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4
Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 200 g Milch, zimmerwarm
- 50 g Öl
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl, mit Eiweßgehalt >= 12%
- 1 TL Anissamen
- 25 g Hefe, frisch
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200 g Zuckerrohrblock, Panela, Jaggery, Papelon, Piloncillo
- 250 g Balkankäse
- 50 g Butter, weich
- 1 TL Anissamen
Karamell
- 100 g Zuckerrohrblock
- 50 g Wasser
-
6
3h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuckerrohrblock in grobe Stücke brechen und 7 sek/Stufe 7 reiben. Umfüllen
- Käse in groben Stücken schneiden und 3 sek/Stufe 5 reiben. Umfüllen. Mixtopf spülen.
- Milch, Öl, Eier, Zucker und Hefe in "Mixtopf geschlossen" 2 Min/37°/Stufe 2 mixen.
- Mehl, Salz und Anis hinzufügen und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. 1-2 Std. ruhen lassen oder bis der Teig aus dem Deckelloch rausgeht.
- Dann noh mal 2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten, um den Teig zu entgasen. Teig aus dem Mixtopf auf einem Backpapier stürtzen. Der Teig ist etwa klebrig, man kann den mit ein paar Mal Turbo und dem Spatel ganz raus nehmen. Teig etwa 15 Min. dort ruhen lassen. Währenddessen Karamell zubereiten.
- 100 gr. vom geriebenen Zuckerrohrblock und Wasser in den Mixtopf hinzufügen und 10 Min/90°/Stufe 1 schmelzen lassen. Umfüllen.
- Teig auf dem Backpapier mit einem Nudelholz ausrollen (so groß wie das Backpapier)
- Teig mit weicher Butter bestreichen, dann mit dem Rest des geriebenen Zuckerrohrblock streuen. Anschließend Käse und Anissamen drauf streuen.
- Teig -von der längeren Seite- locker einrollen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig in 12 Scheiben schneiden (etwa 3 cm dick) und diese auf einem mit Backpapier belegtes Backblech locker verteilen (etwa 2 cm Abstand von einander). Etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis die Schnecken an einander kommen.
- Backoffen auf 175°C Umluft vorheizen. Schnecken 15 Min. backen. Mit dem Karamell bepinseln und warm essen.
Vorbereitung
Teig
Karamell
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Das Eiweiß-reiche Mehl (ES: harina de fuerza) macht den Teig besonders luftig. Leider kann man das nicht so einfach aus dem Mehl-Typ herleiten, also muss man die Nährwerte aus der Packung lesen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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