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Ganache verschiedene Varianten


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Zutaten

0 Portion/en

Ganache (Zartbitter)

  • 400 g Zartbitter Schokolade
  • 200 g Sahne

Ganache (Vollmilch)

  • 500 g Vollmilch Schokolade
  • 200 g Sahne

Ganache (weisse Schokolade, Yogurette, Kinderriegel etc. )

  • 600 g Schokoriegel
  • 200 g Sahne
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Zubereitung

    Zubereitung im Thermomix Mixtopf
  1. Hier findet ihr verschiedene Ganache,  je nach Wunsch, Geschmack. Die Menge reicht leicht um mindestens eine hohe 24iger Torte einzustreichen.

    Zunächst die Schokolade im Thermomix schreddern 8Sekunden Stufe 8-9. Sahne einlaufen lassen und danach auf 100°C erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht wurde ca. 5 Sekunden, auf Stufe 10 vollständig fein zerkleinern.

    Danach in ein Schüsselchen füllen und mehrere Stunden (am besten übernacht) in den Kühlschrank stellen. Es erreicht nun eine Konsistenz wie Nuss-Nougat-Creme.

    Entweder in dieser Konsistenz verarbeiten oder noch einmal kurz in der Mikro erwärmen. 

    Dies sind Rezepte zum einstreichen.  

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum Füllen einer Torte muss das Verhältnis verändert werden. Diese wird dann vor dem Füllen noch einmal aufgeschlagen

 

200 Sahne : 300 Zartbitter

 

200 Sahne : 400 Vollmilch

 

200 Sahne : 500 weiße Schoki oder Kinderschoki und Yoguretten, generell gefüllte Schokis.

 

Ganache ist im Kühlschrank locker 3 Wochen haltbar. Auch einfrieren funtioniert tmrc_emoticons.)

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hab die Vollmilch-Ganache am Sonntag gemacht,...

    Verfasst von katemk am 11. Juni 2019 - 09:59.

    Hab die Vollmilch-Ganache am Sonntag gemacht, damit ich den Kuchen mit Fondant überziehen kann. Ich hatte mega Respekt davor, aber hat wunderbar geklappt! Den Rest hab ich jetzt eingefroren und werde ich beim nächsten Kuchen versuchen.. Big SmileParty

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  • MissMarple1405: Das ist richtig, siehe TIPP ...

    Verfasst von Jagga am 5. Februar 2019 - 09:10.

    MissMarple1405: Das ist richtig, siehe TIPP tmrc_emoticons.)



    Hubl, deine Frage seh ich grad erst.
    Ich schlag sie auf Stufe 3-4 bis sie eine schöne cremige Konsistenz hat

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  • Koani: die Ganache ist ja auch nicht zum...

    Verfasst von MissMarple1405 am 5. Februar 2019 - 08:53.

    Koani: die Ganache ist ja auch nicht zum aufschlagen, sondern zum eindecken für Fondant. Das sind 2 paar Schuhe.. Du brauchst zum aufschlagen andere Mengen.. Mehr Sahne und weniger Schokolade 😊

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  • Super klasse... Hab ich heut zum ersten mal...

    Verfasst von Jeanny01 am 16. November 2018 - 22:31.

    Super klasse... Hab ich heut zum ersten mal gemacht, mit der lila Erdbeer Schokolade gemischt mit Zartbitter. Einfach klasse Danke für dieses Rezept

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

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  • Auf welcher Stufe schlagt ihr zum Füllen auf und...

    Verfasst von Hubl am 2. August 2018 - 09:12.

    Auf welcher Stufe schlagt ihr zum Füllen auf und wie lange?

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  • Puma2011: wenn die Sahne sehr kalt ist, dauert es...

    Verfasst von Jagga am 12. Juli 2018 - 21:54.

    Puma2011: wenn die Sahne sehr kalt ist, dauert es länger. Stelle meist so um die 1:30 Minuten ein, falls da die 100Grad noch nicht erreicht sind, gebe ich noch etwas Zeit zu. Soll die Grad nur kurz erreichen.



    Vielen Dank euch, für eure positiven Feedbacks tmrc_emoticons.) Frohes Backen weiterhin

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  • Wielange muss ich es auf 100 Grad erhitzen? Ohne...

    Verfasst von Puma2011 am 12. Juli 2018 - 13:23.

    Wielange muss ich es auf 100 Grad erhitzen? Ohne Zeiteinstellung macht er das ja gar nicht..

