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Zutaten
1 g
Hefeteig
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 75 Gramm Zucker
- 265 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter
- 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1/2 Esslöffel Salz
- 1 Ei, Zum bestreichen
- Evtl. gehobelte Mandeln
- Hagelzucker, Zum bestreuen
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Die Hefe mit dem Zucker in einem separaten Schüsselchen verrühren und beiseite stellen, bis die Hefe und der Zucker sich aufgelöst hat durch den Zucker wird die Hefe flüssig).
2. Milch und Butter im Mixtopf bei 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen.
3. Als nächstes das Mehl, Hefe-Zuckergemisch und Salz mit in den Mixtopf geben und bei 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
4. Den Hefeteig mind. 1 Stunde gehen lassen bzw. bis er sich verdoppelt hat.
Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen!!!
5. Den Teig nach dem ruhen nochmal kurz mitbeten Händen durchkneten und ich 3 Teile teilen. Die Teile in Stränge formen (ziehen) und zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Den Zopf mit einem geschlagenem Ei bestreichen und evtl. mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen und nochmal kurz ruhen lassen (ca. 15-20 Minuten).
7. Nun das Blech mit dem Zopf in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-30 Minuten backen und dann auskühlen lassen!
Ich habe das Rezept bei Chefkoch gefunden und für den TM umgeschrieben und etwas abgewandelt. Das ist für mich der beste selbstgemachte Hefezopf😉
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs gibt keinen besseren Hefezopf. Ob Natur, mit...
Es gibt keinen besseren Hefezopf. Ob Natur, mit Rosinen oder Schokolade einfach immer super!!!!!
Schmeckt wunderbar, leicht und fluffig! Habe den...
Schmeckt wunderbar, leicht und fluffig! Habe den Zopf mit Weizenmehl 405 gemacht.
Wird auf jeden Fall wieder gebacken.
(Kein Betreff)
"Linkslauf deaktiviert"
Sehr lecker! Und JA, 1/2 EL Salz. Wobei das...
Sehr lecker! Und JA, 1/2 EL Salz. Wobei das wahrscheinlich einem gehäuften TL entspricht.
Seemoewe:...
Seemoewe:
Also ich hatte früher schon mal ein Rezept mit 1 gestrichenem TL Salz. Demnach kann 1/2 EL evtl. möglich sein. Nimm einfach den TL.
Kommt da wirklich ein 1/2 Esslöffel Salz rein?...
Kommt da wirklich ein 1/2 Esslöffel Salz rein? Oder 1/2 Teelöffel? 🤔
1/2 Esslöffel Salz, stimmt das?
1/2 Esslöffel Salz, stimmt das?
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil