Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 175 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 6 Tropfen Rumaroma
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Messerspitze Kardamom, gem.
- 1 Messerspitze Nelken gem.
- 1 Messerspitze Zimt
- 30 g Kakao
Füllung
- 1 - 2 Päckchen Nougatmasse
Schokolade
- 1 - 2 Päckchen Kuvertüre dunkel
-
6
10min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben 5 Min/Teigknetstufe
Teig im Kühlschrank für 2-3 Stunden kühl stellen
Teig dünn ausrollen und in Tränenform (siehe Foto) ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Im vorgeheizten Backhofen 4 - 5 Min bei 180 °C backen
Abkühlen lassen
Nougat schmelzen
(entweder im Wasserbad oder im Mixtopf bei 40-55°C)
Jeweils ein Plätzchen im Nougat bestreichen und ein zweites drauf kleben
Trocknen lassen
Schokolade schmelzen
(entweder im Wasserbad oder im Mixtopf bei 40-55°C)
Die Spitze des Tränen-Plätzchens in Schokolade tauchen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
Trocknen lassen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Teig schnell verarbeiten und gut kühlen, da er schnell anfängt zu bröseln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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