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Zutaten
12 Stück
Saftiger Schokoladen - Kuchen
- 3 Eier, getrennt
- 200 Gramm Blockschokolade
- 100 Gramm Butter, und etwas mehr zum Einfetten der Form
- 150 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 Gramm Dinkelmehl Type 630, alternativ Weizen 405
- 1 Esslöffel Puderzucker, zum Bestäuben
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15h 40min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und
3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen. - Eischnee in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf muss nicht gespült werden. - Blockschokolade in den Mixtopf geben und
6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. - Butter zugeben und 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Mehl zugeben und
1 Min./Stufe 4 mischen.
Masse nochmal mit dem Spatel nach unten schieben, und nochmals 10 Sek./Stufe 4 mischen. - Die fertige Masse zum Eischnee in ide grosse Schüssel geben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Eisschnee heben.
- Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Den fertigen Teig in die Springform umfüllen.
- Die Springform auf einem Rost auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben. Backofen auf 200°C einschalten und den Kuchen 30 Minuten backen. Am Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen.
- Nach der Backzeit den Kuchen in der Springform (auf einem Kuchengitter) abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der fertig Kuchen ist flach, saftig und schokoladig. Er eignet sich sehr gut zB als Dessert. Dazu passen zB Obst, Vanille - Eis, Vanille - Sauce, Schlagsahne, Kompott etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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