Zutaten
40 Stück
Teig
- 3 Eiweiß
- 50 g Mandeln, ganz
- 100 g Gemischte kandierte Früchte, gefroren
- 75 g Zucker
- 3 Eigelb
- 150 g Zucker
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 1/2 TL Zitronenschale
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- 30-40 Backoblaten, (gibt es auch glutenfrei)
Glasur und Verzierung
- 100 g Puderzucker
- 1/2 TL Zitronensaft
- 2 EL Wasser, kalt
- 150 g Mandeln, ganz
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
50 g ganze Mandeln 3 Sek. / St. 8 hacken / umfüllen.
Gefrorene kandierte Früchte 10-15 Sek. / St.10 zerkleinern / zu den Mandel umfüllen. Mixtopf spülen.
Vom Eiweiß 1 TL zur Seite stellen. Restliches Eiweiß mit 75 g Zucker auf Stufe 4 steif schlagen / umfüllen.Eigelb mit Zucker 8 Min. / 60° / St. 5 schaumig rühren. Eiweiß 3 Sek. / St. 4 unterrühren. Gemahlene und gehackte Mandeln, kandierte Früchte, Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver und Salz 5 Sek. / St. 5 unterrühren.
3 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 40 Oblaten mit Abstand darauf verteilen. Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf die Oblaten setzen (Achtung nicht bis zum Rand, da die Lebkuchen beim Backen auseinanderlaufen!).
Auf jeden Lebkuchen zwei ganze Mandeln setzen und anschließend ca. 20 Minuten backen.
Währenddessen die Glasur zubereiten.Puderzucker, 1 TL Eiweiß, Wasser und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel zu einer dickflüssigen Zuckerglasur verrühren. Die Lebkuchen noch heiß mit der Masse bestreichen. Gut auskühlen lassen.
Vorbereitung
Teig
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstelle der gemischten kandierten Früchte (Orangeat, Zitronat, Kirschen, Melonen) kann man natürlich auch je 50g Orangeat und Zitronat nehmen. Damit diese beim zerkleinern nicht so am Messer kleben bleiben, stelle ich die Früchte für ca. 1 Std. in den Gefrieschrank.
In gut verschlossenen Metalldosen und kühl gelagert halten sich diese Lebkuchen mehrere Wochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz lecker ich mache die
Ganz lecker ich mache die alle Jahre