Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hausfreunde


Drucken:
4

Zutaten

40 Portion/en

  • 3 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 100 g gehackte Walnüsse, (Haselnüsse)
  • 100 g Rosinen
  • 40 g Zitronat
  • 40 g Orangat
  • 1 EL Rum
  • 1/2 TL Zimt
5

Zubereitung

  1. Die Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen und 2min/37°/5 schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver dazu geben. Alle anderen Zutaten oben drüber und 3 sec/2-3 unterheben.


    Diese Masse 1cm dick auf ein befettetes, bemehltes Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene 160° ca. 20-25 min hellbraun backen. Noch heiß in Schnitten schneiden (ca.1 mal 5 cm).


    Wer sie knuspriger möchte kann die Schnitten nochmals ins Rohr geben.


    Nicht nur zur Weihnachtszeit.


    LG schina


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •   DANKE diegabi für Deine

    Verfasst von schina am 8. April 2015 - 03:04.

     

    DANKE diegabi für Deine Bewertung! Freut mich, dass sie Dir schmecken! Ich mag sie auch sehr gerne!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

     

     

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle

    Verfasst von diegabi am 7. April 2015 - 12:58.

    Danke für das tolle Rezept.

    Ich habe sie in der Kastenform gebacken und

    dann dünn aufgeschnitten und nochmals kurz getrocknet.

    Kann man wie Keks essen und schmecken total gut.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können