Zutaten
0 Portion/en
Ganache (Zartbitter)
- 400 g Zartbitter Schokolade
- 200 g Sahne
Ganache (Vollmilch)
- 500 g Vollmilch Schokolade
- 200 g Sahne
Ganache (weisse Schokolade, Yogurette, Kinderriegel etc. )
- 600 g Schokoriegel
- 200 g Sahne
Zubereitung
Hier findet ihr verschiedene Ganache, je nach Wunsch, Geschmack. Die Menge reicht leicht um mindestens eine hohe 24iger Torte einzustreichen.
Zunächst die Schokolade im Thermomix schreddern 8Sekunden Stufe 8-9. Sahne einlaufen lassen und danach auf 100°C erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht wurde ca. 5 Sekunden, auf Stufe 10 vollständig fein zerkleinern.
Danach in ein Schüsselchen füllen und mehrere Stunden (am besten übernacht) in den Kühlschrank stellen. Es erreicht nun eine Konsistenz wie Nuss-Nougat-Creme.
Entweder in dieser Konsistenz verarbeiten oder noch einmal kurz in der Mikro erwärmen.
Dies sind Rezepte zum einstreichen.
Zubereitung im Thermomix Mixtopf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Füllen einer Torte muss das Verhältnis verändert werden. Diese wird dann vor dem Füllen noch einmal aufgeschlagen
200 Sahne : 300 Zartbitter
200 Sahne : 400 Vollmilch
200 Sahne : 500 weiße Schoki oder Kinderschoki und Yoguretten, generell gefüllte Schokis.
Ganache ist im Kühlschrank locker 3 Wochen haltbar. Auch einfrieren funtioniert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab die Vollmilch-Ganache am Sonntag gemacht,...
Hab die Vollmilch-Ganache am Sonntag gemacht, damit ich den Kuchen mit Fondant überziehen kann. Ich hatte mega Respekt davor, aber hat wunderbar geklappt! Den Rest hab ich jetzt eingefroren und werde ich beim nächsten Kuchen versuchen..
MissMarple1405: Das ist richtig, siehe TIPP ...
MissMarple1405: Das ist richtig, siehe TIPP
Hubl, deine Frage seh ich grad erst.
Ich schlag sie auf Stufe 3-4 bis sie eine schöne cremige Konsistenz hat
Koani: die Ganache ist ja auch nicht zum...
Koani: die Ganache ist ja auch nicht zum aufschlagen, sondern zum eindecken für Fondant. Das sind 2 paar Schuhe.. Du brauchst zum aufschlagen andere Mengen.. Mehr Sahne und weniger Schokolade 😊
Super klasse... Hab ich heut zum ersten mal...
Super klasse... Hab ich heut zum ersten mal gemacht, mit der lila Erdbeer Schokolade gemischt mit Zartbitter. Einfach klasse Danke für dieses Rezept
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Auf welcher Stufe schlagt ihr zum Füllen auf und...
Auf welcher Stufe schlagt ihr zum Füllen auf und wie lange?
Puma2011: wenn die Sahne sehr kalt ist, dauert es...
Puma2011: wenn die Sahne sehr kalt ist, dauert es länger. Stelle meist so um die 1:30 Minuten ein, falls da die 100Grad noch nicht erreicht sind, gebe ich noch etwas Zeit zu. Soll die Grad nur kurz erreichen.
Vielen Dank euch, für eure positiven Feedbacks Frohes Backen weiterhin
Wielange muss ich es auf 100 Grad erhitzen? Ohne...
Wielange muss ich es auf 100 Grad erhitzen? Ohne Zeiteinstellung macht er das ja gar nicht..
Super Ganache, schnell und einfach uns sie gelingt...
Super Ganache, schnell und einfach uns sie gelingt immer! Aber schon andere Rezepte probiert, doch dieses finde ich am BESTEN!Danke für das Rezept.
So schon oft gemacht aber nie bewertet, dafür...
So schon oft gemacht aber nie bewertet, dafür jetzt. Super schnelles Ganache Rezept hervorragend geeignet um einen Buskuit fondanttauglich zu machen. Danke für das Rezept und auch für das vom Super Biskuit. 👍🙂
Super zum Kuchen dekorieren! Hat mir sehr geholfen...
