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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 220 g Mehl
  • 110 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 1000 g Äpfel, säuerlich
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 3 Stück Eier, Grösse M
  • 125 g Schlagsahne
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Zimt
  • Mandelstifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Eine Obstkuchenform von ca. 28 cm damit auskleiden und den Rand fest andrücken. Den überstehenden Teig abschneiden.

  3. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und die Viertel fächerförmig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  4. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Äpfel auf dem Boden verteilen.

  5. Zucker, Eier, Sahne und Zitronenschale im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15-20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren und über den Apfelkuchen gießen.

  6. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und noch lauwarm aus der Form nehmen. Vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben und mit Mandelstiften bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Elsässer Apfelkuchen mit Mandelstiften und Zimtaroma

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