Zutaten
50 Stück
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 50 ganze Haselnüsse
Backoblaten wenn man will
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Schmetterling in den Topf einsetzten, den Zucker und die Eier zugeben und 15 Minuten Stufe 3 schlagen.
Schmetterling entfernen, die gemahlenen Nüsse in den Topf dazugeben und ganz kurz Stufe 1 untermischen.
Die Masse im Topf 30 Minuten quellen lassen.
Die Masse sollte jetzt ziemlich fest sein. Wenn nicht, nochmals gemahlene Haselnüsse untermischen.
Den Backofen Ober-Unterhitzte auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel keine Häufchen abstechen und auf das Backblech setzen. Wenn man will auf eine Oblate setzten, mus man aber nicht. Dann eine ganze Nuss leicht andrücken. Die Makronen auf den Blechen nacheinander auf der mittleren Schiene im Backofen 10-15 Min hell backen. Auskühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.
Quelle: "Sternstunden in der Backstube" von mir auf den Thermi umgeschrieben.
Tipp
Die Makronen nicht zu dicht setzen, sie laufen etwas auseinander.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles, einfaches Rezept. Plätzchen sind (...
Ein tolles, einfaches Rezept. Plätzchen sind ( mit 190 g Zucker ) wirklich super geworden!
Ich bin begeistert😋
Super lecker. ...
Super lecker.
Schön weich innen.
Machen wir jetzt das zweite Jahr schon und alle sind begeistert.
😋 ⭐⭐⭐⭐⭐
Mega lecker und ratz fatz gemacht. ...
Mega lecker und ratz fatz gemacht.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Einfach nur mega lecker 😋 😋 😋 super...
Einfach nur mega lecker 😋 😋 😋 super schnell gebacken und auch super schnell gegessen
Sehr lecker... ...
Sehr lecker...
Müssen nun die zweite Runde backen...
Leicht gemacht und sehr lecker 😋
Lecker...
Lecker
erinnern an meine Kindheit
Danke
Frohe Weihnachten
Leeeecker!!! Habe nur 200 g Zucker genommen. ...
Leeeecker!!! Habe nur 200 g Zucker genommen.
Fix gemacht - danke fürs Rezept!
Grüßle
Chris
Mhmmm....gaaanz lecker und superschnell gezaubert,...
Mhmmm....gaaanz lecker und superschnell gezaubert, würde beim nächsten Mal weniger Zucker nehmen.
machen, die gehen so schnell weg.
Denke muss morgen neue
Vielen Dank...
Heute mit Walnüssen aus dem Garten getestet....
Heute mit Walnüssen aus dem Garten getestet. Gleich mal doppelte Menge. Mega lecker
Vielen Dank fürs einstellen
Lecker und easy zu machen. Hab sie allerdings 3...
Lecker und easy zu machen. Hab sie allerdings 3 min länger drin gelassen... Backöfen sind halt verschieden.
Oha ............. wie gut sind die denn ????...
Oha ............. wie gut sind die denn ???? Absolut genial !!! Sind kein bischen verlaufen, Ich hab wirklich schon viele Rezepte getestet, aber dieses hier ist wirklich das Beste. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept
Melo81:Hallo Melo81 ich hab es mit Kokos auch...
Melo81:Hallo Melo81 ich hab es mit Kokos auch versucht, wir nichts. LG Sonja
Super einfach und super schnell gemacht....
Super einfach und super schnell gemacht.
Endlich habe ich ein Makronen-Rezept gefunden, dass schnell und einfach ist und zudem auch noch richtig gut schmeckt. Außerdem habe ich später kein Eigelb im Kühlschrank stehen.
Wird es nächstes Jahr auf jeden Fall wieder geben und mit Kokos werde ich es auch Mal probieren.
LG Melo81
Tolles Rezept! Hatte zwei Eiweiß übrig, habe...
Tolles Rezept! Hatte zwei Eiweiß übrig, habe dann die doppelte Menge gemacht und diese mit verarbeitet. Statt den Teelöffeln habe ich einen kleinen Eisportionierer benutzt, um die Häufchen auf die Oblaten zu setzten. Ging schneller
Sind gerade im Ofen, bin auf das Ergebnis gespannt.
Vielen Dank und schöne Adventsgrüße
Fanny
Perfektes Rezept - DANKESCHÖN!!! 5 Sterne (die...
Perfektes Rezept - DANKESCHÖN!!! 5 Sterne (die ich leider - weshalb auch immer - hier nicht anklicken kann...
)
Liebe Grüße - Ulli
Sind einfach zu machen und geschmacklich mega. Ich...
Sind einfach zu machen und geschmacklich mega. Ich hatte große Eier und musste deshalb etwas mit Nüssen auffüllen. Vielen lieben Dank für das Rezept.
Werde ich sofort ausprobieren. Ich werde...
