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Haselnussmakronen


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Zutaten

35 Stück

  • 300 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Puderzucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 geh. TL Zitronensaft
  • Obladen 50mm
  • ganze Haselnüsse
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß und Zitronensaft in den MixtopfMixtopf geschlossen geben und

    ca. 2,5 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Mit Spatel das geschlagene Eiweiß nach unten schieben und den Deckel aufsetzen.

    Gemahlene Haselnüsse und Puderzucker abwiegen und in einer Schüssel mischen und dann mit einem Löffel

    durch die Deckelöffnung in denMixtopf geschlossen geben.

    Mit Stufe 1 beginnen und wenn der Teig fester wird Stufe 2.

    Backblech mit Backpapier belegen und mit Obladen auslegen.

    Dann mit einem Teelöffel kleine Portionen von dem Teig

    abstechen und auf die Obladen geben.

    Jetzt nur noch eine ganze Haselnuss draufsetzen und ab in

    den vorgeheizten Backofen.

    Backtemperatur: 150°C  Backzeit: ca. 20-25 Min.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Ganze ist auch lecker wenn man statt Haselnüsse

Kokosraspeln verwendet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, werde ich noch häufiger machen -...

    Verfasst von Hexenkessel68 am 16. November 2019 - 16:54.

    Super lecker, werde ich noch häufiger machen - vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suuuper lecker, vielen lieben Dank für das...

    Verfasst von serafinaalina am 18. Dezember 2016 - 21:26.

    Cooking 7suuuper lecker, vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker und auch

    Verfasst von miniflori am 16. Dezember 2015 - 19:28.

    Wirklich lecker und auch einfach! 

    Werde ich wieder machen, jedoch nur teilweise in der Thermomix! 

    Der Eischnee gelingt super in der Thermi! Jedoch klappt das Verrühren mit dem Puderzucker und den Nüssen nicht sehr gut! Das Rauskratzen aus dem Topf war mühsam. Hier werde ich beim nächsten mal mein altes Handrührgerät wieder aus der Kammer holen. Das wird hier besser funktionieren!

    Danke für das Rezept!

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