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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Schokolade Zartbitter
  • 120 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 140 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 50 g Schokolade in großen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf St. 6 einige Sekunden grob hacken (je nachdem, wie groß man die Schokostückchen haben möchte) und umfüllen.

     

    200 g Schokolade und 120 g Butter 5 Min./ 70 Grad/ St. 1 schmelzen und umfüllen.

     

    180 g Zucker, 10 g Vanillezucker und 3 Eier dazu und 1,5 Min./ St. 5 schaumig rühren.

    Schokoladenmasse dazugeben und ca. 10 Sek./ St. 5 unterrühren.

    140 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/4 TL Salz zufügen und 30 Sek./ St. 5 unterrühren.

    Gehackte Schokolade mit dem Spatel ohne einzuschalten unterheben und alles in eine gefettete Form von ca. 23 x 23 cm Größe (ich habe eine extra Brownie-Form von 30 x 15 cm) füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Min. backen. Bei mir waren sie nach dieser Zeit perfekt. Noch schön weich und “chewie“ innen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Double Choc Brownies

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Kommentare

  • 19. April 2024 - 09:45
    5.0

    Sehr lecker und leicht gemacht!

  • 2. April 2024 - 13:33
    5.0

    Sehr sehr leckerer Kuchen Smile ich habe 100 g zartbitter Schokolade und den Rest Weihnachtsnikoläuse genommen. Da ich keine Brownieform hatte, habe ich einfach eine Auflaufform genommen. Die Brownies waren von innen so richtig "browniefeucht" oder wie du es in deinem Rezept sagst "chewie". Sooo lecker und auch richtig mächtig. Habe sie einen Tag vorher vorbereitet.

  • 11. Januar 2024 - 11:01
    5.0

    Mega saftig und schokoladig! Sind perfekt gelungen!

  • 22. Oktober 2023 - 14:18
    5.0

    Sehr lecker! Mein Backkblech war 29x42 cm groß. Dafür habe ich die doppelte Menge Teig verwendet. Statt 360g Zucker aber nur 300g genommen, nach dem Abkühlen oben Schokoguss verteilt. Hält sich viele Tage frisch.

  • 20. Oktober 2023 - 10:34
    5.0

    Sehr lecker.
    Habe wie in den Kommentaren vorher schon erwähnt, ebenfalls weniger Zucker genommen.

    Sind dennoch super süß!

  • 14. Mai 2023 - 13:50

    Hi 🙋🏼‍♀️
    Ich habe eine extra Brownie-Backform; das bedeutet, das Blech ist bereits in kleine Stücke unterteilt. Kann ich das nutzen? Muss ich dann was beim Rezept / bei der Backzeit anpassen? Was meint Ihr?

  • 16. März 2023 - 11:37
    5.0

    Mia.Stella: Brownies sollen auch nicht aufgehen! Ich nehme hier gar kein Backpulver. Das Rezept ist perfekt. Nur jeder Backofen tickt andersModus „Andicken“"Modus „Andicken“" 😀

  • 22. Dezember 2022 - 12:28
    5.0

    Sehr sehr lecker
    hatte keine wirklich passende Form... habe eine Auflaufform benutzt ca. 26x15cm (ist etwas klein) da mein Ofen immer etwas länger braucht habe ich sie 30 min. drin gelassen. Sie hätten aber glaube ich noch 5 weitere Minuten vertragen können, ganz unten waren sie noch etwas flüssig. Macht aber nichts, fand es sogar sehr lecker so. 😋

    Geschmacklich einfach der Wahnsinn! Nicht zu süß, genau richtig!

  • 19. Dezember 2022 - 15:50
    3.0

    Der Teig ist gar nicht aufgegangen und blieb so unverteilt, wie ich es in die Form gegeben hab. Schade um die Zutaten Puzzled

  • 19. September 2022 - 19:49
    5.0

    Hammer geiles Rezept danke dafür.

    doppelte Menge auf ein ganzes Blech und ich nehme für rein keine 100g sondern 200g . 20 Minuten und sie sind perfekt

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