Zutaten
35 Portion/en
- 130g Puderzucker
- 260g Haselnüsse gemalen
- 1 Teelöffel Zotronensaft
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen auf 150 C vorheizen.
2. Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 6 mahlen und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" gründlichspülen.
3. Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß u. Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2,5 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
4. Dann 1 Min./Stufe 1,5 "Sanftrührstufe" durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" rieseln lassen.
5. Mit den Teelöffel kleine Portionen von der
Nuss-Eiweß-Mischung absteichen,auf das vorbereitete Backblech setzen und 20 - 25 Min. bei 150 C auf mittlerer Schiene backen.
Aufbewarung in Plätchendose bis zum Verzehr.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchade dass Du Dein Rezept
Schade dass Du Dein Rezept nicht ergänzt.
Hätte es gerne ausprobiert.
Hallo Angela111, leider hat
Hallo Angela111, leider hat sich ein Fehlerteufel in dein Rezept geschlichen!
Die Mengenangabe des Eiweiße ist nicht angegeben und was du einrieseln lässt kann man nicht sehen. (Ich denke es sind die Nüsse). Auf jeden Fall hört sich das Rezept lecker an.
L GTina 65i