Super zum Kuchen dekorieren! Hat mir sehr geholfen da ich nicht mit geschmolzener Schokolade umgehen kann. Habe einen Kuchen für meine Tochter mit Fondant verzieren wollen und diese Ganache mit Vollmilch war der Hammer!
Ein tolles Rezept, funktioniert super. Ideal um...
Ein tolles Rezept, funktioniert super. Ideal um Schokoreste (Schokonikoläuse, Osterhasen)zu verwerten. Habe schon mehrere Motivtorten damit fondanttauglich gemacht.
Besten Dank!
Einfach ein tolles Rezept ! Dankeschön bin super...
Einfach ein tolles Rezept ! Dankeschön bin super zufrieden !
Ich mache meine Ganache nur noch nach diesem...
Ich mache meine Ganache nur noch nach diesem Rezept! Es ist einfach perfekt, egal in welcher Geschmacksrichtung! Danke für das tolle Rezept 😊
So einfach...
So einfach
Habe das erste Mal eine Ganache gemacht als Unterlage für eine Fondantdecke. Die Zartbittervariante war schnell und einfach gemacht und ließ sich wunderbar verstreichen. Volle Sternchen von mir.
Danke euch love...
Danke euch
Zartbitter ist auch mein Favorit
Ich hab die Zartbitter-Version gemacht und die ist...
Ich hab die Zartbitter-Version gemacht und die ist super geworden
Habe nach dem Rezept Kinderschoki-Ganache gemacht...
Habe nach dem Rezept Kinderschoki-Ganache gemacht! Super geworden!
Gerade angewendetsuper gelungen
Gerade angewendet...super gelungen
Danke für eure Rückmeldungen und Sterne
Danke für eure Rückmeldungen und Sterne
Super einfach und doch sooo gut . Ich hätte...
Super einfach und doch sooo gut . Ich hätte nicht gedacht, das es funktioniert. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und die Zartbitter Ganache gemacht. wird jetzt nur noch im Thermomix gemacht. Danke für die einfache Anleitung, von mir 5 *****.
Sehr gutes Rezept!
Sehr gutes Rezept!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
ich hatte echt bedenken die Schokolade auf 100 Grad zu erhitzen, aber hat prima geklappt.
Ich hatte 1 Tafel Vollmilch, 1 Tafel Zartbitter und 1/2 Tafel Kaffee-Sahne-Schokolade, etwas Zimt & Spekulatiusgewürz.... war total lecker, wird es wieder geben!
Danke fürs Rezept.
LG
Super Ganache, versch. Varianten ausprobiert,...
Super Ganache, versch. Varianten ausprobiert, lässt sich super verarbeiten und schmecken lecker
Einfache und schnelle ganache, die sich super...
Einfache und schnelle ganache, die sich super verarbeiten lässt
Letztes Wochenende habe ich die Variante Weisse...
Letztes Wochenende habe ich die Variante Weisse Schokolade gemacht Super!!!!
Soeben die variante mit Zartbitter. Wird vermutlich genauso klasse werden.
Danke für da Rezept wird auf jeden Fall weiter empfohlen und erhält 5 Sterne
Manuhexe1
Repräsentantin in Raunheim
Nie mehr ohne Thermomix
Super, hab die Ganache als
Super, hab die Ganache als Grundlage zum eindecken mit Fondant verwendet. Lies sich sehr gut verteilen und hat sehr lecker geschmeckt!
Vielen Dank für die vielen
Vielen Dank für die vielen Rückmeldungen
Weiterhin frohes Backen!
Super Rezept, danke dafür.
Super Rezept, danke dafür. Ich verwende die Ganache bei jeder Torte die ich mit fondant eindecke.Die Ganache lässt sich prima verarbeiten undschmeckt super.
Dies war meine erste Ganache
Dies war meine erste Ganache gewesen und ich muss sagen es ist wirklich super gelungen. Ich habe es mit Zartbitterschokolade grmacht.
Vielen Dank für das Rezept, da traut man sich jetzt auch mal an andere Sachen ran.