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  • Super Ganache, schnell und einfach uns sie gelingt...

    Verfasst von Ruehle86 am 12. Juli 2018 - 10:05.

    Super Ganache, schnell und einfach uns sie gelingt immer! Aber schon andere Rezepte probiert, doch dieses finde ich am BESTEN!Danke für das Rezept. Smile

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  • So schon oft gemacht aber nie bewertet, dafür...

    Verfasst von melomelone am 11. Juli 2018 - 22:00.

    So schon oft gemacht aber nie bewertet, dafür jetzt. Super schnelles Ganache Rezept hervorragend geeignet um einen Buskuit fondanttauglich zu machen. Danke für das Rezept und auch für das vom Super Biskuit. 👍🙂

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  • Super zum Kuchen dekorieren! Hat mir sehr geholfen...

    Verfasst von KerstinCelik am 16. März 2018 - 13:31.

    Super zum Kuchen dekorieren! Hat mir sehr geholfen da ich nicht mit geschmolzener Schokolade umgehen kann. Habe einen Kuchen für meine Tochter mit Fondant verzieren wollen und diese Ganache mit Vollmilch war der Hammer!

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  • Ein tolles Rezept, funktioniert super. Ideal um...

    Verfasst von tim160680 am 26. Februar 2018 - 12:38.

    Ein tolles Rezept, funktioniert super. Ideal um Schokoreste (Schokonikoläuse, Osterhasen)zu verwerten. Habe schon mehrere Motivtorten damit fondanttauglich gemacht.
    Besten Dank!

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  • Einfach ein tolles Rezept ! Dankeschön bin super...

    Verfasst von alberto23 am 25. Dezember 2017 - 19:12.

    Einfach ein tolles Rezept ! Dankeschön bin super zufrieden !Cooking 9

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  • Ich mache meine Ganache nur noch nach diesem...

    Verfasst von Madlen87 am 4. Oktober 2017 - 21:26.

    Ich mache meine Ganache nur noch nach diesem Rezept! Es ist einfach perfekt, egal in welcher Geschmacksrichtung! Danke für das tolle Rezept 😊

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  • So einfach...

    Verfasst von BabsiBlume am 23. August 2017 - 16:29.

    So einfach
    Habe das erste Mal eine Ganache gemacht als Unterlage für eine Fondantdecke. Die Zartbittervariante war schnell und einfach gemacht und ließ sich wunderbar verstreichen. Volle Sternchen von mir.

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  • Danke euch love...

    Verfasst von Jagga am 5. Juni 2017 - 12:03.

    Danke euch Love

    Zartbitter ist auch mein Favorit tmrc_emoticons.D

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  • Ich hab die Zartbitter-Version gemacht und die ist...

    Verfasst von Jessy79 am 5. Juni 2017 - 11:30.

    Ich hab die Zartbitter-Version gemacht und die ist super geworden

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  • Habe nach dem Rezept Kinderschoki-Ganache gemacht...

    Verfasst von Matianga am 22. Mai 2017 - 08:14.

    Habe nach dem Rezept Kinderschoki-Ganache gemacht! Super geworden!

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  • Gerade angewendetsuper gelungen

    Verfasst von Nadinekre3009 am 21. Mai 2017 - 09:01.

    Gerade angewendet...super gelungenSmile

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  • Danke für eure Rückmeldungen und Sterne

    Verfasst von Jagga am 5. April 2017 - 09:19.

    Danke für eure Rückmeldungen und Sterne tmrc_emoticons.)

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  • Super einfach und doch sooo gut . Ich hätte...

    Verfasst von foffyline am 4. April 2017 - 21:58.

    Super einfach und doch sooo gut Smile. Ich hätte nicht gedacht, das es funktioniert. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und die Zartbitter Ganache gemacht. wird jetzt nur noch im Thermomix gemacht. Danke für die einfache Anleitung, von mir 5 *****.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept!

    Verfasst von victoriab. am 18. Dezember 2016 - 12:59.

    Sehr gutes Rezept!

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Remisa am 3. Dezember 2016 - 21:46.

    Sehr lecker!
    ich hatte echt bedenken die Schokolade auf 100 Grad zu erhitzen, aber hat prima geklappt.
    Ich hatte 1 Tafel Vollmilch, 1 Tafel Zartbitter und 1/2 Tafel Kaffee-Sahne-Schokolade, etwas Zimt & Spekulatiusgewürz.... war total lecker, wird es wieder geben!
    Danke fürs Rezept.
    LG

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  • Super Ganache, versch. Varianten ausprobiert,...

