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Elisenlebkuchen


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Zutaten

20 Stück

Elisenlebkuchen

  • 220 g Zucker
  • 150 g Eiweiß, von 4 Eiern
  • 40 g Honig
  • 30 g Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Marzipan
  • 250 g Haselnüsse, gemahlen, geröstet
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 10 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Weizenmehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Hirschhornsalz
  • 1 gestrichener Teelöffel Wasser

Das wird noch gebraucht

  • 20 Stück Oblaten, 90 mm Durchmesser
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 50 Gramm Wasser
  • 10 Tropfen Zitronensaft
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    So wirdˋs gemacht.
  1. Zucker, Eiweiß, Honig und Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben und

    3 Minuten 40 Grad Stufe 3

    erwärmen. Dann kleingeschnittenes Marzipan, die gemahlenen, gerösteten, erkalteten Haselnüsse, Zitronat, Orangeat, Lebkuchengewürz, Kakao und Salz zugeben

    2 Minuten Stufe 3

    verrühren.

    Das Hirschhornsalz wird in warmen Wasser aufgelöst und dann mit dem Mehl zur Masse gegeben. Alles nochmals

    1 Minute Stufe 3

    gut unterrühren.

    Die Masse auf Oblaten streichen - etwa 50 Gramm Teig pro Stück. Die Lebkuchen dünn mit Puderzucker bestäuben.

    Ganz wichtig für gutes Gelingen: Vor dem Backen ca. 24 Stunden in einem warmen Raum trocknen lassen.

    Erst am nächsten Tag dann bei

    180 Grad - ohne Umluft, ca. 11 Minuten

    backen.

    Die noch warmen Lebkuchen mit einer Glasur aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft bestreichen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Evtl. Zitronat und Orangeat
8 Sek. Stufe 5
zerkleinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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