3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dunkler Kirschkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig mit Kirschen

  • 180 g Zucker
  • 130 g Butter (weich) oder Rapsöl
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 130 g Mehl (405) oder Dinkel (630)
  • 100 g Schokolade (in Stückchen)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 180 g Haselnüsse ganz

Mandel-Belag

  • 50 g Butter (weich) oder Rapsöl
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig & Belag
  1. Haselnüsse & Schokolade (in Stückchen) in den Closed lid und kurz auf Stufe 6 schreddern. Dann sämtliche andere Zutaten - außer den Kirschen - zugeben und 1 Min. / Stufe 6  verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser )streichen und die Kirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

    Für den Belag Butter und Zucker in den Closed lid  - ca. 2 Min. / 60 Grad / Stufe 1 schmelzen, dann die Mandelblättchen beifügen und auf Counter-clockwise operation kurz vermischen. Anschließend auf dem Teig verteilen.

     

    Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 175 Grad - ca. 45 Minuten backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab den Kuchen heute gemacht. Super lecker den...

    Verfasst von Bittersweet82 am 10. März 2018 - 16:43.

    Hab den Kuchen heute gemacht. Super leckerLol den gibt' s jetzt öfter! Danke für das tolle Rezept!Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Kam bei allen gut an....

    Verfasst von bine1109 am 15. Dezember 2017 - 14:26.

    Sehr lecker! Kam bei allen gut an.
    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen! Genau das Richtige für den...

    Verfasst von ursula.schoellnershans am 18. Oktober 2017 - 13:56.

    Sehr leckerer Kuchen! Genau das Richtige für den Herbst! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste schoko Kirsch Kuchen !...

    Verfasst von Karies am 10. April 2017 - 10:17.

    Der beste schoko Kirsch Kuchen !

    Einfach das beste Rezept - hab ihn schon oft gemacht kommt immer super an und gelingt da er so einfach ist auch immer.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Direkt als Lieblingsrezept...

    Verfasst von frauvont am 4. Februar 2017 - 17:52.

    Tolles Rezept. Direkt als Lieblingsrezept gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen einmal gemacht und er ist super...

    Verfasst von DeMi1902 am 8. November 2016 - 18:40.

    Habe den Kuchen einmal gemacht und er ist super angekommen. Beim nächsten mal nehme ich allerdings weniger Zucker tmrc_emoticons.)

    super schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super und lecker

    Verfasst von billy_benny123 am 4. November 2016 - 17:04.

    Einfach super und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftig, super lecker, kam gut an....wird es...

    Verfasst von Nicole3007 am 31. Oktober 2016 - 13:38.

    Super saftig, super lecker, kam gut an....wird es öfter geben. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist ruckzuck fertig und sehr lecker.

    Verfasst von kaffee_sahne am 18. Oktober 2016 - 13:06.

    Der Kuchen ist ruckzuck fertig und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfaches und super leckeres Rezept. Das habe ich...

    Verfasst von libski am 8. Oktober 2016 - 12:16.

    Einfaches und super leckeres Rezept. Das habe ich bestimmt nicht das letzte mal gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Traumhaft !!!!...

    Verfasst von MelB 73 am 7. Oktober 2016 - 07:14.

    Traumhaft !!!!

    [b]Diesen Kuchen muss man gemacht und gegessen haben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sooo lecker der Kuchen...

    Verfasst von Rikik am 7. September 2016 - 17:58.

    sooo lecker der Kuchen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Ich habe ihn mit

    Verfasst von Schattenhexe am 19. März 2016 - 15:46.

    Lecker Love Ich habe ihn mit Butter ausprobiert und mit Raps Öl. Bei dem Teig ist es geschmacklich egal, die Mandeln schmecken uns mit Butter allerdings besser. Den Zimt lasse ich ganz weg, ist nicht so unser Ding und ich verwende mindestens Zartbitter Schokolade wenn nicht sogar erne mit 70%.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, nimmt man zartbitter

    Verfasst von Christina74 am 6. März 2016 - 22:26.

    Hallo, nimmt man zartbitter Schokolade oder Vollmilch? Danke! Gruß 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, da ich leider mein

    Verfasst von komstern78 am 5. März 2016 - 22:03.

