lecker!!!
Das ist der Lieblingskuchen meiner zwei Jungs und auf jeder Geburtstagsfeier gern gegessen.
Super lecker und so schnell gemacht!
Super lecker und so schnell gemacht!
Superlecker 😋
Superlecker 😋
Schnell gemacht und superlecker... hab aber noch...
Schnell gemacht und superlecker... hab aber noch Nikoläuse dazu genommen. Der eckige Backrahmen auf kleinste Möglichkeit gestellt, Perfekt
Schnell und lecker...
Schnell und lecker
Schnelles, einfaches und sehr leckeres Rezept. Ich brauchte noch irgendetwas zum selbstgemachten Erdnusseis und habe dafür diese Brownies gebacken. Alle Gäste haben den Kuchen gelobt.
Lecker!!!...
Lecker!!!
Lässt sich super in der Plätzchen-Dose aufbewahren und hält sich lange. (Wenn sich alle beherrschen können )
Schnell gemacht, super lecker. Nach einer Woche...
Schnell gemacht, super lecker. Nach einer Woche zwar nicht mehr so locker aber noch gut essbar.
ich hab Spekulatiusgewürz mit rein, damit es etwas weihnachtlich ist.
Sehr schöne Konsistenz und Geschmack. Man kann es...
Sehr schöne Konsistenz und Geschmack. Man kann es wirklich gut auch mal mit weniger Zucker versuchen. Varianten die ich auch probiert habe: z.B. Caramel-Espresso Schokolade (100 gr. Von den 250gr.)
Super lecker. Perfekt!
Super lecker. Perfekt!
Sehr gute Brownies,...
Sehr gute Brownies,
schön fluffig, hab nur die Hälfte vom Zucker und halb Mehl, halb Backkakao verwendet.
Hat allen geschmeckt, gebacken hab ich ihn 22 Minuten. Nächstes Mal werdens nur 20 sein, da die Brownies so doch etwas stark krümeln.
Seeeeehr lecker!...
Seeeeehr lecker!
Habe die doppelte Menge für ein Backblech gemacht, noch knapp zwei Gläser Kirschen in den Teig gedrückt und deswegen die Backzeit um 5 Minuten verlängert.
Kam super an und es war sicher nicht das letzte Mal, dass ich diese Brownies gebacken habe.
Danke für das tolle Rezept
Sind perfekt gelungen! Ich bilde mir ein, dass sie...
Sind perfekt gelungen! Ich bilde mir ein, dass sie am nächsten Tag sogar noch besser schmecken!
Sehr gut und lecker!...
Sehr gut und lecker!
Genau nach Rezept gemach, gut gelungen und geschmacklich super lecker. Tolles Rezept für Schokoladenfans 😉.
Fünf 🌟!