Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Hefezopf
- 20 Gramm Hefe, halber Würfel
- 300 Gramm Milch
- 60 Gramm Butter
- 80 Gramm Rohrzucker, optional Haushaltszucker
- 550 Gramm Weizenmehl Type 550, optional Typ 405
- 1 Prise Salz
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Hefe, Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl und Salz in den Mixtopf hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Teig in eine große Schüssel legen, abdecken und ca. 60-90 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich zumindest verdoppelt haben. Tipp: etwas Mehl in die Schüssel gegen, damit der Teig nicht an der Schüssel festklebt.
4. Teig in drei gleichgroße Stücke schneiden und auf einer nicht haftenden Fläche zu langen Teigstangen rollen.
5. Die drei Teigrollen einige Minuten ruhen lassen.
6. Die drei Teigrollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und die drei Rollen am anderen Ende ebenfalls zusammendrücken.
7. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
8. Parallel den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorwärmen.
9. Hefezopf im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Hefezopf Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Auch lecker mit Rosinen als Rosinenzopf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren