Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Mürbteig
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
Quarkmasse
- 500 g Quark
- 240 g Schmand
- 250 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 3-4 Eier je nach Größe
- 80 g Albaöl
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 85 g Zucker
- 70 g Dinkelgries
- Zitronenschale
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zutaten für den Boden in den TM geben, 50 Sek./"Mixtopf geschlossen" kneten. Etwa 3/4 des Teiges in die Form geben und gut andrücken. Aus dem restlichen Teig den Rand formen. (TM muss nicht gespült werden.)
Die Zutaten für die Quarkmasse in den TM geben, 1 1/2 min / Stufe 6 vermischen. Masse auf den vorbereiten Teig geben und bei 165°C/Umluft (oder Miele Intensivbacken) 70 min backen. Backofen ausschalten, den Kuchen bei geschlossener Tür ca. 15 min, dann bei leicht geöffneter Tür weitere 15 min im Backofen ruhen lassen.
Guten Appetit!
7
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bei Intensivbacken kein vorbacken des Mürbteigs nötig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwas ist mit dem "Vorbacken" im Tipp gemeint? In...
was ist mit dem "Vorbacken" im Tipp gemeint? In dem Text für die Zubereitung ist leider keine Zeit dafür angegeben.