Zutaten
0 Stück
Teig
- 40-50 g Haselnüsse
- 200 g Karotten
- 1 Apfel (klein - groß)
- 2 Stück Eier
- 100 g Sonnenblumenöl
- 150 g Zucker
- 175 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1-2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse zerkleinern
"Mixtopf geschlossen" 10 sec./Stufe 10; anschliessend Schmetterling aufsetzen und
"Mixtopf geschlossen" 90°C / 5-10 min / Stufe 2 anrösten.
Sobald es nach Nüssen duftet sind sie fertig. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf muß nicht gespühlt werden.
Karotten schälen und in Stücke schneiden, Apfel schälen, entkernen und vierteln. Beides zusammen
"Mixtopf geschlossen" 15 sec./Stufe 5 zerkleinern. umfüllen (kann zu den Nüssen gegeben werden, wenn diese bereits abgekühlt sind). Mixtopf muß nicht gespühlt werden.
Eier, Priese Salz, Öl und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca 1 Min./ Stufe 4 schaumig schlagen.
Karotte, Apfel und Nüsse zugeben und
"Mixtopf geschlossen" ca. 30 sec / Stufe 4 vermengen.
Mehl, Backpulver und Zimt in den
"Mixtopf geschlossen" geben ca 15 sec./Stufe 3 verrühren.
Ich verwende Dinkelmehl 630 - Weizenmehl 550 kann auch verwendet werden.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im bei 160°C ca. 25-30 Minuten ausbacken.
Warm schmecken sie sehr gut! Halten sich gut verschlossen mehrere Tage und bleiben durch den Apfel lange saftig. Bei uns ein beliebtes Wochenendfrühstück.
Originalrezept stammt von Nicole Stich.
Vorbereitung
Teig
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon mehrfach gebacken- mit verschiedenen...
Schon mehrfach gebacken- mit verschiedenen Nüssen, immer etwas weniger Zucker und heute mit einer großen Banane anstatt der Eier, weil diese wegmusste. Das funktioniert auch! Einer unserer Frühstückehits und für die Pausendose.
Habe die Muffins bereits zwei mal gemacht, wir...
Habe die Muffins bereits zwei mal gemacht, wir finden sie sehr lecker.
1x 150g Mehl
30g Haferflocken
100g Zucker
wir finden 100 g Zucker zu süß. Ich reduziere auf 70g nächstes mal.
2x eine Vegane Version mit Eiersatz
100g Mehl
50g Haferflocken
100g Zucker
Ansonsten nach Rezept
hat gut geklappt, auch hier 100g Zucker.
Danke fürs reinstellen. 👍
Megalecker, total locker leicht und fluffig. Ich...
Megalecker, total locker leicht und fluffig. Ich bin begeistert. Habe etwa 50 g Rübenkraut verwendet, dafür Zucker weg gelassen. Außerdem 100g Buchweizenmehl und 75 g Weizenvollkornmehl.
Vielen Dank für dieses köstliche Rezept
Sooooooo.......lecker 🙃
Sooooooo.......lecker 🙃
Ele2107 hat geschrieben:...
Ich habe das Rezept ausprobiert und für sehr gut...
Ich habe das Rezept ausprobiert und für sehr gut befunden 👍.
Beim zweiten Mal habe ich es für meinen Geschmack perfektioniert:
Ich habe
* Walnüsse statt Haselnüsse genommen
* Dinkelvollkornmehl genommen
* nur 100 g Zucker zugegeben
* 1 Ei zusätzlich zugefügt
* 1 EL Haferflocken zugefügt
* 20 g geschrotete Leinsamen zugefügt
* kein Sonnenblumenöl, sondern stattdessen 80 g Rapsöl und 30 g Leinöl genommen.
Vielen lieben Dank für die tolle Idee😁.
Unser Geschmack waren die Muffins nicht so ... sie...
Unser Geschmack waren die Muffins nicht so ... sie waren sehr ölig...
Sehr lecker! Mein Sohn fand die Muffins klasse und...
Sehr lecker! Mein Sohn fand die Muffins klasse und hat gar nicht gemerkt, dass Möhren darin waren
Sehr lecker, sogar mein Sohn fand die "blöden"...
