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Erdbeer-Streuselkuchen, vegan


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Zutaten

12 Portion/en

Cashewcreme

  • 200 g Cashewkerne, ungeröstet
  • 200 g Wasser
  • 40 g Alsan, oder jede andere vegane Margarine, oder Kokosöl
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g Roh-Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 TL Lupinenmehl

Teig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 75 g Roh-Rohrzucker
  • 100 g Alsan, weich
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz

Obst

  • 500 g Frische Erdbeeren, oder wahlweise auch Zwetschgen, Äpfel, Aprikosen.....

Streusel

  • 45 g Dinkelmehl
  • 25 g Roh-Rohrzucker
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Cashewcreme
  1. Cashewnüsse, Wasser, Alsan, Zitronensaft, Speisestärke, Zucker, Vanillemark und Lupinenmehl in den Mixtopf geschlossen und 1 Minute / Stufe 10 zu einer glatten Creme Mixen.

    Umfüllen, Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden tmrc_emoticons.)
  2. Teig
  3. 70g von der Cashewcreme, Dinkelmehl, Zucker, Alsan, Weinsteinbackpulver, Salz in den Mixtopf geschlossen ca. 1 Minute / Stufe 4-6 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verrühren.

    2/3 des Teiges in eine gefettete Form geben und andrücken.

    Bei 175° Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
  4. Streusel
  5. Zum restlichen Teig Mehl und Zucker geben und ca. 10 Sekunden / Stufe 5-6 zu Streuseln verrühren, ggf. mit der Hand etwas zusammendrücken.
  6. Obst
  7. 500g frische Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und längs halbieren.

    Anderes Obst entsprechend putzen und kuchenfertig zerkleinern, bei Äpfeln geht das auch gut im Mixtopf geschlossen 6-8 Sekunden / Stufe 4.
  8. Backen
  9. Cashewcreme auf den vorgebackenen Boden verteilen und glattstreichen, Obst wild (oder geordnet - je nach Geschmack) darauf verteilen.

    Ggf. mit 1-2 EL Zucker betreuen.

    Streusel darauf verteilen.

    Bei 175° Ober/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.

    Wer die Streusel nicht knusprig mag deckt den Kuchen nach dem Backen 45 Minten mit einem Tuch ab.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Gedanke an einen Kuchen mit gebackenen Erdbeeren ist sicher ungewöhlich, aber das Ergebnis ist einfach Mega-Lecker tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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