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Haferkekse für Diabetiker


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Zutaten

30 Stück

Haferkekse für Diabetiker

  • 70 g Butter
  • 90 g Xucker light
  • 1 Stück Ei
  • 1 Esslöffel Vanillzucker
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Milch
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Haferkekse für Diabetiker
  1. Butter, Xucker, Ei, Vanillzucker und Salz in denMixtopf geschlossen 10-15 sec. Stufe 3-4 schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und 25 sec. Stufe 4 verrühren. Wer es etwas gröber möchte, den Linkslauf zuschalten.

    Mit dem Teelöffel kleine Portionen auf ein Backblech geben, evetuell etwas in Form bringen und im vorgeheizten Backofen ( 160-180 Grad ) ca. 10-15 Min. backen.

    Sie schmecken "gesund", aber als Diabetiker erfreut man sich ja schon mal über etwas "süßes". Guten Appetit tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Da jeder Ofen unterschiedlich heizt, schaut einfach, dass die Kekse nicht zu dunkel werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das Rezept. Es stimmt, daß man als...

    Verfasst von Pfunderer am 26. Januar 2019 - 18:19.

    Danke für das Rezept. Es stimmt, daß man als Diabetiker auf Alternativen angewiesen ist. Mir schmecken die Kekse sehr gut. Ich habe zwei Änderungen vorgenommen. Statt Weizenollkornmehl habe Dinkelmehl genommen und gsüßt habe ich mit Stevia. Die Umrechnung Stevia steht auf der Verpackung, Mehl 1:1.

    Gruß

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