Zutaten
0 Stück
Biskuitteig
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 135 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 25-30 Stück TK-Mini-Windbeutel
- 4 Esslöffel Holunderblütensirup
- 100 g Gelierzucker 2:1
- 400 g Schmand
- 400 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Belag und Guss
- 500 g Erdbeeren, gewaschen, entstielt und halbiert
- 80 g Holunderblütensirup
- 170 g Wasser
- 1 Pck. Tortenguss weiss oder rot
Zubereitung
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Eier und Zucker in den Mixtopf geben.
"Mixtopf geschlossen" 6 Min 37° Stufe 4 aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 3 unterheben.
Rühraufsatz entfernen und, wenn nötig, restliches Mehl mit Spatel unterheben.
Backofen auf 180° vorheizen
Von einer Springform (ca. 24-28 cm Durchmesser) den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT fetten.
Den fertigen Teig in die Springform füllen
und bei 180° ca 25 Minuten backen.
Eventuell die letzten Minuten den Biskuit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Den Boden vollständig auskühlen lassen.
Wem der Boden zu dick ist, halbieren und als "Deckel" für die Torte verwenden oder einfrieren für die nächste Torte.
Sahne mit Sahnesteif und mit Hilfe des Rühraufsatzes steif schlagen, umfüllen.
Sirup, Schmand und Gelierzucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 4 verrühren.
Schmandcreme unter die Sahne heben.
6-8 Essl. der Creme auf dem Tortenboden verteilen.
Ein paar der Windbeutel halbieren, so dass man diese am Rand entlang legen kann. Das funktioniert am besten, wenn sie gefroren sind.
Dann den Rest der Fläche mit den Windbeuteln belegen.
Den Rest der Creme auf den Windbeuteln verteilen.
Die Torte mit den halbierten Erdbeeren belegen.
Die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3 verrühren.
Bei 100° 3 Min Stufe 1 erhitzen, kurz auskühlen lassen und den fertigen Guss gleichmässig auf den Erdbeeren verteilen.
Die fertige Torte für 2-3h kühlen.
Biskuitboden
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Erdbeersaison vorbei ist, können auch andere Früchte verwendet werden.
Holunderblütensirup im Guss durch Wasser ersetzbar, dann aber evtl noch süssen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Torte ist einfach sehr lecker. Ich habe sie...
Die Torte ist einfach sehr lecker. Ich habe sie die letzten Wochen dreimal gemacht. Sie kam immer gut an. Vielen Dank für das Rezept.😋☺️
mega!!!!😍...
mega!!!!😍
Vielen lieben Dank für's Einstellen
Schmeckt toll !...
Schmeckt toll !
Ist toll dargestellt !
VORBILDLICH !
Ein Dank an Dich
Hallo Schirmle,...
Hallo Schirmle,
diese Torte ist absolut geniel und oberlecker. Habe sie auch schon mit TK Himbeeren gemacht, wenn die Erdbeer Saison vorbei war.
Richtig klasse und erfrischend. Vielen Dank!!!
Mega lecker! Sehr einfach. Habe die Windbeutel mit...
Mega lecker! Sehr einfach. Habe die Windbeutel mit Erdbeeren Fühlung gekauft. Aber 20 Miniwindbeutel haben nicht gereicht. Habe sie alle halbiert und damit den Tortenboden belegt. Hat gut funktioniert. Nächstes mal kaufe ich 2 Packungen Windbeutel
Hab sie für meine Kollegen gebacken und trotz der...
Hab sie für meine Kollegen gebacken und trotz der kalorienlastigen Zutaten schmeckt sie gekühlt super erfrischend leicht.
Alle waren begeistert. Diese Torte werde ich garantiert öfter mache.
Vielen Dank für das Rezept
Der absolute Hit Unsere neue Lieblingstortelove
Der absolute Hit. Unsere neue Lieblingstorte
Die Torte ist der absolute Hammer Ich habe sie...
Die Torte ist der absolute Hammer 👍🏼 Ich habe sie genau nach Rezept gemacht ohne irgendwelche Änderungen. Die gibt es auf jeden Fall öfter.
Hab die Torte heute zum Osterkaffee gemacht. Kam...
Hab die Torte heute zum Osterkaffee gemacht. Kam total gut an! Alle waren begeistert! Hab aber oben drauf rote Grütze gemacht weil ich noch nen Erdbeerkuchen hatte.
Wird auf jedenfall wieder gemacht
Zum Geburtstag gemacht...ratz fatz gegessen...supi...
Zum Geburtstag gemacht...ratz fatz gegessen...supi
Genau das Richtige für den Frühling!...
Genau das Richtige für den Frühling!
Ich habe Dinkelmehl und statt Erdbeeren Himbeeren genommen. Und eine kleinere Springform, weil ich nur 2 Gäste erwarte. Das bedeutet aber.ich kann noch eine zweite machen
Ob sie so lecker schmeckt, wie sie aussieht? Ich denke ja
Die Torte ist der absolute Hammer. Hab sie...
