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Zutaten
1 Portion/en
französische Apfeltarte
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel kaltes Wasser
- 100 Gramm kalte Butter, in Stücken
- 50 Gramm Zucker
Masse
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 200 Gramm Crème fraîche
- 50 Gramm Puderzucker
- 3 säuerliche Äpfel
- 2 Esslöffel Marillen- oder Aprikosenmarmelade
- 2 Esslöffel Pinienkerne oder gehackte Pistazien, optional
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2. Alles 1 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
3. Am besten zwischen 2 Backpapierzuschnitten dünn ausrollen.
4. Teig in eine gefettete Tarte/Pizzaform legen. Rand ca 1-2 cm
5. Äpfel schälen, vierteln und in dünnen Spalten aufschneiden.
6. Alle Zutaten für die Masse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. St. 5 vermischen.
7. Die Hälfte der Flüssigkeit auf dem Boden laufen lassen.
8. Apfelspalten überlappend drauflegen
9. Andere Hälfte darübergießen.
10. Bei 170 Grad 15 Min. backen
11. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb entweder tröpfchenweise wie auf dem Bild verteilen oder mit dem Pinsel auftragen.
12. Pinienkerne oder gehackte Pistazienkerne drüber verteilen und weitere 10-15 Min fertig backen.
Tarte
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
ich habe den Teig mit Dinkelmehl gemacht und die Kerne ganz weggelassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr gut gelungen und schmeckt super...
sehr gut gelungen und schmeckt super
danke für das tolle Rezept
Bitte um Ergänzung bei Masse Punkt 3; 200 g von...
Bitte um Ergänzung bei Masse Punkt 3; 200 g von was?? Evtl. Sahne; könnte Dein Rezept sowas wie eine Tarte Tatin werden ; interessiert mich sehr; bitte versuche doch noch mal Dein Rezept zu vervollständigen trotz der Tücken. Dankeschön V.v.D.
Guten Morgen!...
Guten Morgen!
Es gab leider Probleme auf der Seite, somit konnte ich die Zutatenliste nicht hinzufügen! Sehr schade deshalb um die schlechte Sternenvergabe, diese Tarte ist echt eine Wucht! Lg
Welche Zutaten ??? 😩
Welche Zutaten ??? 😩
Wie kann man hier 4 Sterne geben? Mit welchen...
Wie kann man hier 4 Sterne geben? Mit welchen Zutaten wurde denn der Kuchen nachgebacken? Die Bewertungen sind mir immer mehr ein Rätsel.
Sieht lecker aus, aber was sind die Zutaten?
Sieht lecker aus, aber was sind die Zutaten?
....und welche Zutaten braucht man?
....und welche Zutaten braucht man?