Gruß Tedela
Top
Top
Hallo, ich habe die weiße
Hallo,
ich habe die weiße Ganache gemacht. Auch nach dem einfrieren/auftauen noch super! Danke
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
klingt ganz toll und wird für
klingt ganz toll und wird für den Geburtstag meiner Prinzessin gleich ausprobiert
War meine erste Ganache und
War meine erste Ganache und ich bin restlos begeistert!
Werde ich auch mal als Füllung machen
Love it
sagt mal welche zeit muss ich
sagt mal welche zeit muss ich denn in meinem tm31 eingeben, dass ich die 100grad erreiche? und welche stufe?
Hallo! Super Rezept. Habe es
Hallo!
Super Rezept. Habe es jetzt schon öfter verwendet, vor allem unter Fondanttorten. Danke! Volle Punktzahl von mir!
Danke, lange gesucht
Danke, lange gesucht
Liebe Grüße ulmito
Vielen Dank für Deine
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort, Jagga! Das werd ich probieren!
friebchen schrieb: Bin auf
Hallo fiebchen, du kannst Ganache nehmen, aber ich kann dir den Abschluß ans Herz legen :
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/donauwelle-easy-going/569408
Bin auf der Suche nach einem
Bin auf der Suche nach einem "Schkoabschluss" für eine Donauwellentorte.....eignet sich die Zartbitterganache auch als letzte Schicht über einer Buttercreme? Der normale Schokoguss wird oft so fest, dass er beim schneiden splittert...das ist immer so unschön.....
Die Ganache ist super für
Die Ganache ist super für Fondanttorten. Selbst bei mir Anfängerin hat es so geklappt. Die Füllung entpfand ich vieeellll zu schokoladig/mächtig. Deshalb habe ich Sahne geschladen die Masse untergerührt. War super lecker. Alle waren begeistert.
Das ist gerade für die
Das ist gerade für die Weihnachtsbäckerei grade richtig - werd ich gleich ausprobieren !
Supereinfach,superlecker!,!
Supereinfach,superlecker!,!
Die perfekte Ganache
Die perfekte Ganache
Die perfekte Ganache
Die perfekte Ganache
Hallo, wenn du sie über nacht
Hallo, wenn du sie über nacht draussen stehen lässt, wird sich nicht ganz so fest (sollte die Konsistenz von Nutella haben). Dann kannst morgen die Torte schön einstreichen.
Ich mach wie ich lustig bin und rühr auch schon mal die zum einstreichen durch. Für die Füllung sollte sie schon noch mal aufgeschlagen werden.
Falls doch im Kühlrschrank und zu fest zum streichen, einfach paar Sekunden in die Mikro.
Hoffe ich konnte helfen.
Gruß und gutes Gelingen
Hallo zusammen! Wollte mich
Hallo zusammen! Wollte mich gleich an die zartbitter ganache wagen... Habe ich das richtig verstanden, das ich diese dann morgen früh aus dem Kühlschrank nehmen kann und direkt auf den kuchen schmieren kann? Oder muss ich sie noch mit durchmixen vorher???
Die Füllung muss auch über Nacht in den Kühlschrank aber auf jeden fall vorher noch mal aufgemixt werden? Alles richtig verstanden ?
Gestern die
Gestern die Zartbitter-Ganache probiert - sehr gut.
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es geht super schnell und klappt einwandfrei
Hallo Petra, ich denke
Hallo Petra,
ich denke fast, das wird zuviel da der Kuchen wirklich sehr mächtig ist.
Vielleicht dann statt dem Guß die Ganache drüber, dann könnte man ihn auch gleich noch eindecken.
Aber füllen UND Guß da muß man schon seeeeeeeeeeehhhhhrrrrrrr auf Schoki stehen, denk ich
LG
Hallo Jagga, ich habe eine
Hallo Jagga,
ich habe eine Frage, wollte morgen deinen zensierten Schokokuchen backen und habe überlegt, ob ich den fülle, mit der obigen Creme, dann wäre er sozusagen noch pornöser, oder meinst Du das wäre zuviel des Guten.
LG Petra Ecke ein Herz habe ich schon mal dagelassen