Werde ich sofort ausprobieren. Ich werde allerdings noch 50g Marzipan mit rein tun. Find ich auch sehr lecker... Schöne Weihnachten euch allen....
elflein69: Hallo elfilein69, vielleicht die...
elflein69: Hallo elfilein69, vielleicht die Temperatur etwas reduzieren und dafür länger backen. Oder du versuchst es mal auf Umluft, ob es dann besser ist. Leider habe ich deinen Kommentar erst jetzt gesehen. Aber es geht ja wieder los mit backen. Ich habe heute auch wieder die Plätzchen gemacht.
Ganz wichtig ist ist auch noch, die Nuss nur ganz leicht andrücken, damit die Masse nicht schon vor dem Backen platt ist.
Sehr lecker , die werde ich jetzt nur noch machen
Sehr lecker , die werde ich jetzt nur noch machen
Absolut TOP!!!...
Absolut TOP!!!
geschmacklich nicht zu übertreffen, viel besser als nur mit Eischnee.
Ausserdem hat man auch eine Verwertung für das ganze Ei.
Einfach und lecker. Allerdings wurden meine zum...
Einfach und lecker. Allerdings wurden meine zum Teil hohl und sehr knusprig. Gibt es da nen Tipp?
Habe sie mit Mandeln gemacht. Sind sehr lecker und...
Habe sie mit Mandeln gemacht. Sind sehr lecker und schnell sehr gut gelungen.
Hört sich alles gut an, würde ich gerne...
Hört sich alles gut an, würde ich gerne mal ausprobieren und am Wochenende backen. Ich hätte gerne gewußt, ob diese Haselnussmakronen weich bleiben, wenn sie fertig sind? Danke für eure Antworten im Voraus!
Habe sie im letzten Jahr schon gebacken. Bin...
Habe sie im letzten Jahr schon gebacken. Bin begeistert
Super Rezept,...
Super Rezept,
vielen dank dafür.
Ich backe diese zum 2. mal
Mein Thermi heißt Klaus <3
Die Makronen schmecken wirklich sehr gut. Mir sind...
Die Makronen schmecken wirklich sehr gut. Mir sind sie nur etwas auseinander gelaufen. Man muss auch aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden. Das geht recht schnell. Toll finde ich, dass man keine Eigene im Kühlschrank rumstehen hat. Das hat mich immer genervt.
So einfach wie erstklassig!
So einfach wie erstklassig! Da setzt man sich auch mal über die Haslenussallergie hinweg.
Traumhaft! Ich habe den
Traumhaft! Ich habe den zucker halbiert, aber das ist ja geschmackssache. Waren einfach perfekt
Sind super geworden. Habe sie
Sind super geworden. Habe sie mit Mandeln gemacht, da nicht alle bei uns Nüsse essen können. Allerdings waren 12 Wachteleier zum ersetzen der Hühnereier fast zu wenig. Nächstes Mal muß ich mehr von den Kleinen nehmen...
Vielen Dank fürs Teilen, hat mir sehr geholfen!!
Lg junikäfer1
Mega lecker - auch nach
Mega lecker - auch nach Weihnachten nochmal gemacht
Einfach nur lecker und soo
Einfach nur lecker und soo einfach. Volle Punktzahl
Immer neugierig auf neue Rezepte
Einfach nur lecker. Vielen
Einfach nur lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Mein Sohn hat diesmal die
Mein Sohn hat diesmal die Plätzchen gebacken. Und er hat die Masse zu einer Kugel gerollt und dann auf die Oblaten gesetzt. Sehen viel besser aus als meine.
Super einfach, super schnell
Super einfach, super schnell und super lecker!
Ich habe die Wartezeit auch nicht eingehalten und aus Mangel an Nüssen einen Teil mit Kokos ersetzt.
Danke!
tolles Rezept - einfach,
tolles Rezept - einfach, schnell und lecker - vielen Dank. Da gebe ich doch gerne fünf Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Danke für die Sterne.
Danke für die Sterne.
Seit gestern 3x gebacken....
Seit gestern 3x gebacken.... komme mit dem backen gar nicht hinter her. super einfach!
sie laufen weder auseinander noch hab ich die wartezeit eingehalten.
perfekt!!!!!
das werd ich mal machen ist
das werd ich mal machen ist ja super einfach!

monika.b
Ja, 15 Minuten. Steht so im
Ja, 15 Minuten. Steht so im Orginalrezept.
Mit Mandeln habe ich sie auch schon gemacht. Schmecken auch sehr gut. Und das Bild oben habe ich selber gemacht nach dem Backen Und auch eingefügt. Werde es noch mal versuchen einzufügen.
LG Sonja
Ist das richtig, 15 Minuten
Ist das richtig, 15 Minuten auf Stufe 3 schlagen?
Wo ist das Bild hier
Wo ist das Bild hier hingekommen? Auf der Startseite erscheint es.
Hört sich super an, zumal ich keine Hühnereier verwenden kann und Wachteleier trennen, na ja... Jedenfalls ist das Rp schon gespeichert! Werde es auch mit Mandeln machen, da mein Sohn keine Nüsse essen darf. Bin gespannt.
Vielen Dank und lg Junikäfer1