    Love Hallo, da ich leider mein bayerisches Heft "verlegt" habe, war ich froh das super leckere Rezept für den Kuchen hier gefunden zu haben.

    Eine Kleinigkeit die ich immer abändere ist der obere Belag, ich nehme ganze Mandeln zerhacke sie im Thermomix etwas grob und füge später zu der Butter und dem Zucker noch einen TL Zimt dazu.

    Schmeckt dann lecker nach gebrannte Mandeln.

    Danke für s Rezept.

    Komstern78 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, das Rezept kenne

    Verfasst von hmm-lecker am 24. Februar 2016 - 16:31.

    Sehr lecker, das Rezept kenne ich aus dem "Bayern-Rezeptheft"!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super lecker, bin

    Verfasst von Trainer82 am 24. Februar 2016 - 15:33.

    Einfach super lecker, bin begeistert.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super toller kuchenrezept

    Verfasst von hercegovka am 1. Juli 2015 - 10:39.

    super toller kuchenrezept meine geste waren erstaunt wird immer wieder gemacht

    l.g aus karlsruhe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  schon mehrmals gebacken

    Verfasst von Selänchen am 7. Juni 2015 - 14:24.

     schon mehrmals gebacken ,immer wieder ein Genuss  Love

    mit gelinggarantie  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel Spaß beim nachbacken,

    Verfasst von giosygirl am 26. April 2015 - 00:42.

    Viel Spaß beim nachbacken, total gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckerer Kuchen den

    Verfasst von Kian0206 am 26. Dezember 2014 - 20:37.

    Ein super leckerer Kuchen den man weiter empfehlen kann!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen mit

    Verfasst von Luna3004 am 24. Juni 2014 - 21:32.

    Ich habe den Kuchen mit entsteinten frischen Süßkirschen in einer Kranz-Springform gebacken, den Mandelbelag habe ich weggelassen. War ruck-zuck fertig und alle sind darüber hergefallen, das wird einer unserer Standard-Lieblingskuchen werden!!! Cooking 7

    Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

    LG Christiane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll ich sagen....Einfach

    Verfasst von thermo-antje am 9. Februar 2014 - 18:45.

    Was soll ich sagen....Einfach traumhaft. Genau so muß ein Kirschkuchen schmecken.

    Tausend Dank für dieses tolle Rezept  Love  

    5 große Sterne von mir!

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept wirklich zu

    Verfasst von isopi am 12. Mai 2013 - 19:31.

    Super Rezept wirklich zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und sehr

    Verfasst von netbu am 30. April 2013 - 16:33.

    Sehr, sehr lecker und sehr schnell fertig.

    5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen gestern

    Verfasst von draguna am 16. April 2013 - 22:46.

    Ich habe den Kuchen gestern zum zweiten Mal  Cooking 7 und bin nach wie vor begeistert.

    Heute gab es ganz viel Lob von meinen Arbeitskolleginnen und daher von mir 5*.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Halt,den Kchen gab es bei mir

    Verfasst von Friseuse am 16. März 2013 - 12:00.

    Halt,den Kchen gab es bei mir auch schon. Er ist schnell gemacht mit wenig Aufwand und genausoschnell gegessen. tmrc_emoticons.;) Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der schmeckt ja soooo lecker!

    Verfasst von Mihla am 16. März 2013 - 10:49.

    Der schmeckt ja soooo lecker! War ratzefatz aufgegessen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)einfach genial super lecker

    Verfasst von verok2 am 13. April 2012 - 14:21.

    tmrc_emoticons.)einfach genial super lecker Cooking 6 5 sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir gibt es 5

    Verfasst von Carina2004 am 2. April 2012 - 22:29.

    Auch von mir gibt es 5 Sterne, der Kuchen war einfach nur super lecker. tmrc_emoticons.)

    Da ein Rest übrig blieb wurde er erst nach drei Tagen gegessen.

    Was soll ich euch sagen, er war immer noch sehr frisch.

     Gruß Carina2004 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo sternengold, habe

    Verfasst von isole am 25. März 2012 - 14:28.

    Hallo sternengold,

    habe gestern den Kirschkuchen gebacken, weil ich noch eingekochte Kirschen hatte. Wirklich sehr gut und schnell und einfach herzustellen. 5 Sterne von mir

    Viele Grüße Isole

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können