3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefestuten nach Oma Christa


Drucken:
4

Zutaten

0 Scheibe/n

Grundrezept

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 3 gestr. EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Esslöffel Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Milch
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Grundteig Stuten
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben Messbecher aufsetzen und 1 Min. auf Stufe 5 vermischen.  Nun 5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten.

  2.  

    Den Teig im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen in einer Schüssel gehen lassen bis er sich in etwa verdoppelt hat. Nun den Teig von Hand noch einmal durchkneten, sollte er kleben noch etwas Mehl durchkneten. Anschließend in einer gefetteten Form bei 180 Grad Heißluft 30 Minuten backen.

  3.  

    Abwandlung Schokostuten

     

    Nach dem durchkneten den Teig in 2 Hälften teilen. Beide Hälften ausrollen. 1. Hälfte dünn mit Nussnugatcreme (zB Nutella) bestreichen, 2. Hälfte drauflegen und auch dünn bestreichen. Zu einer Rolle aufrollen und in die gefettete Form legen.

    Wie oben beschrieben bei 180 Grad Heißluft 30 Minuten backen.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Meine Kinder lieben ihn als Schokostuten.

Aus dem  Grundteig lassen sich auch gut Stutenkerle oder Osterhasen formen.

Die Kinder sind sehr einfallsreich, wenn sie etwas Teig bekommen und ihn selber formen dürfen. Dann werden die Figuren auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech gebacken. Dabei kann sich die Backzeit, je nach dicke der Figur, verkürzen.

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare