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Hefezopf (Quarkzopf)


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Zutaten

1 Stück

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 0,1 Liter Milch
  • 0,1 Liter Wasser
  • 1 Stück Ei, zimmerwarm
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma

Füllung

  • 200 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1/2 Messerspitze Muskatnuss gemahlen, nach Belieben
  • 1 Messerspitze Nelken gemahlen, nach Belieben
  • 40 g gesiebte Stärke

Sonstiges

  • 50 g zerlassene Butter
  • 50 g Puderzucker
  • etwas Mehl, für die Arbeitsfläche
  • etwas Butter, um die Form einzufetten
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen , bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  2. Zubereitung Füllung
  3. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zu einer homogenen Masse vermischen.

  4. Herstellung des Zopfes
  5. Den Hefeteig auf einer Backmatte ca. 35cm x 45cm groß ausrollen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Dabei an einer langen Seiten mindestens einen Zentimer freilassen.

     

    Den Teig von der langen Seite in Richtung des freigelassenen Zentimeters aufrollen.

     

    Die Rolle der Länge nach in zwei Stücke teilen und vorsichtig miteinander verdrehen.

     

    Die Backform einfetten und den Strang hineinlegen. An einem warmen Ort nochmals für 30 Minuten gehen lassen.

     

    Den Ofen auf 170°C vorheizen. Den Zopf mit der flüssigen Butter betreufeln und mit dem Puderzucker bestreuen. Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

     

    Wer möchte kann noch etwas Puderzucker und Wasser mischen und den Zopf damit einstreichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe eine Kastenform mit ca. 35cm Länge genommen. Der Zopf sieht aber auch in einer runden Kranzform mit ca. 26cm-28cm Durchmesser gut aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig hat sich mega toll verarbeiten lassen,...

    Verfasst von emu am 1. Februar 2021 - 20:50.

    Der Teig hat sich mega toll verarbeiten lassen, die Füllung war geschmacklich bissle wenig. Hätte ich aber mehr Füllung genommen, wärs ne noch grössere "Sauerei" beim Wickeln geworden.
    Zopf ist wunderschön aufgegangen!!!

    Statt Stärke auch 1Vanillepuddingpulver genommen--suuuper Tip!

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  • Hallo,...

    Verfasst von KochKrissi am 11. April 2020 - 08:15.

    Hallo,

    kann ich in die Quarkmasse wohl auch ohne Probleme noch gemahlene Haselnüsse zugeben das es ein Nusszopf wird? Vielen Dank

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  • Superlecker 👍🏻 habe auch...

    Verfasst von Lausfehl77 am 2. Februar 2020 - 14:59.

    Superlecker 👍🏻 habe auch Vanillepudding-Pulver statt der Stärke genommen und 300 gr. Quark. Butter und Puderzucker vorm Backen habe ich weggelassen, nur nach dem Backen ne Glasur drauf. 30 Minuten hat super gepasst 👍🏻Hab ihn ohne Form quer aufs Blech gelegt, ist ein Riesenteil geworden.

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  • Sehr lecker, nur 30 min waren zu kurz. Leider...

    Verfasst von Olcik am 16. Januar 2020 - 10:25.

    Sehr lecker, nur 30 min waren zu kurz. Leider Kommentare nicht gelesen.

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  • Das Rezept ist meeeeega ! 😋...

    Verfasst von CS72 am 20. April 2019 - 12:13.

    Das Rezept ist meeeeega ! 😋
    Habe die Füllung mit Quark, Puddingpulver und einer halben Vanilleschote gemacht .

    Volle Punktzahl 👍

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  • Wow was für ein Rezept! Habe mir nach dem ersten...

    Verfasst von mmaymay am 12. Januar 2019 - 15:01.

    Wow was für ein Rezept! Habe mir nach dem ersten Versuch (Der übrigens nach einem Tag weg war), eine wöchentliche Produktion eingebrockt. Der ist echt Hammer!!!!! Wer braucht da einen Zopf vom Bäcker!?

    Danke

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  • Hallo,...

    Verfasst von Galala696 am 31. März 2018 - 12:42.

