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Faschingskrapfen Rezept von Alfons Schuhbeck


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Zutaten

0 Stück

Krapfenteig

  • 130 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe
  • 45 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Mark von der Vanilleschote
  • 1/2 Teelöffel abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Rum
  • 4,5 EL weiche Butter
  • 375 Gramm Mehl
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 130 gr. Milch mit 20 gr. Hefe in den Mixtopf geschlossen 3 min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

    Alle Zutaten bis auf Mehl in den Mixtopf geschlossen ca. 40 Sek. / Stufe 5 aufschlagen.

    Danach Mehl in den Mixtopf geschlossen und 5 Min.  Modus „Teig kneten“

    Teig in eine Schüssel umfüllen, zugedeckt die Nacht über in den Kühlschrank stellen.

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    Am nächsten Tag den Teig in 15-18 Stück teilen

    auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu glatten Kugeln drehen und mit der Naht nach unten auf ein bemehltes Handtuch legen.

    Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. ( sollten das doppelte an größe haben )

    Frittierfett auf 160°C erhitzen.

    Teigkugeln vorsichtig mit der glatten Seite nach unten einlegen und mit geschlossenen Deckel ca. 2 Minuten backenKrapfen wenden z.B. mit einem Kochlöffel und auf der anderen Seite ebenfalls 2 Min backenJede Seite sollte Godbraun sein.Die Krapfen noch kurz (ca. 10 Sekunden) untertauchen, damit sich der weiße Rand, der sogenannte Kragen stabilisiert.Mit einer Fritteusenkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.In Zucker oder Zimtzucker oder einem Gewürzzucker wenden.Die Krapfen füllen, solange sie noch heiß sind (damit die Krume verdrängt wird und die Fülle Platz findet)Vor dem Servieren nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.(Anleitung vom Schuhbeck) oder : den Teig in eine Schüssel umfüllen und 20 min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach durchkneten und wieder abgedeckt 60 min.an einem warmen Ort gehen lassen.Anschließend den Teig ausrollen und mit einem Glas 2cm dicke Scheiben ausstechen.Auf ein bemehltes Backblech setzten und zugedeckt nocheinmal 30 min. gehen lassen. ( Das ist wichtig, da der Teig geht und nur so bildet sich der typische weiße Rand )Friteuse auf ca. 160 Grad erhitzen und die Krapfen mit geschlossenen Deckel ca. 2-3 min. ausbacken, Krapfen drehen und noch mal 2-3 min. ausbacken.Anschließend rausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen und heiß im Zucker wälzen. Danach füllen wie man mag. 

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

zum Befüllen der Krapfen:

z.B. Garnierspritze oder man holt sich in einer Apotheke eine große Spritze


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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