Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 8 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 130 g Butter
- 160 g Mehl, Typ 405
- 1 TL Backpulver
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 100 g Kokosraspeln
-
6
50h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Schmetterling einsetzen und die 8 Eiweiß mit dem Salz in den sauberen und fettfreien "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min./ Stufe 4 steif schlagen. Dann den Zucker dazu geben und nochmals 1 Min./ Stufe 4 unterrühren. Schmetterlingeinsatz entfernen und den Schnee in eine Schüssel umfüllen.
Backofen auf 175°C vorheizen.
Nun die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°C/ Stufe 2 schmelzen.
Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Kokosraspeln zu der Butter geben und 1 Min./ Stufe 3 mischen.
Den Eischnee hinzugeben und mit dem Spatel unterheben 20 Sek./ Stufe 3
Jetzt den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Min. backen.
Nach dem Erkalten kann der Kuchen mit Schokolade überzogen werden.
Eischnee:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt lecker und das ganze Eiweiß das beim Eierlikör übrigbleibt wird gleich verarbeitet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Kuchen gestern
Habe den Kuchen gestern gebacken und hatte bei der Zubereitung Probleme. Der Eischnee wurde super schön und ich dachte mir noch vor dem Zusammenführen " hoffentlich fällt der mir nicht zusammen" bei der beschriebenen Stufe 3 aber leider war das dann doch der Fall. Mit den restlichen Zutaten hat sich der Schnee überhaupt nicht vermischt. Dieser Teigbatzen klebte unten im Topf und der Eischnee war flüssig darüber . Hab dann mit dem Spatel versucht das Ganze zu vermengen.
Aufgehen tut der Kuchen auch nicht und war leider auch recht trocken und eintönig.
Aber die Idee gut. Trotzdem werd ich ihn wohl eher nicht mehr machen.
Liebe Grüße !!