3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Golfeados (süße Käseschnecken)


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 200 g Milch, zimmerwarm
  • 50 g Öl
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl, mit Eiweßgehalt >= 12%
  • 1 TL Anissamen
  • 25 g Hefe, frisch
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 200 g Zuckerrohrblock, Panela, Jaggery, Papelon, Piloncillo
  • 250 g Balkankäse
  • 50 g Butter, weich
  • 1 TL Anissamen

Karamell

  • 100 g Zuckerrohrblock
  • 50 g Wasser
  • 6
    3h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Zuckerrohrblock in grobe Stücke brechen und 7 sek/Stufe 7 reiben. Umfüllen
  2. Käse in groben Stücken schneiden und 3 sek/Stufe 5 reiben. Umfüllen. Mixtopf spülen.
  3. Teig
  4. Milch, Öl, Eier, Zucker und Hefe in Mixtopf geschlossen 2 Min/37°/Stufe 2 mixen.
  5. Mehl, Salz und Anis hinzufügen und 2 Min/ Modus „Teig kneten“ kneten. 1-2 Std. ruhen lassen oder bis der Teig aus dem Deckelloch rausgeht.
  6. Dann noh mal 2 Min/ Modus „Teig kneten“ kneten, um den Teig zu entgasen. Teig aus dem Mixtopf auf einem Backpapier stürtzen. Der Teig ist etwa klebrig, man kann den mit ein paar Mal Turbo und dem Spatel ganz raus nehmen. Teig etwa 15 Min. dort ruhen lassen. Währenddessen Karamell zubereiten.
  7. Karamell
  8. 100 gr. vom geriebenen Zuckerrohrblock und Wasser in den Mixtopf hinzufügen und 10 Min/90°/Stufe 1 schmelzen lassen. Umfüllen.
  9. Fertigstellung
  10. Teig auf dem Backpapier mit einem Nudelholz ausrollen (so groß wie das Backpapier)
  11. Teig mit weicher Butter bestreichen, dann mit dem Rest des geriebenen Zuckerrohrblock streuen. Anschließend Käse und Anissamen drauf streuen.
  12. Teig -von der längeren Seite- locker einrollen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig in 12 Scheiben schneiden (etwa 3 cm dick) und diese auf einem mit Backpapier belegtes Backblech locker verteilen (etwa 2 cm Abstand von einander). Etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis die Schnecken an einander kommen.
  13. Backoffen auf 175°C Umluft vorheizen. Schnecken 15 Min. backen. Mit dem Karamell bepinseln und warm essen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Eiweiß-reiche Mehl (ES: harina de fuerza) macht den Teig besonders luftig. Leider kann man das nicht so einfach aus dem Mehl-Typ herleiten, also muss man die Nährwerte aus der Packung lesen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare