Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Haferflocken
- 500 g Mehl, (z.B.m 250 g Dinkelmehl / 250 g Weizenmehl)
- 300 g Milch
- 1 Hefewürfel
- 80 g Zucker
- 60 g Margarine oder Butter
- 1 Salz (gestrichen)
- evtl. Rosinen
-
6
26min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Haferflocken 30 sek./Stufe 10 mahlen.
Milch und zerbröckelte Hefe dazugeben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Danach Mehl, Zucker, Salz und die Butter hinzufügen und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Falls es Rosinenbrötchen werden sollen, Rosinen hinzugeben und nohmals 30 Sek./ " Modus „Teig kneten“"
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" rausnehmen und ca. 30 Min.gehenlassen.
Aus dem Teig kleine oder große runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf 175° 20 -25 Min. backen. Kurz vor Schluß noch mit etwas Milch einstreichen.
Die Brötchen dürfen nicht zu dunkel werden....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich habe die Brötchen
Hallo, ich habe die Brötchen gestern gebacken! Sie waren ziemlich 'fest' und leider nicht so weich, wie andere Milchbrötchen! Heute morgen waren sie außen ziemlich hart und bröselig!
Und dann? Werden die Brötchen
Und dann? Werden die Brötchen dann aufgetaut? Im Ofen, am Vorabend?
Wie machst Du das?
Wer mit dem Leben tanzen möchte, muss sich bewegen.
Tolle Milchbrötchen. Ich
Tolle Milchbrötchen. Ich hatte nur noch ein halbes Päkchen Hefe. Dafür habe ich es etwas über eine Stunde gehen lassen. Zucker habe ich ganz weggelassen und mir hat nichts gefehlt.
Die Brötchen sollten für ein 1jähriges zahnloses Kind sein. Dafür waren sie leider nicht fluffig genug. Es war sehr viel Masse. Lag es an der wenigen Hefe? Oder ist die Mehlart Schuld? Ich bin absoluter Back- und Thermomix-Neuling!
Ich werde sie aber auf jeden Fall nochmal machen. Auch weil der Teig sich so gut verarbeiten lies.
Die Brötchen sind total
Die Brötchen sind total lecker!
Backe sie mit Rosinen oder zur Abwechslung mit Schoko-Tropfen (verlaufen nicht beim Backen) und friere sie ein.
Mein Mann nimmt sie dann mit zur Arbeit als 2. Frühstück und ist immer sehr begeistert!
Auch die Sterne vergessen
Auch die Sterne vergessen
Eure Vanessa
Die Brötchen waren
Die Brötchen waren geschmacklich super. Leider sind sie wie viele Thermomixbrötchen so bröselig. Hat einer Idee woran das liegt?
Eure Vanessa
Sehr lecker! Die machen wir
Sehr lecker!
Die machen wir auf jeden Fall wieder. Sie sind sehr lecker.
Das nächste Mal als Rosinen- oder Schokobrötchen.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Geniale Brötchen, habe sie
Geniale Brötchen, habe sie heute morgen gebacken und die ganze Family war happy!
Danke für das Rezept
Geschmacklich 1a! Ich habe
Geschmacklich 1a!
Ich habe mich als "Anfänger" leider so gar nicht an die Zubereitungsreihenfolge gehalten. Ich habe die Haferflocken nicht vorher geschreddert sondern sofort mit dem Mehl bedeckt. So habe ich dann nochmal die angegebene Zeit sowohl Haferflocken als auch Mehl pulverisiert Und danach leider auch in einem Zug die Zutaten in den Kessel gegeben. Die 3 Min bei 37 Grad habe ich dann, weil es mir einfach keinen Sinn mehr zu machen schien ausfallen lassen. Ich habe die Brötchen protioniert und dann ein paar Minuten gehen lassen.
Das Ergebnis hat uns trotz all meiner Fehler absolut überzeugt! Sie sind super lecker!
Huhu, also die Brötchen sind
Huhu,
also die Brötchen sind echt klasse! Schmecken auch am 2. Tag noch gut!
Ich habe das Rezept nochmal ein wenig umgewandelt, da ich momentan wenig Fett zu mir nehme! Also als Milch habe ich 0,1 % Milch genommen. Und statt Butter habe ich die Becel Margarine genommen. Ich habe 10 Brötchen daraus bekommen und so hat ein Brötchen 3 Fettpunkte. Und nach einem ist man wirklich pappsatt!
Hallo Rosi, Brote udn
Hallo Rosi,
Brote udn Brötchen neigen dazu, bei Umluft leicht trocken zu werden. Deshalb backe ich sie grundsätzlich auf Ober-/Unterhitze.