Sehr lecker, sogar mein Sohn fand die "blöden" Karotten in den Muffins ok. 😉
Mit Schokolade super lecker danke.... Habe 120 gr...
Kann ich die schon den Abend vorher zubereiten ?
Kann ich die schon den Abend vorher zubereiten ?
Super lecker - hat schonmal jemand die doppelte...
Super lecker - hat schonmal jemand die doppelte Menge im Topf gemacht?
Mega lecker!! Danke für das tolle Rezept, ich hab...
Mega lecker!! Danke für das tolle Rezept, ich hab die Muffins gefühlt schon 100 mal gebacken, jetzt möchte auch endlich die Sterne verteilen
Ich verwende 100 gr. Erythrit und Dinkel-/DinkelVK Mehl. Unserer Kurzen (ein Jahr) schmeckts ganz prima zum Frühstück
und uns auch, deshalb sind die immer ruckzuck weg
Super lecker ...
Super lecker
ich habe die Muffins gefühlt schon 1000 mal gebacken.
Nehme nur Dinkelvollkornmehl, etwas Zitronenabrieb, uns gar keinen Zucker dafür eine Banane oder etwas Ahornsirup.
Manchmal gerne auch mit Heidelbeeren, Schokodrops oder Cranberries
Danke für das tolle Rezept.
Kiki_Thor
Meine Kinder und ich lieben diese Muffins! So...
Meine Kinder und ich lieben diese Muffins! So schön saftig und lecker! Ich nehme allerdings nur 80-100g braunen Zucker. Sie sind toll fürs Frühstück oder für den Pausensnack! 🥰
Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!
Nicht nur zum Frühstück lecker
Nicht nur zum Frühstück lecker
Lecker, einfach Klasse !
Lecker, einfach Klasse !
Suchtgefahr!! Sehr lecker und auch am nächsten...
Suchtgefahr!! Sehr lecker und auch am nächsten Tag noch schön saftig.
Schlicht und einfach: Köstlich!...
Schlicht und einfach: Köstlich!
Kann man je nach Gusto und den vorhandenen Zutaten ändern.
Die Muffins sind superlecker und werden defintiv...
Die Muffins sind superlecker und werden defintiv noch mal gebacken. Ich habe weniger Zucker genommen und Dinkemehl genommen. 5 Sterne fuer dieses Rezept
Sehr lecker, meine Kids sind begeistert.
Sehr lecker, meine Kids sind begeistert.
Super
Super
Diese Muffins sind super lecker und mega saftig...
Diese Muffins sind super lecker und mega saftig durch die Möhren und den Apfel. Beim nächsten Mal würde ich nur etwas weniger Zucker nehmen - vermutlich reichen hier 100g.
An Mehl habe ich Dinkelvollkornmehl benutzt.
Für dieses Rezept auf jeden Fall 5 Sterne!!!
Das Rezept ist super und eine alternative für das...
Das Rezept ist super und eine alternative für das Frühstück der Kinder.
Ich habe das Rezept jetzt schon zweimal gebacken. Jedes Mal ärgere ich mich, dass erst unten im Text steht, dass dinkelmehl verwendet wurde. Könnte man das nicht oben bei den Zutaten hin schreiben?
Trotzdem volle Punkte.
Extrem lecker, auch Tage danach noch! Herzlichen...
Extrem lecker, auch Tage danach noch!
Herzlichen Dank für dieses super leckere Rezept! ! !
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker.... Habe 100 g Dinkelvollkornmehl...
Sehr lecker.... Habe 100 g Dinkelvollkornmehl genommen und 75 g Haferflocken...
Haben bei mir deutlich länger im Ofen gebraucht....
Haben bei mir deutlich länger im Ofen gebraucht. Ca. 45min. Oder man müsste den Ofen wärmer machen, evtl 180° ?
Danach immer noch sehr feucht, aber so mögen wir sie
Meine Männer meinen, die Muffins wären "ausnehmend lecker" !!!
Danke für das Rezepz! Sie sind super lecker und...
Danke für das Rezepz! Sie sind super lecker und gehen total einfach. Wir haben den Zucker reduziert und die Kids lieben die muffins 🙃
Sehr, sehr lecker! Geschmacklich super und schön...
Sehr, sehr lecker! Geschmacklich super und schön saftig! Einer der besten Muffins, die ich kenne!
