3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gespenster-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 5 Eier, Gr. M
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm Öl, Rapsöl
  • 175 Gramm Orangenlimonade
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 1 Eiweiß, Oder
  • 2-3 Esslöffel Milch
  • 10 Stück Schokolinsen, zur Dekoration
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 vermischen.

    Mehl, Backpulver, Öl und Limonade zufügen und 2 Min./Stufe 5 rühren.

    Backofen auf 175°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 25 Min. backen.

    Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

    Puderzucker (bis auf 2EL) mit dem Eiweiß ( oder 2-3 EL Milch) in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 glattrühren.

    Mit Hilfe eines Pinsels Gespenster aus dem Zuckerguss auf den Kuchen malen und die Schokolinsen als Augen daraufsetzen. Den Kuchen mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag, kann noch mit Lebensmittelfarbe einen Mund malen 😉


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare