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Fruchtiger Käsekuchen/ Käse-Mandel-Torte


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 100 g Margarine oder Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 3 Eier
  • 650 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Mandelpuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Milch 1,5% Fett

Frucht Topping

  • 1 Dose Pfirsiche, Mandarinen oder Kirschen
  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30Sek./ St.6 verarbeiten.

    Zwischendurch den eig mit dem Spatel nach unten schieben.

    Entnehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen.

    In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier bespannen und den Rand etwas einfetten.

    Anschließend den Teig ausrollen, die Springform damit auslegen und den Rand etwas hochdrücken.

    Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Bei 180 Grad 10 Min. backen.

     

    Belag:

    Alle Zutaten des Belages in den Mixtopf geschlossen geben und

    40 Sek./ St. 5 verrühren.

    Die Quarkmasse auf den Teig geben und auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen.

  2. für die fruchtige Variante:
  3. Obst abtropfen lassen, Saft auffangen.

    Tortenring um und die Früchte auf die erkaltete Torte legen.

    ( Pfirsiche vorzugsweise in Scheiben geschnitten.)

    Tortenguß nach Packungsanleitung und mit aufgefangenem Fruchtsaft zubereiten und über das Obst geben.

    Sobald der Guss schnittfest ist, darf geschlemmt werden.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann gut am Vortag zubereitet werden.

Der Belag wird beim Abkühlen noch fester, so dass er richtig cremig schmeckt.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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