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Zutaten
12 Portion/en
Cashewcreme
- 200 g Cashewkerne, ungeröstet
- 200 g Wasser
- 40 g Alsan, oder jede andere vegane Margarine, oder Kokosöl
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 g Speisestärke
- 50 g Roh-Rohrzucker
- 1 Vanilleschote
- 2 TL Lupinenmehl
Teig
- 250 g Dinkelmehl
- 75 g Roh-Rohrzucker
- 100 g Alsan, weich
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
Obst
- 500 g Frische Erdbeeren, oder wahlweise auch Zwetschgen, Äpfel, Aprikosen.....
Streusel
- 45 g Dinkelmehl
- 25 g Roh-Rohrzucker
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Cashewnüsse, Wasser, Alsan, Zitronensaft, Speisestärke, Zucker, Vanillemark und Lupinenmehl in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute / Stufe 10 zu einer glatten Creme Mixen.
Umfüllen, "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden - 70g von der Cashewcreme, Dinkelmehl, Zucker, Alsan, Weinsteinbackpulver, Salz in den "Mixtopf geschlossen" ca. 1 Minute / Stufe 4-6 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verrühren.
2/3 des Teiges in eine gefettete Form geben und andrücken.
Bei 175° Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. - Zum restlichen Teig Mehl und Zucker geben und ca. 10 Sekunden / Stufe 5-6 zu Streuseln verrühren, ggf. mit der Hand etwas zusammendrücken.
- 500g frische Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und längs halbieren.
Anderes Obst entsprechend putzen und kuchenfertig zerkleinern, bei Äpfeln geht das auch gut im "Mixtopf geschlossen" 6-8 Sekunden / Stufe 4. - Cashewcreme auf den vorgebackenen Boden verteilen und glattstreichen, Obst wild (oder geordnet - je nach Geschmack) darauf verteilen.
Ggf. mit 1-2 EL Zucker betreuen.
Streusel darauf verteilen.
Bei 175° Ober/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
Wer die Streusel nicht knusprig mag deckt den Kuchen nach dem Backen 45 Minten mit einem Tuch ab.
Cashewcreme
Teig
Streusel
Obst
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Gedanke an einen Kuchen mit gebackenen Erdbeeren ist sicher ungewöhlich, aber das Ergebnis ist einfach Mega-Lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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