Zutaten
16 Stück
Bisquitteig
- 4 Eier,M, getrennt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 1 geh. TL Backpulver
- 160 g Mehl, type 405
Quarkmasse
- 500 g Magerquark 20%
- 1 Dose Mandarinen mit Saft
- 4 Eigelb -L-
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Zucker
- 300 g Milch 1,5% Fett
- 13 Blatt Gelatine weiss
- 1 Becher Sahne
-
6
4h 20min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
4 Eiweiß (von getrennten Eiern) ca. 2 Min./Stufe 3 im"Mixtopf geschlossen" steifschlagen.
1 Päckchen Vanillezucker + 120 g Zucker unter rühren einrieseln lassen.
4 Eigelb (von getrennten Eiern) durch die Deckelöffnung geben und 1 Minute/"Sanftrührstufe" verrühren.
1 Tl. Backpulver + 160g Mehl durch Sieb einrieseln lassen 8-10 sec/Stufe2 untermischen.
Teig in gefettete - nicht den Rand einfetten !! Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca.175 Grad Ober/Unterhitze ca.15-20 Minuten nicht zu dunkel backen. Aus Springform lösen und auskühlen lassen.
Zubereitung Quarkmasse
500 g Quark und Saft von den Mandarinen in eine Rührschüssel geben und mit Schneebesen verrühren.
Rühraufsatz einsetzen
4 Eigelb + 4 Päckchen Vanillezucker + 300g Zucker + 300g Milch in den"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Minuten/60 Grad/Stufe 2-3 erwärmen.
Währenddessen 13 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Wenn diese aufgeweicht sind diese einzeln unter die warme Masse"Sanftrührstufe" rühren. Diese Masse dann in die Rührschüssel durch ein Sieb mit dem Quark-Mandarinensaftgemisch untermischen. Die Mandarinen(Achtung 16 schöne für Deko beiseite legen) aus der Dose vorsichtig unterheben.
Für ca.1 Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Immer mal durchrühren. Muss eine geschmeidige Masse geben.Wenn die nicht so sein sollte kurz mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe durchrühren.
Dann mit Handrührgerät 1 Becher Sahne steifschlagen und ebenfalls unterheben wenn die Masse gut fest ist.
Fertigstellung
Bisquitboden auf Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschliessen. Gesamte Masse auf Bisquit verteilen. Komplett in Kühlschrank stellen bis alles schnittfest ist. Ca.2 Stunden .Gut kontrollieren ! Wenn Masse fest ist mit Mandarinen verzieren.
Eventuell mit Schokostreuseln oder Raspelschokolade kurz vor dem Anschneiden bestreuen.
Bisquitboden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch nur 3 Vanillezucker nehmen .
Man kann auch nur ein Teil Quarkmasse auf den Bisquitboden tun. Dann Mandarinen und schliesslich Rest Quarkmasse so wie man will.
Wenn man keinen Tortenring hat kann man dies auch in der Springform tun. Boden wieder rein und dann Masse drauf. Es kann aber sein dass nicht alles reinpasst. je nachdem was für ein Umfang diese hat. Je kleiner der Durchmesser desto höher wird dann eben der Kuchen. Muss man ausprobieren wie es gefällt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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