    Verfasst von suMo78 am 12. Oktober 2016 - 08:47.

    Super Ganache, versch. Varianten ausprobiert, lässt sich super verarbeiten und schmecken lecker Love

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  • Einfache und schnelle ganache, die sich super...

    Verfasst von Browny1408 am 21. September 2016 - 15:48.

    Einfache und schnelle ganache, die sich super verarbeiten lässt tmrc_emoticons.)

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  • Letztes Wochenende habe ich die Variante Weisse...

    Verfasst von Manuhexe1 am 16. September 2016 - 13:58.

    Letztes Wochenende habe ich die Variante Weisse Schokolade gemacht Super!!!!

    Soeben die variante mit Zartbitter. Wird vermutlich genauso klasse werden.

    Danke für da Rezept wird auf jeden Fall weiter empfohlen und erhält 5 Sterne

    Manuhexe1


     


    Repräsentantin in Raunheim 


    Nie mehr ohne Thermomix Mixingbowl closedSoftCornCounterclockSmile

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  • Super, hab die Ganache als

    Verfasst von Charminbear am 25. Juli 2016 - 01:28.

    Super, hab die Ganache als Grundlage zum eindecken mit Fondant verwendet. Lies sich sehr gut verteilen und hat sehr lecker geschmeckt!

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  • Vielen Dank für die vielen

    Verfasst von Jagga am 26. Juni 2016 - 23:52.

    Vielen Dank für die vielen Rückmeldungen tmrc_emoticons.D

     

    Weiterhin frohes Backen!

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  • Super Rezept, danke dafür.

    Verfasst von JennyWelsch am 25. Juni 2016 - 15:11.

    Super Rezept, danke dafür.  Ich verwende die Ganache bei jeder Torte die ich mit fondant eindecke.Die Ganache lässt sich prima verarbeiten undschmeckt super. 

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  • Dies war meine erste Ganache

    Verfasst von Tedela am 27. Mai 2016 - 11:12.

    Dies war meine erste Ganache gewesen und ich muss sagen es ist wirklich super gelungen. Ich habe es mit Zartbitterschokolade grmacht.

    Vielen Dank für das Rezept, da traut man sich jetzt auch mal an andere Sachen ran.

    Gruß Tedela 

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  • Top

    Verfasst von chrisdavid am 27. Mai 2016 - 10:36.

    Top

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  • Hallo, ich habe die weiße

    Verfasst von lady farina am 8. April 2016 - 16:06.

    Hallo,

    ich habe die weiße Ganache gemacht. Auch nach dem einfrieren/auftauen noch super! Danke

    Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...

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  • klingt ganz toll und wird für

    Verfasst von PBKMSchneckentier am 30. März 2016 - 13:47.

    klingt ganz toll und wird für den Geburtstag meiner Prinzessin gleich ausprobiert tmrc_emoticons.)

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  • War meine erste Ganache und

    Verfasst von StineD am 29. März 2016 - 14:24.

    War meine erste Ganache und ich bin restlos begeistert!

    Werde ich auch mal als Füllung machen

     

    Love it  Love

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  • sagt mal welche zeit muss ich

    Verfasst von Ninana88 am 15. Februar 2016 - 13:03.

    sagt mal welche zeit muss ich denn in meinem tm31 eingeben, dass ich die 100grad erreiche? und welche stufe?

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  • Hallo! Super Rezept.  Habe es

    Verfasst von manulu am 17. Januar 2016 - 06:04.

    Hallo!

    Super Rezept.  Habe es jetzt schon öfter verwendet, vor allem unter Fondanttorten. Danke! Volle Punktzahl von mir!

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  • Danke, lange gesucht

    Verfasst von ulmito am 3. Januar 2016 - 19:50.

    Danke, lange gesucht

    Liebe Grüße ulmito

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  • Vielen Dank für Deine

    Verfasst von friebchen am 16. Dezember 2015 - 06:54.

    Vielen Dank für Deine schnelle Antwort, Jagga! Das werd ich probieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • friebchen schrieb: Bin auf

    Verfasst von Jagga am 15. Dezember 2015 - 22:47.

    friebchen

    Bin auf der Suche nach einem "Schkoabschluss" für eine Donauwellentorte.....eignet sich die Zartbitterganache auch als letzte Schicht über einer Buttercreme? Der normale Schokoguss wird oft so fest, dass er beim schneiden splittert...das ist immer so unschön.....