    Hallo,
    gestern den Teig angesetzt, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Ließ sich wunderbar verarbeiten. Trotzdem ich schon die Menge für die Füllung erhöht habe, könnte es nach meinem Geschmack noch mehr sein. Aber geschmacklich sehr gut, da gibt es nichts.
    Vielen Dank fürs Einstellen.
    Viele Grüße
    Galala

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

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  • So hat er bei mir ausgeschaut ...

    Verfasst von happy77 am 13. März 2018 - 20:56.

    So hat er bei mir ausgeschaut Wink

    Schöne Grüße 


    happy77

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  • Tolles Rezept!! ...

    Verfasst von happy77 am 13. März 2018 - 20:52.

    Tolles Rezept!!
    Auch ich habe etwas variiert: Füllung mit 350 g Magerquark, 85 g Zucker, etwas Vanillemark, 1 Pck Vanillepudding, 15 g Stärke, dann einen Zopf aus drei Teilen geflochten und ohne Form für 10 Minuten bei 170 Grad O/U, danach 45 Minuten 150 Grad Umluft gebacken.
    Butterguss habe ich komplett weg gelassen, nur nach dem Backen hab ich etwas Zuckerguss drüber. Perfekt!

    Schöne Grüße 


    happy77

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  • Super lecker mache ihn jetzt schon zum zweiten Mal...

    Verfasst von Scheherazade am 13. März 2018 - 11:07.

    Super lecker mache ihn jetzt schon zum zweiten Mal und er schmeckt nach einer Woche immer noch lecker 😋😋😋

    Wer einmal einen Thermi Mixingbowl closed  hat der gibt in nicht mehr her

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept! ...

    Verfasst von hasischnauz am 12. März 2018 - 17:02.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Hab ihn in meiner Kranzform gebacken und 10 min länger drin gelassen. Den Kommentaren folgend hab ich auch doppelte Menge Füllung gemacht. Ist super lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept! ...

    Verfasst von Blacky0576 am 12. März 2018 - 02:36.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Ich habe 250g Quark benutzt und finde es absolut ausreichend!! Alles andere wäre in meinen Augen fast Käsekuchen .
    Nelken und Muskat hab ich weggelassen und nach dem backen hab ich den Zopf mit Zuckerguss überzogen.
    Soooo lecker! 💕

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  • Heute mal wieder gemacht und er ist wie immer...

    Verfasst von Rottifan am 31. Oktober 2017 - 13:38.

    Heute mal wieder gemacht und er ist wie immer super geworden.

    Für die Füllung reichen mir 250g Quark. Statt Speisestärke habe ich heute 1 Pck. Vanillepuddingpulver untergerührt.

    Haben die Rolle heute nicht getrennt, sondern als Hufeisen aufs Blech gelegt und so gebacken, daher auch "nur" mit Kondensmilch eingestrichen, reichte völlig aus.

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  • Also ich habe diesenZopf heute gemacht,...

    Verfasst von emu am 1. Oktober 2017 - 19:07.

    Also ich habe diesenZopf heute gemacht, dummerweise ohne vorher die Kommentare gelesen zu haben.... die Füllung ist definitiv VIEL ZU WENIG!!!
    Der Teig ist soweit in Ordnung, lässt sie einigermasen rollen.
    Geschmacklich ist er jetzt, da er noch lauwarm ist, schon sehr gut.
    Die 50g zerlassene Butter oben drauf sind waahnsinnig viel, hätte ich das alles drauf gemacht, würde der Zopf in der Form schwimmen... ebenso die 50g Puderzucker finde ich zu viel!
    Von der Optik her kommt er wunderschön raus!!!
    Ich gebe Dir ehrliche 4 Sternchen * * * *
    Liebe Grüße,
    emu

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  • Sehr lecker!!

    Verfasst von wmjaf am 2. September 2017 - 16:21.

    Sehr lecker!!

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  • Ein Riesenteil wurde das. Aber lecker. Danke...

    Verfasst von Eissonne am 17. April 2017 - 20:54.

    Ein Riesenteil wurde das. Aber lecker. Danke für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und schnell gemacht - vielen Dank...

    Verfasst von Leni53 am 8. Januar 2017 - 10:34.

    super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!...

    Verfasst von Michi852 am 2. Oktober 2016 - 13:19.

