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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.06.2015
geändert: 02.07.2015

Zutaten

Biskuitteig

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 135 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 25-30 Stück TK-Mini-Windbeutel
  • 4 Esslöffel Holunderblütensirup
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 400 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Belag und Guss

  • 500 g Erdbeeren, gewaschen, entstielt und halbiert
  • 80 g Holunderblütensirup
  • 170 g Wasser
  • 1 Pck. Tortenguss weiss oder rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitboden
  1. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Eier und Zucker in den Mixtopf geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min 37° Stufe 4 aufschlagen.

     

    Mehl, Backpulver und Salz dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 3 unterheben.

     

    Rühraufsatz entfernen und, wenn nötig, restliches Mehl mit Spatel unterheben.

     

    Backofen auf 180° vorheizen

     

    Von einer Springform (ca. 24-28 cm Durchmesser) den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT fetten. 

     

    Den fertigen Teig in die Springform füllen

    und bei 180° ca 25 Minuten backen.

     

    Eventuell die letzten Minuten den Biskuit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

     

    Den Boden vollständig auskühlen lassen.

     

    Wem der Boden zu dick ist, halbieren und als "Deckel" für die Torte verwenden oder einfrieren für die nächste Torte.

     

     

  2. Füllung
  3. Sahne mit Sahnesteif und mit Hilfe des Rühraufsatzes steif schlagen, umfüllen.

     

    Sirup, Schmand und Gelierzucker in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    Schmandcreme unter die Sahne heben.

     

    6-8 Essl. der Creme auf dem Tortenboden verteilen.

     

    Ein paar der Windbeutel halbieren, so dass man diese am Rand entlang legen kann. Das funktioniert am besten, wenn sie gefroren sind.

     

     

  4.  

    Dann den Rest der Fläche mit den Windbeuteln belegen.

     

  5.  

    Den Rest der Creme auf den Windbeuteln verteilen.

     

  6.  

    Die Torte mit den halbierten Erdbeeren belegen.

     

    Die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3 verrühren.

    Bei 100° 3 Min Stufe 1 erhitzen, kurz auskühlen lassen und den fertigen Guss gleichmässig auf den Erdbeeren verteilen.

     

    Die fertige Torte für 2-3h kühlen.

Tipp

Wenn die Erdbeersaison vorbei ist, können auch andere Früchte verwendet werden.

Holunderblütensirup im Guss durch Wasser ersetzbar, dann aber evtl noch süssen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Holunderblüten-Windbeutel-Torte

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Kommentare

  • 8. Juli 2022 - 13:03
    5.0

    Die Torte ist einfach sehr lecker. Ich habe sie die letzten Wochen dreimal gemacht. Sie kam immer gut an. Vielen Dank für das Rezept.😋☺️

  • 22. Oktober 2021 - 17:28
    5.0

    mega!!!!😍
    Vielen lieben Dank für's Einstellen

  • 28. Juni 2019 - 10:05

    Schmeckt toll !
    Ist toll dargestellt !
    VORBILDLICH !
    Ein Dank an Dich Smile

  • 17. Mai 2019 - 04:42

    Hallo Schirmle,
    diese Torte ist absolut geniel und oberlecker. Habe sie auch schon mit TK Himbeeren gemacht, wenn die Erdbeer Saison vorbei war.
    Richtig klasse und erfrischend. Vielen Dank!!!

  • 24. Juni 2018 - 08:55
    5.0

    Mega lecker! Sehr einfach. Habe die Windbeutel mit Erdbeeren Fühlung gekauft. Aber 20 Miniwindbeutel haben nicht gereicht. Habe sie alle halbiert und damit den Tortenboden belegt. Hat gut funktioniert. Nächstes mal kaufe ich 2 Packungen Windbeutel

  • 19. Mai 2018 - 04:11
    5.0

    Hab sie für meine Kollegen gebacken und trotz der kalorienlastigen Zutaten schmeckt sie gekühlt super erfrischend leicht.
    Alle waren begeistert. Diese Torte werde ich garantiert öfter mache.
    Vielen Dank für das Rezept

  • 16. Mai 2017 - 11:16

    Der absolute Hit. Unsere neue LieblingstorteLove

  • 7. Mai 2017 - 20:16

    Die Torte ist der absolute Hammer 👍🏼 Ich habe sie genau nach Rezept gemacht ohne irgendwelche Änderungen. Die gibt es auf jeden Fall öfter.

  • 17. April 2017 - 16:52

    Hab die Torte heute zum Osterkaffee gemacht. Kam total gut an! Alle waren begeistert! Hab aber oben drauf rote Grütze gemacht weil ich noch nen Erdbeerkuchen hatte.
    Wird auf jedenfall wieder gemachtBig Smile

  • 13. März 2017 - 06:09
    5.0

    Zum Geburtstag gemacht...ratz fatz gegessen...supi Cooking 1

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