Zutaten
Zutaten für den Teig
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 140 g Butter
- 140 g Zucker
- 2 Stück Eier
Zutaten für den Belag
- 1000 g Quark
- 4 Stück Eigelb
- 2 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 720 g Milch
- 290 g Sonnenblumenöl
Zutaten für den Guss
- 4 Stück Eiweiß
- 40 g Zucker
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den geben und etwa 2 Minuten mit Hilfe des Spatels
Die Fettpfanne gut einfetten. Den fertigen Teig mit bemehlten Händen gleichmäßig in der Fettpfanne verteilen. Den anschließend ein paar Sekunden auf Turbo durchspülen. Er muss nicht extra ausgewaschen werden.
Anschließend alle Zutaten für den Belag in den geben und 1,5 Minuten auf Stufe 3 verrühren. Nicht erschrecken, die Masse ist sehr dünn, das gehört aber so. Diese dünne Masse auf dem Boden verteilen und den Kuchen anschließen 30 Minuten bei 200° C Ober- und Unterhitze oder 170°C Umluft backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen (dies mach ich immer noch mit meinem Mixer, da ich Eischnee im TM einfach nicht hinbekomme).
Nach den 30 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und den Eischnee darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten dann anschließend nochmal 10 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Anschnitt gut auskühlen lassen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich habe eine Tüte Mohnback
ich habe eine Tüte Mohnback in die Quarkmasse gegeben, sehr lecker!
Küchenhexe
Hallo Leuchtemoon, Versuch
Hallo Leuchtemoon,
Versuch doch mal den Eischnee (bevor Du mit dem Teig anfängst) gleich als aller Erstes im sauberen (fettfreien) TM zu machen.....und dann umzufùllen. Dann normal weiter, Eischnee verträgt nicht das Klitzekleinebissel an Eigelb oder anderem Fett.
Dein Rezept klingt sehr lecker, nur wir mögen den Eischnee obendrauf nicht. Ich werde ihn unter die Quarkmasse heben.
LG PIZZI