Zutaten
- Für den Goldteig:
- 100 gButter oder Margarine
- 110 g Zucker
- 4 Eigelb
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- Für den Silberteig:
- Silberteig:
- 4 Ei, wss zu schee rühren (Schmetterling entfernen) dann dazu:
- 100 gButter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 150 g gemahlene Mandeln, oder Haselnüsse
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Für den Goldteig alle Zutaten 1 Minute/Stufe 3 verrühren.
Den Goldteig in eine gefettete Kastenform füllen. Den "Mixtopf geschlossen" spülen.
Die restlichen Zutaten für den Silberteig zu dem steifen Eiweiß geben und 1 Minute/Stufe 3 verrühren
Den Silberteig auf den Goldteig in die Kastenform und bei ca. 170°C 50 Minuten backen.
Der Silberteig setzt sich automatisch in die Mitte des Kuchens ab, man muss nichts verrühren.Das Rezept stammt aus dem Wunderkessel und ich finde es super
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und saftig. Backe
Sehr lecker und saftig. Backe ihn gerade zum zweiten Mal.
Vielleicht bekomme ich es nachher hin ein Foto hochzuladen.
Verdiente 5 Sterne von uns.
LG
Bettina
meine Kastenform ist 30 cm
meine Kastenform ist 30 cm lang
so viel ich weiß ist das die übliche Größe
LG Christina
Ich würde den Kuchen auch
Ich würde den Kuchen auch gerne backen, reicht eine 25 cm Kastenform aus? Es wäre ganz nett wenn solche Dinge im Rezept stehen würden!
Lecker...
sehr locker, luftig und lecker und vor allem schnell gemacht . Ist ein tolles Rezept und wird es jetzt häufiger geben.
Grüße
Monce
Freu mich schon drauf
Habe ihn gerade im Ofen und es duftet so lecker. Das ist so ein klasse Kuchen, den müsst ihr ausprobieren. Schade das man nur einmal Sterne vergeben kann. LG Pam
Genial
Wir essen diesen Kuchen total gern. Er schmeckt mmmhhhhh. Von uns gibt s auch 5 Sterne LG Pamela
Hallo Christina,danke für
Hallo Christina,
danke für den leckeren Kuchen. Er ist sooooo locker und sooooo toll aufgegeangen und schmeckt total lecker.
Leider hab ich Mist gebaut, denn der Kuchen war noch zu frisch beim Stürzen und es blieb ein Stück stecken. Hausfrauen-Horror aber ich hab ihn trotzdem serviert und er hat super geschmeckt. Den Kuchen mach ich auf jeden Fall bald wieder, aber diesmal laß ich ihn länger auskühlen, bevor ich ihn stürze.
Leider kann ich nur 5***** vergeben.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
ich habe heute wieder den
ich habe heute wieder den Kuchen gebacken und das Rezept von hinten angefangen.
Weil ich manchmal etwas faul bin habe ich den Silberteig zuerst gemacht,in eine Schüssel umgefüllt und dann ohne den "Mixtopf geschlossen" auszuspülen den Goldteig gemacht.
Damit habe ich mir erspart den "Mixtopf geschlossen" zu spülen.
Der Kuchen ist wieder schön luftig geworden.
LG Christina
LG Christina
Dass das Ganze dann 1 Minute
Dass das Ganze dann 1 Minute auf Stufe 3 verrührt wird. Wer sich das Rezept z. B. ausdruckt hat Deinen Kommentar dazu nicht.
LG klappan
hallo klappan, es steht
hallo klappan,
es steht eigentlich da dass man das Eiweiß steif schlägt und dann die restlichen Zutaten dazugibt.
Ich wüßte nicht was ich da noch ergänzen soll
LG Christina
LG Christina
christinafr schrieb: hallo
Hallo christinafr,
könntest Du das bitte noch oben im Rezept ergänzen, damit es komplett ist. Danke!
LG klappan
Hallo Christina, der Kuchen
Hallo Christina,
der Kuchen war sehr lecker. Werde ihn jetzt öfters machen. Danke noch mal fürs Rezept.
Gruß ProudMary
Manchmal gewinnst Du, manchmal lernst Du.
Vielen Dank Christinafr !!!
Danke dass du das Rezept eingestellt hast und uns daran teilhaben lässt. Habe den Kuchen gestern abend gebacken und als mein Mann von der Spätschicht kam, musste er daran glauben , der Kuchen!!! Wirklich sehr, sehr lecker. Wird jetzt einer unserer Lieblingskuchen. LG Pamela
hallo Proud Mary,bin auf
hallo Proud Mary,bin auf deinen Bericht gespannt
LG Christina
LG Christina
Lieblingsrührkuchen
Unser Lieblingsrührkuchen!! Endlich kann ich ihn im Thermomix zubereiten. Danke fürs einstellen des Rezepts. Er ist schon im Backofen.
Gruß ProudMary
Manchmal gewinnst Du, manchmal lernst Du.
hallo Hibusta, das Eiweiß
hallo Hibusta,
das Eiweiß kann im Topf bleiben,ich habe die ganzen Zutaten dazu und dann ca. 1 Minute auf Stufe 3 Verrühren.
ich habe ihn gestern wieder gebacken,er ist schön locker und saftig geworden.
LG Christina
LG Christina
Hallo christinafr muss das
Hallo christinafr
muss das Eiweiß aus dem Topf raus um die anden Zutaten zu verrühren? Das fällt doch in sich zusammen, bis das Fett ordentlich verrührt ist wenn ich es im Topf lasse.