Zutaten
12 Stück
Streusel
Streusel
- 70 g Mehl
- 50 g Haferflocken zart
- 70 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 90 g Butter weich in Stücke
Teig
- 300 g Buttermilch
- 50 g Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, Selbstgemacht
- 20 g Kakaopulver
- 320 g Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1/4 Teelöffel Salz
- 200 g Heidelbeeren, frisch
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 170° vorheizen. Papierförmchen in den Vertiefungen eines Muffinsblech legen,
Mehl,Haferflocken,Zucker,Zimt und Butter in den geben 20Sek/Stufe4 verarbeiten und Streusel in eine Schüssel umfüllen
Buttermilch,Öl,Eier,Zucker,Vanillezucker und Kakaopulver in den eben und 10Sek/Stufe4 verrühren
300g Mehl,Backpulver,Natron und Salz zugeben, 10Sek/Stufe5 verrühren und in das vorberitete Muffinblech füllen
Heidelbeeren in einer Schüssel mit 20g Mehl mischen, auf dem Teig verteilen, aus dem Streuselteig mit den Händen große Streusel kneten und über die Muffins verteilen, 30 Min (170°) backen, in der Form abkühlen lassen und servieren
Streusel
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, allerdings
Sehr lecker, allerdings werden es bei mir 14 Muffins. Hab abgetropfte Heidelbeeren aus dem Glas genommen und das Mehl komplett in den Teig gegeben.