Sehr lecker, schön saftig und geschmackvoll.
Sehr lecker, schön saftig und geschmackvoll.
Sehr sehr lecker vielen Dank für die Einstellung...
Sehr sehr lecker
vielen Dank für die Einstellung des Rezeptes.
Die sind der Wahnsinn ...
Die sind der Wahnsinn
Nach den Kommentaren hab ich folgendes verändert:
Zuckermenge: 100 g (braun)
Dinkelmehl verwenden
70 g Kokosöl
5 g Natron
70-80g Haselnüsse
Zimt auf keinen Fall weglassen
180 °C Ober- und Unterhitze
Fünf Sterne werden diesen Muffins absolut nicht gerecht. Das Rezept hat deutlich mehr verdient
sehr lecker, hab sie mit einer Banane und nur 90g...
sehr lecker, hab sie mit einer Banane und nur 90g Zucker gemacht 😋
Sehr lecker und saftig! Danke!
Sehr lecker und saftig! Danke!
Absoluter Knüller
Absoluter Knüller
Super lecker und saftig. Habe statt Nüssen ein...
Super lecker und saftig. Habe statt Nüssen ein bisschen mehr Mehl genommen, nur die Hälfte Zucker und dafür noch etwas Kokusblütenzucker. Wird es öfters bei uns geben.
Sehr lecker! Hat uns 5en sehr gut geschmeckt,...
Sehr lecker! Hat uns 5en sehr gut geschmeckt, genau ans Rezept gehalten.
Vielen Dank fürs Einstellen.
kann man statt dinkel und weizenmehl...
kann man statt dinkel und weizenmehl buchweizenmehl verwende??
Habe um einiges weniger Zucker rein getan und so...
Habe um einiges weniger Zucker rein getan und so lieben wir sie
Super lecker und sehr saftig!
Sehr leckeres Frühstück! Allerdings habe ich...
Sehr leckeres Frühstück! Allerdings habe ich anstatt Eier und Zucker einfach eine sehr reife Banane 🍌 genommen. Somit sind die Muffins lecker und gesund!
sehr lecker!!! meine enkel lieben diese muffins!
sehr lecker!!! meine enkel lieben diese muffins!
Super lecker ...
Super lecker
Schnelles und einfaches Rezept.
Hatte nur 1 Ei da, sind trotzdem geglückt
Ich habe anstatt Sonnenblumenöl ...
Ich habe anstatt Sonnenblumenöl
Kokosöl verwendet und die schmecken super lecker
Super lecker!
Super lecker!
Super lecker und saftig - danke für das tolle...
Super lecker und saftig - danke für das tolle Rezept
Lecker, fluffig, schnell gemacht, schmeckt nach...
Lecker, fluffig, schnell gemacht, schmeckt nach mehr! Bei mir dauerte die Teigzubereitung allerdings 30 Minuten. Habe - wie viele andere Kommentierende (danke für eure Tipps!) - nur 100g braunen Zucker und 70 g Öl verwendet. Dazu Wal- statt Haselnüsse, im Linkslauf untergerührt. Die doppelte Menge Teig packt der TM auch. Das reichte für 28 Muffins.
Alles in allem könnte das eins unserer Standardrezepte werden
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Hab gemahlene Haferflocken statt Dinkelmehl genommen und frische Heidelbeeren rein gepackt. Und auch bei mir wurden es 14 Stück
Danke für das tolle Rezept!
Also also bei mir war es mehr Teig, er wurden 14...
Also also bei mir war es mehr Teig, er wurden 14 Muffins, obwohl ich nur 70 gr Öl verwendet habe.
Ich habe gute 100 gr Birkenzucker verwendet. Dinkelmehl 630 und Dinkelvollkornmehl gemischt. 1/2 Banane mit den Karotten und Äpfeln zerkleinert. Und auch einen 1/4 TL Natron dazugetan.
Die Papierförmchen hab ich unten mit Haferflocken gefüllt.
Geschmeckt haben sie uns gut.
Das Anrösten der Nüsse werde ich das nächstemal weglassen.
Ich habe 28 Minuten bei 160 Grad Umluft gebacken
Nach dem Backen sind sie etwas zusammengefallen.
Liebe Grüße
Andreyana