Zutaten
Teig mit Kirschen
- 180 g Zucker
- 130 g Butter (weich) oder Rapsöl
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 130 g Mehl (405) oder Dinkel (630)
- 100 g Schokolade (in Stückchen)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 Glas Sauerkirschen
- 180 g Haselnüsse ganz
Mandel-Belag
- 50 g Butter (weich) oder Rapsöl
- 30 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse & Schokolade (in Stückchen) in den "Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 6 schreddern. Dann sämtliche andere Zutaten - außer den Kirschen - zugeben und 1 Min. / Stufe 6 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser )streichen und die Kirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Für den Belag Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" - ca. 2 Min. / 60 Grad / Stufe 1 schmelzen, dann die Mandelblättchen beifügen und auf "Linkslauf" kurz vermischen. Anschließend auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 175 Grad - ca. 45 Minuten backen.
Teig & Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe diesen Kuchen schon mindestens dreimal...
Ich habe diesen Kuchen schon mindestens dreimal gebacken, heure mache es wieder. Super Rezept !
Sehr lecker, die Familie ist begeistert
Sehr lecker, die Familie ist begeistert
Heute für morgen gebacken. Musste natürlich ein...
Heute für morgen gebacken. Musste natürlich ein Stück probieren ob er was geworden ist. Super lecker und saftig. Wird bestimmt morgen den Geburtstagsgästen schmecken. Vielen Dank fürs Einstellen.
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Sehr lecker.
Sehr lecker.
5 Sterne für den super leckeren Kuchen, der auch...
5 Sterne für den super leckeren Kuchen, der auch schnell gemacht ist und genauso schnell gegessen wurde.
Liebe Grüße Teela
Gestern gebacken für den Kuchenverkauf von der...
Gestern gebacken für den Kuchenverkauf von der Schule... War einer der ersten Kuchen der weg war konnte ein Stück testen, sehr sehr lecker.
Hab den Kuchen heute gemacht. Super lecker den...
Hab den Kuchen heute gemacht. Super lecker den gibt' s jetzt öfter! Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker! Kam bei allen gut an....
Sehr lecker! Kam bei allen gut an.
Danke fürs Rezept!
Sehr leckerer Kuchen! Genau das Richtige für den...
Sehr leckerer Kuchen! Genau das Richtige für den Herbst! Vielen Dank für das Rezept!
Der beste schoko Kirsch Kuchen !...
Der beste schoko Kirsch Kuchen !
Einfach das beste Rezept - hab ihn schon oft gemacht kommt immer super an und gelingt da er so einfach ist auch immer.
Tolles Rezept. Direkt als Lieblingsrezept...
Tolles Rezept. Direkt als Lieblingsrezept gespeichert.
Habe den Kuchen einmal gemacht und er ist super...
Habe den Kuchen einmal gemacht und er ist super angekommen. Beim nächsten mal nehme ich allerdings weniger Zucker
super schnell und lecker
Einfach super und lecker
Einfach super und lecker
Super saftig, super lecker, kam gut an....wird es...
Super saftig, super lecker, kam gut an....wird es öfter geben. Vielen Dank für das Rezept.
Der Kuchen ist ruckzuck fertig und sehr lecker.
Der Kuchen ist ruckzuck fertig und sehr lecker.
Einfaches und super leckeres Rezept. Das habe ich...
Einfaches und super leckeres Rezept. Das habe ich bestimmt nicht das letzte mal gemacht!
Traumhaft !!!!...
Traumhaft !!!!
[b]Diesen Kuchen muss man gemacht und gegessen haben!
sooo lecker der Kuchen...
sooo lecker der Kuchen...
Lecker Ich habe ihn mit
Lecker Ich habe ihn mit Butter ausprobiert und mit Raps Öl. Bei dem Teig ist es geschmacklich egal, die Mandeln schmecken uns mit Butter allerdings besser. Den Zimt lasse ich ganz weg, ist nicht so unser Ding und ich verwende mindestens Zartbitter Schokolade wenn nicht sogar erne mit 70%.
Hallo, nimmt man zartbitter
Hallo, nimmt man zartbitter Schokolade oder Vollmilch? Danke! Gruß
Hallo, da ich leider mein
Hallo, da ich leider mein bayerisches Heft "verlegt" habe, war ich froh das super leckere Rezept für den Kuchen hier gefunden zu haben.
Eine Kleinigkeit die ich immer abändere ist der obere Belag, ich nehme ganze Mandeln zerhacke sie im Thermomix etwas grob und füge später zu der Butter und dem Zucker noch einen TL Zimt dazu.
Schmeckt dann lecker nach gebrannte Mandeln.
Danke für s Rezept.
Komstern78
Sehr lecker, das Rezept kenne
Sehr lecker, das Rezept kenne ich aus dem "Bayern-Rezeptheft"!
Einfach super lecker, bin
Einfach super lecker, bin begeistert.
super toller kuchenrezept
super toller kuchenrezept meine geste waren erstaunt wird immer wieder gemacht
l.g aus karlsruhe
schon mehrmals gebacken
schon mehrmals gebacken ,immer wieder ein Genuss
mit gelinggarantie
Viel Spaß beim nachbacken,
Viel Spaß beim nachbacken, total gut
Ein super leckerer Kuchen den
Ein super leckerer Kuchen den man weiter empfehlen kann!
Ich habe den Kuchen mit
Ich habe den Kuchen mit entsteinten frischen Süßkirschen in einer Kranz-Springform gebacken, den Mandelbelag habe ich weggelassen. War ruck-zuck fertig und alle sind darüber hergefallen, das wird einer unserer Standard-Lieblingskuchen werden!!!
Danke für das tolle Rezept!
LG Christiane
Was soll ich sagen....Einfach
Was soll ich sagen....Einfach traumhaft. Genau so muß ein Kirschkuchen schmecken.
Tausend Dank für dieses tolle Rezept
5 große Sterne von mir!
You only live once!
Super Rezept wirklich zu
Super Rezept wirklich zu empfehlen
Sehr, sehr lecker und sehr
Sehr, sehr lecker und sehr schnell fertig.
5 Sterne.
Ich habe den Kuchen gestern
Ich habe den Kuchen gestern zum zweiten Mal und bin nach wie vor begeistert.
Heute gab es ganz viel Lob von meinen Arbeitskolleginnen und daher von mir 5*.
Halt,den Kchen gab es bei mir
Halt,den Kchen gab es bei mir auch schon. Er ist schnell gemacht mit wenig Aufwand und genausoschnell gegessen.
Der schmeckt ja soooo lecker!
Der schmeckt ja soooo lecker! War ratzefatz aufgegessen
:)einfach genial super lecker
einfach genial super lecker 5 sterne
Auch von mir gibt es 5
Auch von mir gibt es 5 Sterne, der Kuchen war einfach nur super lecker.
Da ein Rest übrig blieb wurde er erst nach drei Tagen gegessen.
Was soll ich euch sagen, er war immer noch sehr frisch.
Gruß Carina2004
Hallo sternengold, habe
Hallo sternengold,
habe gestern den Kirschkuchen gebacken, weil ich noch eingekochte Kirschen hatte. Wirklich sehr gut und schnell und einfach herzustellen. 5 Sterne von mir
Viele Grüße Isole