    Hallo!

    Habe das Hefezopf Rezept aus dem Grundbuch genommen, den Teig durch 2 geteilt, ausgerollt, mit insgesamt 500 g Magerquark (mit 100g Zucker, 80g Stärke und 1 P. Vanillezucker) bestrichen, eingerollt und miteinander verflochten. Ist super geworden! Quarkmenge perfekt, nächstes Mal gebe ich noch ein paar Sultaninen dazu!

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  • Hallo, der Hefeteig war super

    Verfasst von Nikita90 am 5. Juli 2016 - 07:29.

    Hallo,

    der Hefeteig war super aber die Füllung hab ich kaum geschenkt, war mir persönlich leider viiiiel zu wenig. Hätte wohl zuerst die Kommentare lesen sollen. Der Zimt war leider auch nicht mein Ding... 

    Beim nächsten mal ohne Zimt und mindestens mit doppelt soviel Quark  tmrc_emoticons.;)

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  • Danke für das Rezept, lecker!

    Verfasst von milchtrinkerin am 2. Juli 2016 - 13:24.

    Danke für das Rezept, lecker! Ich hatte ihn 45 Minuten im Ofen, hab 400 Gramm Quark genommen und in die Füllung noch Abrieb von einer Zitronen gegeben. Mach ich bestimmt bald wieder.

    Lg

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  • Sehr lecker! Ich habe noch

    Verfasst von runningmom_04 am 27. Juni 2016 - 00:35.

    Sehr lecker! Ich habe noch einen Apfel in die Füllung gehobelt, allerdings war er zu kurz für die runde Form, da muß ich noch dran arbeiten tmrc_emoticons.;-)

    Meine Nachbarinnen waren aber alle sehr begeistert!

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  • Fein, fein. :)   Ich als

    Verfasst von SonniB am 22. Mai 2016 - 17:07.

    Fein, fein. tmrc_emoticons.)   Ich als TM5-Anfängerin habe mich an dieses Rezept gewagt und kann sagen, auch wenn es eine ziemliche Fummelei ist den aufgeschnittenen und leicht gedreht Teig in die Kastenform zu bekommen, es lohnt sich und vor allem es schmeckt wirklich super lecker!!  Ich mag Zimt zwar sehr gerne, man sollte jedoch sparsam damit umgehen da er geschmacklich schon gut rauskommt. Dieses Rezept kommt auch jeden Fall zu meinen Favoriten,  danke dafür und echt empfehlenswert!

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  • Boah ist der gut. Sowas von

    Verfasst von Rottifan am 2. Mai 2016 - 11:55.

    Boah ist der gut. Sowas von fluffig und zart. Den Teig gibt's jetzt bei mir immer nach diesem Rezept. Danke für's einstellen. ☆ hab ich schon vergeben, allerdings sind 5 definitiv zu wenig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, Teig ist zum zweiten

    Verfasst von Rottifan am 1. Mai 2016 - 16:19.

    So, Teig ist zum zweiten Gehen im leicht geheizten Ofen. Was soll ich bis jetzt sagen: das wird mein neues Lieblingshefeteigrezept! Habe allerdings bereits in den Teig ein Päckchen Vanillepuddingpulver mit rein (Mehlmenge dementsprechend gekürzt). Hatte eine super Konsistenz. Überhaupt nicht klebrig, dafür aber super fluffig. 

    Die Füllung habe ich nicht verdoppelt, allerdings zusätzlich 100 g Marzipan und 100 g gemahlene Mandeln mit untergerührt.

    Die Verarbeitung ging gut, es ist kaum Füllung rausgequollen. Ich habe den Zopf in einen Backrahmen  (35 cm lang) gegeben. Jetzt muss er nur noch backen.

    Sterne gibt es schon mal für den genialen Teig. Geschmacklich ist er bestimmt auch super.

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  • Sehr lecker nur zu wenig

    Verfasst von lesc18 am 5. April 2016 - 11:15.

    Sehr lecker nur zu wenig Quarkmasse, kann man ruhig verdoppeln oder ein Drittel vom Teig anderweitig verwenden, wir haben kleine Marzipanschnecken gemacht.  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr sehr lecker. Habe Quark

    Verfasst von katechen2015 am 25. März 2016 - 21:07.