Die Torte ist der absolute Hammer. Hab sie innerhalb kürzester Zeit zum 2. Mal machen müssen. Sogar mein Mann war begeistert und das heißt was!!
Hab sie genau nach Rezept gemacht ohne Probleme Bis auf die Erdbeeren, die waren gefroren.
Sehr sehr lecker ! Da ich
Sehr sehr lecker !
Da ich kein Weizenmehl esse habe ich die Zutaten beim Boden durch 100 gr. Dinkel und 30 gr. Mandeln ersetzt. Auch beim Zucker kann man sparen. Ich habe hier die Zuckerangabe durch Erithrit und den Gelierzucker durch Gelierxucker 3:1 (80g) ersetzt. Im Sirup und den Windbeuteln ist bereits sehr viel Zucker.
Werde das abgewandelte Rezept sicher noch öfter backen. Vielen lieben Dank dafür
Erst mal Lob - schmeckt
Erst mal Lob - schmeckt wirklich lecker und geht schnell.
Vor allem, dass der Kuchen ziehen muss und so super am Vortag gemacht werden kann kommt mir sehr entgegen.
Aberie Creme ist mir viel zu viel, ich werde es das nächste mal mit nur 250 gr. Schmand und 250 gr. Sahne versuchen.
Auch ich habe den Gelierzucker durch 2x Gelierfix von Dr. Oetker ersetzt, hat super geklappt und macht den Kuchen weniger süß.
unser Erdbeertörtchen Ich
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Ich habe das Rezept schon vor langer langer Zeit abgespeichert und sehnsüchtig auf die Erdbeerzeit gewartet .Jetzt habe ich es endlich ausprobiert , die Torte ist echt mega !!!
Super luftig leicht und frisch, schnell gemacht, sie duftet sogar richtig durch den Holunderblütensirup.
Habe das Rezept schon viele Male weitergeschickt ,
allen ist dievTorte grandios gelungen und hat hervorragend geschmeckt, super dickes Kompliment.
Die wird noch öfter gemacht.
Eine super leckere Torte die
Eine super leckere Torte die es so öfters geben wird hab allediglich auf den oberen Boden noch eine Schicht Pudding gegeben und dann die Erdbeeren drauf so lecker Danke fürs Rezept
Habe den Kuchen am Wochenende
Habe den Kuchen am Wochenende gemacht. Fazit: weltklasse, super lecker und mal was anderes. Kann ich nur weiter empfehlen und wird nicht mein letzter gewesen sein!!!!
Ein sehr sehr tolles Rezept
Ein sehr sehr tolles Rezept
es hat alles wie es sollte funktioniert
wird nicht der letzte gewesen sein !!
lg Rebecca
Einfach gemacht und super
Einfach gemacht und super lecker.
Sehr sehr lecker, hab die
Sehr sehr lecker, hab die Torte für unser Kindergartenfest gebacken. War die erste die weg war und von allen Seiten kam Lob, dass ich hiermit an dich weitergeben möchte.
Vielen Dank fürs Rezept.
Hallo Schirmle, ich habe
Hallo Schirmle,
ich habe die Torte für meinen Geburtstag am Samstag gemacht und bin begeistert! Auch meine Gäste waren alle überzeugt!
Da ich letzte Woche meinen Holunderblüten-Sirup fertig gemacht habe konnte ich diesen gleich einsetzten.
Zwei kleine Abwandlung habe ich vorgenommen. Den Biskuit habe ich nach meinem eigenen Rezept gemacht und statt des Gelierzuckers habe ich die Schmand-Sahne-Creme mit 2 Päckchen "Gelatine-Fix" von Dr. Oe* gemacht. Hat super funktioniert und ist auch gut fest geworden! (Hatte die Torte über Nacht im Kühlschrank)
Durch das fehlen des Gelierzuckers war die Creme dann auch nicht allzu süß was uns sehr gut geschmeckt hat.
Vielen Dank für das Rezept! Ich gebe auch wenn ich den Biskuit nicht ausprobiert habe 5 Sterne weil die Anleitung super ist, das Rezept einfach zu machen und die Torte super geschmeckt hat!
Grüße
Themo-Naddl
Hallo Welden, wenn die Torte
Hallo Welden,
wenn die Torte richtig gemacht ist, KANN sie nicht flüssig sein !!!
1. Sahne muss richtig steif geschlagen sein
2. Windbeutel müssen noch gefroren sein
3. Kühlzeit von 2-3 h (gerne auch mehr oder über Nacht) unbedingt beachten.
Wäre die Torte flüssig, hätte ich nicht diese schönen Bilder machen können
Liebe Grüsse
Geschmacklich sehr
Geschmacklich sehr lecker
leider etwas flüssig und somit zerlaufen - sehr schade