Eigentlich brauche ich die Umluft nur bei Plätzchen (weil ich da immer mehrer Bleche auf einmal reinschiebe) oder wenn ich 2 Blechkuchen mit der gleichen Temperatur auf einmal backen will oder muß.
Mechthild Hellermann
Habe zum Backen mal eine
Habe zum Backen mal eine grundsätzliche Frage: Backt Ihr mit Umluft oder normal Unter/Oberhitze?
Möchte mich dann auch gerne mal an diese leckeren Brötchen geben.
L.G. Rosi
geht nicht - gibts nicht
Habe sie grad gebacken, auch
Habe sie grad gebacken, auch mit nem Teil Dinkel- echt lecker. Hoffentlich schmecken morgen auch noch....
Heute früh mal mit
Heute früh mal mit Dinkelvollkornmehl und Weizenmehl gebacken. Schmecken dann schön körnig und weich zugleich. Habe sie dafür allerdings gleich zu Zöpfchen geformt und auf dem Blech mit viel Milch bestrichen gehen lassen. Alternativ könnte man etwas mehr Flüssigkeit als angegeben zugeben, da das Vollkornmehl ja doch etwas mehr aufsaugt als normales Mehl.
Für die Kinder Klasse als Pausenzöpfchen, das lange vorhält und auch noch super schmeckt!
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Ein ganz tolles Rezept.
Ein ganz tolles Rezept. Schnell und leicht umzusetzen mit einem fantastischem Ergebniss.
Die Kinder waren begeistert, für meinen Geschmack werde ich beim nächsten Mal nur etwas weniger Hefe (vielleicht nur 3/4 Würfel) dazu geben.
Alles in einem volle 5 Sterne wert !
Vielen Dank für das Einstellen
Heute morgen schnell mal noch
Heute morgen schnell mal noch gebacken und meiner Tochter ins Landschulheim mitgegeben... Damit sie ein bisserl gebackene Liebe von Mama dabei hat!
Super lecker! Super einfach! Super schnell!
Danke fürs Rezept!
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das Rezept, finde es sehr lecker, habe eine hälft mit Rosinen gemacht!
5 Sterne vergebe ich gerne!
LG von der Mixperle
bin begeistert , da auch
bin begeistert , da auch meine jungs am liebsten weiche brötchen essen war meine wahl auf dieses rezept gefallen . haben uns super geschmeckt !! 5 sterne !!! würde aber beim nächsten mal etwas weniger zucker nehmen , für mich und meinen mann , meine kinder fanden sie so süß natürlich lecker ! wird jetzt öfters gebacken , danke fürs rezept . lg aus papenburg
super lecker .... 5 sterne
super lecker .... 5 sterne
Super lecker, den Kindern
Super lecker, den Kindern schmecken sie auch!!! Und gesünder als normale Milchbrötchen.
Genau nach so einem Rezept
Genau nach so einem Rezept habe ich gesucht...
Da ja auch gesunde Zutaten in diesen Milchbrötchen versteckt sind, läßt man die Kids doch viel lieber "naschen"! Außerdem sind sie wirklich sehr lecker. Deshalb von mir 5 Sternlein
LG Diana
Boah, die sind wirklich
Boah, die sind wirklich super! So wie ich sie mir vorstelle. Habe halb Dinkel halb Weizenmehl genommen.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Freut mich, das die Brötchen
Freut mich, das die Brötchen so gut angekommten sind Versuch doch mal den Zucker durch braunen Rohrzucker zu ersetzen, aber dann nur die Hälfte der angegeben Menge ! Mach ich auch bei vielen anderen Rezepten so ! Alles andere einfach ausprobieren .....und dann natürlich berichten
Ich hab die Milchbrötchen
Ich hab die Milchbrötchen heute gebacken und mein 3jähriger Sohn durfte mithelfen. War toll - so haben sie ihm danach (mit Marmelade) super geschmeckt - "obwohl" sie sooo gesund sind Könnte man davon evtl. auch eine herzhafte Variante machen?Evtl. mit gemahlenem Kümmel oder so? Wieviel von dem Zucker kann man weglassen, damit der Teig trotzdem gut wird? Der weiche Teig schmeckt den Kindern halt besonders gut.
Ups ! Sorry, in der Vorschau
Ups !
Sorry, in der Vorschau war alles richtig Ist seit der Aktualisierung irgendwie alles komplizierter geworden ....
Hoffe es klappt jetzt und die Brötchen schmecken Euch !!
Bin ein absoluter
Bin ein absoluter Milchbrötchenfan. Aber ohne Zutaten wird das leider nichts. Bitte noch ergänzen. Danke schon mal im voraus.
LG sabishi
LG sabishi
Erfahrung ist eine nuetzliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...
Hallo vermisse die Zutaten,
Hallo vermisse die Zutaten, wollte die Brötchen gerne nachbacken. Schade