    Sehr sehr lecker. Habe Quark verdoppelt und dafür länger gebacken. 

    Rezept nur zu empfehlen.  tmrc_emoticons.D

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  • Immer wieder kostlich. Schade

    Verfasst von emafet am 28. Februar 2016 - 18:03.

    Immer wieder kostlich. Schade dass man nicht mehrmals bewerten kann tmrc_emoticons.;)

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  • mehr Quark und ein bischen

    Verfasst von Rosa P am 25. Dezember 2015 - 16:08.

    mehr Quark und ein bischen länger im Offen

    ich habe es heute zum 3. Mal gebacken, es ist der Hammer! bei der Füllung habe ich die doppelte Menge an Quark benutzt und 45 Min. im Offen gebacken.

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  • Sehr lecker und gelinkt

    Verfasst von Peppels30 am 24. September 2015 - 22:51.

    Sehr lecker und gelinkt super!

    Wir fanden den Hefezopf super lecker allerdings werde ich beim nächsten mal auch mehr Quarkmasse rein machen.

    Vielen Danke für das tolle Rezept!

    LG

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  • Sehr lecker! Nächstes Mal

    Verfasst von Sternschnuppe203 am 9. Juli 2015 - 21:59.

    Sehr lecker! Nächstes Mal werde ich allerdings etwas mehr Quark für die Füllung nehmen.

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  • Hallo, habe eben den Zopf

    Verfasst von SiRo0 am 20. Juni 2015 - 20:25.

    Hallo,

    habe eben den Zopf gebacken (obwohl er bei mir keiner war). Habe auch eine ganze Hefe genommen und in die Füllung 1 Päckchen Marzipanrohmasse und auch anstelle von Stärke 1 P. Vanillepudding genommen.Hatte mit der Rollerei auch meine Probleme. Bekam ihn gerade mal gerollt, traute mich ihn aber nicht mehr zu schneiden, da der Teig sehr weich war und die Füllung mir rausgelaufen wäre. Habe den Teig-Rohling hufeisenförmig aufs Blech gelegt und oben drauf etwas eingeschnitten. Ist ein Riesenteil geworden, optisch nicht gerade super aber dafür mega-lecker. Wurde noch warm angeschnitten und gegessen. Von meiner Familie volle 5 Sterne. tmrc_emoticons.)!

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  • Super lecker. Vielen Dank.

    Verfasst von Pfefferbiene am 10. Juni 2015 - 21:01.

    Super lecker. Vielen Dank. Volle sternchen

     

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  • Ein Traum! Suuuper luftig und

    Verfasst von Bella3101 am 6. Mai 2015 - 23:07.

    Ein Traum! Suuuper luftig und geschmacklich ebenso Note 1+ Party

     

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  • Für diesen Kuchen gibt es 5

    Verfasst von Maximiliane03 am 10. April 2015 - 13:38.

    Für diesen Kuchen gibt es 5 Sterne.

    Habe unter die Quarkfüllung noch 200 g.Hasselnüsse und Marzipan gegeben, anstatt Stärke nahm ich ein Päckchen Vanillepudding. Zum Schluss wurde er mit einer Zitronenglasur bestrichen. Ergebnis: Mega lecker!

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  • Habe soeben ein Stückchen

    Verfasst von pajuzo am 4. April 2015 - 10:05.

    Habe soeben ein Stückchen genascht. Magalecker & saftig.

    Zusätzlich zur Quarkfüllung habe ich noch eine Nuss-Mandel-Füllung gemacht, den Teig in 3 Stränge geteilt, ausgewälgt, 2 davon mit der Quarkfüllung und die 1 mit der Nussfüllung gefüllt. Aus den 3 Teilen habe ich einen herkömmlichen Zopf geflochten. Wurde so groß, dass er nur diagonl aufs Backblech gepasst hat.

    Sterne gibt es, nachdem ich ihn heute Nachmittag unserem Besuch serviert habe.

     

    P.S.: Habe ihn mit dem TM 31 gemacht; Teig passt locker rein

     

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  • Hat uns allen sehr gut

    Verfasst von Diamoon am 29. März 2015 - 10:27.

