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Erdbeer-Quark-Torte


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillienzucker
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 500 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Sofortgelatine
  • 400 g Erdbeeren, Geputzt, gewaschen und trocken getupft
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 50 g weiße Schokolade
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alls erstes die Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

    Eier mit 1 EL Wasser, Zucker und Vanillienzucker im Mixtopf mit Schmetterling 1 Min/Stufe 3 schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zufügen und 1 Min/Stufe 2 verrühren. Masse in die Form füllen und 15 - 20 Min backen. Mixtopf spülen.

    Tortenboden auskühlen lassen und einen Tortenring darum spannen. Inzwischen Erdbeeren in ganz dünne Scheiben schneiden . Die Hälfte davon auf dem Tortenboden verteilen.

    Schmetterling einsetzen und die Sahne mit Sahnesteif im Mixtopf schlagen und umfüllen. Quark und Zucker im Mixtopf 1 Min/Stufe 4 verrühren. Sofortgelatine mit etwas Wasser in einer Tasse quellen lassen. In der Zeit Sahne mit dem Spatel im Linkslauf unterheben. Die Tasse mit der Gelatine kurz in der Mikrowelle erwärmen bis es flüssig ist. Etwas von der Quark-Sahne-Creme in die Tasse geben und dann alles in den Mixtopf geben und einige Sekunden verrühren. Creme auf den Tortenboden streichen. Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen (mache ich auch in der Mikrowelle) und auf die Erdbeeren geben.

    Torte mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

    Vor dem Servieren die geraspelte weiße Schokolade auf dem Kuchen verteilen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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