               

     

    Hallo fiebchen, du kannst Ganache nehmen, aber ich kann dir den Abschluß ans Herz legen : 

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/donauwelle-easy-going/569408

     

     

     

     

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  • Bin auf der Suche nach einem

    Verfasst von friebchen am 15. Dezember 2015 - 17:39.

    Bin auf der Suche nach einem "Schkoabschluss" für eine Donauwellentorte.....eignet sich die Zartbitterganache auch als letzte Schicht über einer Buttercreme? Der normale Schokoguss wird oft so fest, dass er beim schneiden splittert...das ist immer so unschön.....

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  • Die Ganache ist super für

    Verfasst von Fossafrau am 25. November 2015 - 22:50.

    Die Ganache ist super für Fondanttorten. Selbst bei mir Anfängerin hat es so geklappt. Die Füllung entpfand ich vieeellll zu schokoladig/mächtig. Deshalb habe ich Sahne geschladen die Masse untergerührt. War super lecker. Alle waren begeistert.

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  • Das ist gerade für die

    Verfasst von Giskli am 17. November 2015 - 15:07.

    Das ist gerade für die Weihnachtsbäckerei grade richtig - werd ich gleich ausprobieren !

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  • Supereinfach,superlecker!,!

    Verfasst von Dany2006 am 15. November 2015 - 18:42.

    Supereinfach,superlecker!,!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die perfekte Ganache

    Verfasst von stephie75 am 14. August 2015 - 16:24.

    Die perfekte Ganache

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  • Die perfekte Ganache

    Verfasst von stephie75 am 14. August 2015 - 16:20.

    Die perfekte Ganache

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  • Hallo, wenn du sie über nacht

    Verfasst von Jagga am 31. Juli 2015 - 23:19.

    Hallo, wenn du sie über nacht draussen stehen lässt, wird sich nicht ganz so fest (sollte die Konsistenz von Nutella haben). Dann kannst morgen die Torte schön einstreichen.

     

    Ich mach wie ich lustig bin und rühr auch schon mal die zum einstreichen durch. Für die Füllung sollte sie schon noch mal aufgeschlagen werden.

     

    Falls doch im Kühlrschrank und zu fest zum streichen, einfach paar Sekunden in die Mikro.

     

    Hoffe ich konnte helfen.

     

    Gruß und gutes Gelingen

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  • Hallo zusammen! Wollte mich

    Verfasst von Annenymus am 31. Juli 2015 - 16:57.

    Hallo zusammen! Wollte mich gleich an die zartbitter ganache wagen... Habe ich das richtig verstanden, das ich diese dann morgen früh aus dem Kühlschrank nehmen kann und direkt auf den kuchen schmieren kann? Oder muss ich sie noch mit durchmixen vorher???

    Die Füllung muss auch über Nacht in den Kühlschrank aber auf jeden fall vorher noch mal aufgemixt werden? Alles richtig verstanden ?

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  • Gestern die

    Verfasst von Neonne am 30. Juli 2015 - 13:12.

    Gestern die Zartbitter-Ganache probiert - sehr gut.

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  • Vielen Dank für dieses tolle

    Verfasst von windhauch am 11. Mai 2015 - 17:21.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es geht super schnell und klappt einwandfrei tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo Petra,    ich denke

    Verfasst von Jagga am 11. April 2015 - 14:51.

    Hallo Petra, 

     

    ich denke fast, das wird zuviel da der Kuchen wirklich sehr mächtig ist.

    Vielleicht dann statt dem Guß die Ganache drüber, dann könnte man ihn auch gleich noch eindecken.

    Aber füllen UND Guß da muß man schon seeeeeeeeeeehhhhhrrrrrrr auf Schoki stehen, denk ich

     

     

    LG

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  • Hallo Jagga,   ich habe eine

    Verfasst von Petra ecke am 10. April 2015 - 23:05.

    Hallo Jagga,

     

    ich habe eine Frage, wollte morgen deinen zensierten Schokokuchen backen und habe überlegt, ob ich den fülle, mit der obigen Creme, dann wäre er sozusagen noch pornöser, oder meinst Du das wäre zuviel des Guten.

    LG Petra Ecke ein Herz habe ich schon mal dagelassen

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