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.)

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  • Hallo, zum ersten Mal

    Verfasst von Karo82 am 18. Februar 2015 - 12:10.

    Hallo,

    zum ersten Mal Hefezopf im Thermomix gemacht - sehr lecker!!! tmrc_emoticons.;) Beim nächsten Mal werde ich ein bisschen mehr Füllung einarbeiten - dann wird er noch saftiger.....

    Als Tip wer mag: ich habe noch etwas gemahlene Mandeln in die Quarkmasse hinzugegeben....... tmrc_emoticons.;)

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  • Beim zweiten mal hat es

    Verfasst von wothan am 14. Februar 2015 - 22:04.

    Beim zweiten mal hat es geklappt

    Habe ihn 45 Minuten im Ofen gelassen

    Nur die Füllung könnte biss mehr sein  

    LG 

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  • 30 Minuten reichten bei mir

    Verfasst von wothan am 14. Februar 2015 - 13:04.

    30 Minuten reichten bei mir nicht, er sah super toll aus....

    Fiel aber ganz zusammen , er war leider nicht durch  tmrc_emoticons.(

    Bin aber schon beim zweiten Versuch   Love

    LG 

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  • Super lecker auf jeden fall 5

    Verfasst von sesi am 7. Februar 2015 - 11:30.

    Super lecker auf jeden fall 5 Sterne von mir!

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  • komisch hier steht ich hätte

    Verfasst von emafet am 31. Januar 2015 - 21:58.

    komisch hier steht ich hätte schon bewertet!?

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  • köstlich! hab den Zopf heute

    Verfasst von emafet am 31. Januar 2015 - 21:53.

    köstlich! hab den Zopf heute gebacken! 5*

    Einfach lecker!

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  • Hallo Zopf war super lecker

    Verfasst von Elli24 am 29. Januar 2015 - 08:47.

    Hallo Zopf war super lecker und schön fluffig, deshalb die 5 Sterne

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  • Hallo, Zopf ist soeben in den

    Verfasst von Elli24 am 23. Januar 2015 - 16:43.

    Hallo, Zopf ist soeben in den Ofen hab aber das bittermandelaroma vergessen. Wo kommt es denn rein in den Teig?.  Ich würde es glaub in die Füllung machen.

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  • Hallo! sehr lecker, vielen

    Verfasst von testfee am 18. Januar 2015 - 20:43.

    Hallo!

    sehr lecker, vielen Dank dafür 5*

    testfee

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  •  WIE SCHON MAL IN EINEM

    Verfasst von Pinos Mami am 10. Januar 2015 - 19:17.

    [[wysiwyg_imageupload:12925:]] WIE SCHON MAL IN EINEM KOMMENTAR GESCHRIEBEN,HABE ICH AUCH PUDDINGPULVER GENOMMEN.  ZUCKER HABE ICH WIE BEI ALLEN  SÜßEN HEFETEIGEN VERDOPPELT  tmrc_emoticons.p.            

    MIT DER ROLLEREI STAND ICH AUF KRIEGSFUSS :O

    ZUM QUARK HATTE ICH NOCH EINEN ESSLÖFFEL GEMAHLENE NÜSSE GEGEBEN

    GESCHMACKLICH KLASSE!!

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • Hab 1 Würfel Hefe genommen

    Verfasst von Marinchen1990 am 9. Januar 2015 - 21:38.

    Hab 1 Würfel Hefe genommen und 1 P. Puddingpulver statt Stärke. Das Ergebnis war der Hammer! 

    Love

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  • Voll lecker und so

    Verfasst von Marina84 am 8. Januar 2015 - 23:03.

    Voll lecker und so einfach!

    außerdem schaut es super aus, die Familie war begeistert

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  • Habe den Zopf gestern

    Verfasst von niciwi am 6. Januar 2015 - 16:00.

    Habe den Zopf gestern gebacken und da war er schon sehr lecker.

    Aber heute ist er noch besser. Danke fürs Rezept!

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  • Superlecker! 5 Sterne! War

    Verfasst von Katinka155 am 24. Dezember 2014 - 11:50.

    Superlecker! 5 Sterne! War ratzfatz weg!

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